Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами


Ингредиенты для приготовления рецепта Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами:
Один килограмм бараньей корейки (минимум восемь ребер)
Десять зубчиков чеснока (или четыре крупных)
Шесть больших картофелин
Четыре не очень больших цукини
Две-три веточки шалфея (можно и без него)
Две столовые ложки оливкового масла "Экстра вёрджин"
Соль
Черный вежемолотый перец
Для приготовления соуса:
Большой пучок мяты
Полтора столовой ложки горчицы по собственному вкусу
Полторы или две с половиной столовой ложки меда
Способ приготовления рецепта Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами:
Вниманию всех читателей представлен замечательный рецепт, который обязательно понравится Вам. Данный рецепт не так сложен в приготовлении, самое главное сначала подготовить все требующиеся компоненты. Итак, сначала вам необходимо подготовить "подушку" для вашего мяса. Для этого чеснок нужно нарезать на довольно тонкие пластинки, цукини и картофель порезать на кружки. У шалфея удалить все стебли, листики его измельчить, выложить все подготовленные овощи на свой противень с довольно высокими бортиками, посыпать измельченным шалфеем (можно также использовать французскую смесь приправ), сбрызнуть немного маслом и приправить все перцем и солью. Поставить в заблаговременно разогретую духовку и выпекать при 220 градусов. На выпечку уйдет около двадцати пяти-тридцати минут. Для приготовления соуса необходимо все листья мяты аккуратно снять со стеблей (стебли не понадобятся) измельчить и смешать их с медом и горчицей. Закрыть приготовленный соус и убрать его в холодильник. Подготовленную баранину необходимо нарезать на не очень большие куски так, чтобы в каждом куске было хотя бы одно ребро. Обжарить все куски на сухой хорошо разогретой сковородке по полторы минуты со всех сторон. Аккуратно выложить жареные ребра на противень вместе с овощами, смазать небольшим количеством приготовленного соуса и готовить еще десять минут. Это займет около двадцати минут. Подавать такую ароматную баранину нужно с оставшимся соусом. Представленное блюдо получается очень вкусным и подходит даже для всех тех, кто не очень любит жирную пищу и предпочитается более легкую и полезную еду. Обязательно попробуйте и вы приготовить такую баранью корейку в мятно-горчичном соусе, и Вы не пожалеете об этом! Такое восхитительное блюдо особенно хорошо подать на торжественный стол. Приятного Вам аппетита!
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами




Испанские тефтели в миндальном соусе


Ингредиенты для приготовления рецепта Испанские тефтели в миндальном соусе:
На шесть-восемь порций:
Пятьдесят пять грамм белого подсушенного хлеба
Три столовые ложки воды (молока)
Четыреста пятьдесят грамм фарша говядины (свинины или смешанного)
Одна большая измельченная луковица
Один зубчик чеснока, измельченный
Две столовые ложки зелени петрушки, измельченной
Одно яйцо (немного взбитое)
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец
Для панировки - мука
Две столовые ложки оливкового (растительного) масла
Свежевыжатый лимонный сок
Для миндального соуса:
Две столовые ложки оливкового (растительного) масла
Двадцать пять грамм хлебной крошки
Сто пятнадцать грамм бланшированного миндаля
Два зубчика чеснока (измельченные)
Сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина
Четыреста двадцать пять миллилитров овощного бульона
Соль
Перец
Способ приготовления рецепта Испанские тефтели в миндальном соусе:
Сначала необходимо пятьдесят пять грамм хлеба размочить в молоке или воде, и продержать их там, на протяжении пяти минут. Потом аккуратно отжать хлеб от всей жидкости. Добавить в подготовленный фарш хлеб, измельченный лук, петрушку, чеснок и яйцо. Приправить все солью и перцем по собственному вкусу, добавить туда мускатный орех. Хорошо вымесить приготовленный фарш. В плоскую тарелку аккуратно насыпать муку. Сформировать аккуратные тефтели, размером, примерно, с перепелиное яйцо (каждое около десяти грамм, и должно получить, приблизительно, тридцать таких вкусных тефтелей). Далее аккуратно запанировать все подготовленные тефтели в насыпанной в тарелку муке. Потом нагреть оливковое (растительное) масло и обжарить все свои тефтели до красивого золотисто-коричневого состояния (со всех сторон). На обжаривании е одной тефтели уйдет около четырех-пяти минут . Потом приступить к приготовлению миндального соуса. Слегка нагреть оливковое (растительное) масло и добавить в него миндаль и хлебную крошку и готовить все, беспрерывно помешивая, до получения золотисто-коричневого цвета. Далее добавить чеснок, готовить еще. Примерно, тридцать секунд. Аккуратно влить вино и готовить две минуты. Приправить немного солью и перцем. Положить приготовленный миндальный микс в фуд-процессор, добавить к нему овощной бульон и пюрировать все до однородности массы. Потом аккуратно переложить все тефтели в сотейник. Залить их приготовленным соусом и готовить на минимальном огне около двадцати пяти минут. Непосредственно перед подачей приправить их соком лимона и поспать измельченной петрушкой. Сразу же подавать на стол.
Испанские тефтели в миндальном соусе




