Еда в Англии очень вкусная, особенно мясо. Практически в любом пабе можно заказать «lamb shank» - голень барашка и сhicken curry - кусочки курицы в соусе карри. Правда по праздникам британцы себя не сильно утруждают: готовят рядовое картофельное пюре а к нему поджаривают на гриле толстые сосиски, либо куриные ножки. Рыбу в Британии тоже любят, особенно с картошкой, - отсюда знаменитые английские «Fish&Chips», местный фаст-фуд, продающийся в киосках аналогично кебабу, шаурме и слоеным пирожкам.
КСТАТИ Именно британцы изобрели сэндвич – огромный многослойный бутерброд.
Сосиски в тесте.Сосиски в тесте – немецкое блюдо. В Германии они называются «сосиски в ночнушке». Из Германии этот рецепт распространился сначала в Англию и США, а потом по всему миру. Время приготовления: 80 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5Похожие рецепты: #из_сосисокВам потребуется: 6-8 сосисок 200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. 2. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. 3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка. 4. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте
Ингредиенты (на 6-8 штук):
6-8 сосисок 200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Сосиски в кляре **************
Ингредиенты:
-сосиски - 8 шт. -масло растительное - 60гр. -мука - 80гр. -молоко - 80гр. -яйцо - 1 шт. -сахар - по вкусу -соль, жир - по вкусу
Готовые сосиски обмакивают в кляр и жарят на фритюре.
Приготовление кляра: в холодном молоке растворить соль, сахар, добавить яичный желток, смешанный с растительным маслом, просеянную муку и размешать до образования однородного теста.
Перед употреблением тесто соединить с белком, взбитым в густую, пышную пену, и еще раз перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сосиски, запеченные в слоеном тесте *********************************
Ингридиенты:
-готовое слоеное тесто – 500 гр. -сосиски – 10 шт. -яйцо – 1 шт. -растительное масло
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт.
Нарезать тесто на полоски.
Сосиски очистить от оболочки, выложить в кипящую воду, варить 2 минуты.
Обернуть каждую сосиску полоской теста.
Яйцо взбить вилкой, смазать каждый рулетик.
Противень слегка смазать растительным маслом и сбрызнуть водой.
Выложить на противень сосиски в тесте.
Дать на расстойку 10 минут.
Поставить противень с сосисками в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Выпекать в течение 15-20 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|