Брокколи под голландским соусом
Состав: Брокколи св. 1 кочан(~0.8 кг.) Желтки яичные(сырые) 3 шт. Масло сл. 100 гр. Вода ледяная 3 ст.л. Сок лимона 1 ст.л. Каперсы 1 ст.л. Горчица дижонская 1 ч.л. Соль
Способ приготовления В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду. Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности. Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать. Добавить каперсы и горчицу,перемешать. Разобрать капусту на небольшие соцветия. Отварить брокколи на пару или в кипящей подсоленой воде. Выложить на тарелку в виде небольшого кочанчика,полить соусом и подавать как гарнир,особенно хороша такая капуста к рыбе.
100 гр. готового блюда содержат: 99 ккал белки – 3,2 гр. жиры – 8,4 гр. углеводы – 4,3 гр
Куриные шарики в сливочном соусе 165 ккал/100 гр
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок(а лучше нат. йогурта!!) - 150 г твердого сыра
Приготовление
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола
Рыба с овощами под соусом в пароварке 0,5кг филе судака 4 картофелины 4 моркови 200г. капусты (белокочанной или цветной ) Для соуса: сок 2 лимонов 2 желтка 1ч.л. горчицы 2ч.л. растительного масла Соль
Всё элементарно и вкусно. 1. Готовим овощи и рыбу в пароварке на необходимом режиме. 2. Смешиваем все ингредиенты для соуса. 3. Заливаем получившимся соусом готовое блюдо. На 100г. примерно 100ккал.
Фрикадельки в томатном соусе
на 100 г 149 ккал
Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции): 500 г постного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию) соль и перец по вкусу 1 яйцо зелень рубленой петрушки для украшения
Для томатного соуса: 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного 400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) 1 столовую ложку томатной пасты щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе:
1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Рыба с овощами под соусом в пароварке 0,5кг филе судака 4 картофелины 4 моркови 200г. капусты (белокочанной или цветной )
Для соуса: сок 2 лимонов 2 желтка 1ч.л. горчицы 2ч.л. растительного масла Соль
Всё элементарно и вкусно. 1. Готовим овощи и рыбу в пароварке на необходимом режиме. 2. Смешиваем все ингредиенты для соуса. 3. Заливаем получившимся соусом готовое блюдо. На 100г. примерно 100ккал.
Соус огуречный
на 100гр 48ккал Ингредиенты: огурец свежий 300 г творог мягкий 50 г сметана 50 г
зубчик чеснока 1 шт крупный
зелень разная по вкусу для посыпки
перец красный молотый острый по вкусу соль по вкусу
Приготовление соуса огуречного Шаг 1 Натереть зубчик чеснока на мелкой терке; Шаг 2 Смешать творог, сметану и чеснок, посолить, поперчить; Шаг 3 Огурцы натереть на крупной терке; Шаг 4 Добавить творожную смесь и перемешать; Шаг 5 Перед подачей посыпать измельченной зеленью
Овощи в белом соусе Продукты: -вода -капуста цветная картофель -морковь -горошек зеленый (консервированный) - мука пшеничная -соль поваренная
Подготовленные овощи тушат с добавлением воды, соединяют с соусом, приготовленным из подсушенной муки, добавляют соль, перемешивают. Доводят до готовности.
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом 203ккал. на 100гр.
Ингредиенты: 4 куриных грудки четверть стакана нарезанного зеленого лука стакан жирных сливок 1 ст. л муки чесночная приправа соль, перец по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок) Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
|