Рецепт фуа–гры с яблоком, вишней и винным соусом


Ингредиенты для приготовления фуа–гры с яблоком, вишней и винным соусом:

Один кусочек фуа-гра (сто пятьдесят – двести грамм)

Одна столовая ложка уксуса бальзамик

Две чайные ложки тростникового сахара

Три столовые ложки красного вина

Одно среднее кисло-сладкое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на кубики

Сто грамм вишен (если мороженные, или две столовые ложки ягод из варенья, без сиропа)

Дольки лайма и листки мяты для подачи

Морская соль, черный перец

Способ приготовления фуа–гры с яблоком, вишней и винным соусом:

1. Достаем печень из холодильника, очищаем от белых жилок, если таковые есть, нарезаем ломтиками сантиметр толщиной и возвращаем в холодильник.

2. Сильно разогреваем сковороду.

3. Достаем из холодильника и быстро обжариваем кусочки печени (около минуты с каждой из сторон). Выкладываем на бумажные полотенца. Посыпаем перцем и солью.

4. Добавляем в сковороду яблоко и быстро обжариваем несколько минут. Перекладываем в тарелку. Обжариваем вишни, присыпав их сахарным песком. Тоже выкладываем на тарелку (если вы решили использовать вишни из варенья, их обжаривать не нужно).

Вливаем в сковороду вино, добавляем сахарный песок, провариваем и остужаем.

5. Выкладываем на фрукты кусочки печени, украшаем винным соусом и подаем с мятой и ломтиками лайма.
Рецепт фуа–гры с яблоком, вишней и винным соусом




Мяса с соусом бальзамик и карамелизированным луком


Ингредиенты для приготовления мяса с соусом бальзамик и карамелизированным луком:

Один килограмм говядины ( лучше всего подойдет говяжья лопатка)

Две столовые ложки растительного масла (оливковое)

Две чайные ложки листков тимьяна

Один зубец чеснока, пропущенный через пресс

Две чайные ложки французской горчицы

Четыре небольшие свеклы

Четыре красные луковицы

Неполный стакан говяжьего бульона

Половина стакана бальсамико

Треть стакана тростникового сахара

Один небольшой пучок мангольда или молодой свекольной ботвы

Двадцать грамм сливочного масла

картофельное пюре на гарнир

Способ приготовления мяса с соусом бальзамик и карамелизированным луком:

1. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти. Помещаем мясо в форму для запекания. Натираем его половиной масла. Солим, распределяем по поверхности мяса смесь листочков тимьяна, чеснока и горчицы.

2. Промываем свеклу. Подрезаем стебли ботвы, оставляем два сантиметра. Очищаем лук, срезаем корешки и делаем на луковицах надрезы. Помещаем лук и свеклу в форму для, вливаем бульон. Сбрызгиваем овощи остальным маслом. Запекаем тридцать минут.

3. Смешиваем уксус и сахар в кастрюльке. Форму достаем из духовки. Поливаем сладким уксусом мясо и лук и снова ставим готовиться на тридцать минут, поливаем соком со дна формы. Затем достаем мясо, выкладываем в огнеупорную посуду и накрываем листком фольги. Пятнадцать минут не трогаем.

4. Достаем свеклу, остужаем и очищаем от шкурки. В это время запечем лук еще десять минут.

5. Помещаем ботву в большую сковороду, заливаем водой, готовим несколько минут. Отжимаем воду , добавляем масло и перемешиваем.

6. Нарезаем мясо и подаем с луком, ботвой, свеклой, подливой из сковороды и пюре из картофеля.
Мяса с соусом бальзамик и карамелизированным луком