Банановые блины с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты: 250 г кислого молока 2 переспелых банана 2 яйца 60 г сливочного масла, растопить 1 чайная ложка ванили 225 г муки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 2 чайных ложки разрыхлителя 2 чайных ложки корицы 1 чайная ложка соли
Приготовление: 1. Разомните бананы и смешайте с молоком. Взбейте до однородной массы (без комочков). Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и ванилин. 2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто до густого однородного состояния. 3. На масле обжарьте небольшие блины.
Бананово-карамельный соус: 4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 1-2 столовых ложки корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1,5 чайной ложки молотого мускатного ореха сок половины лимона сливочное масло для сковороды орехи, кусочки шоколада (опционально)
1. В миске смешайте нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы бананы были полностью в смеси специй. 2. В средней сковороде растопите небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно. 3. Выложите банановую смесь и оставьте жариться на 5-8 минут пока смесь не приобретет карамельную консистенцию. 4. Залейте блины соусом и украсьте кусочками шоколада или орешками.
Фрикадельки в креольском соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Очень люблю готовить блюда из фарша. Ведь рецепты из рубленного мяса сокращают время пребывания на кухне, да это еще и очень вкусно. А как выручают эти рецепты, когда приходят неожиданные гости. Даже с обыкновенными котлетами или тефтелями можно экспериментировать до бесконечности. Готовим сегодня фрикадельки в креольском соусе. Время готовки 25-30 минут.
Ингредиенты:
Для фрикаделек
500 гр фарша 1 яйцо 1 луковица, потереть на терке 1 ст. ложки муки 0.5 ч. ложки паприки Соль, перец 2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса
2 палки сельдерея 2 болгарских перца (можно красный и зеленый, или желтый) 3 зубчика чеснока 1 банка (500 мл) консервированных порезанных помидор в собственном соку 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка паприки 1ч. ложка красного острого перца 1 ч. ложка сахара, лучше коричневого Соль
В чашку кладем все ингредиенты для фрикаделек и тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился мягким и нежным.
Для соуса разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанный лук, 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанные перец, сельдерей и чеснок. Обжариваем еще 2 минуты, кладем помидоры вместе с соком, паприку, перец, соль, сахар и 100 мл воды. Уменьшаем огонь и доводим до кипения.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.ложки масла. Делаем из мяса фрикадельки и обжариваем 2-3 минуты. Затем выкладываем их в кипящий соус, закрываем крышкой и тушим минут десять. В последнее время я не обжариваю отдельно фрикадельки, готовлю их сразу в соусе — быстрее и полезнее. На гарнир хорошо подать рис и овощной салат.
Наслаждайтесь!
7 изумительных домашних соусов на любой вкус! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
Креветки с чесночным соусе
Ингредиенты: Масло сливочное 4 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец красный молотый 1 щеп. Креветки очищенные 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст. Петрушка свежая 1 пуч.
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же. Можно подавать смешавши с макаронами.
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Ингредиенты: Для риса 200 гр риса жасмин или басмати 1 шт. бадьяна (звездный анис) ½ пучка зеленого лука, мелко порезать 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке Соль по вкусу
Для мяса 2 куриные грудки, порезать кусочками 3 зубка чеснока, выдавить 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым) 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке ½ пучка зеленого лука, мелко порезать 1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже) 6 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. Рисового уксуса 2 ч.л. коричневого сахара 3 ст.л. воды Соль по вкусу
Для приправы 5 пряностей смешать 2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис) 2 ч.л. семян фенхеля 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца) 1/4 ч.л. молотой гвоздики
Время приготовления - 25 минут Количество порций - 2
Приготовьте рис: 1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно. 2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее. 3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин. 4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.
Приготовьте курицу: 1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности. 2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. 3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Подача: В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.
|