Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Брокколи под голландским соусом



Состав:
Брокколи св. 1 кочан(~0.8 кг.)
Желтки яичные(сырые) 3 шт.
Масло сл. 100 гр.
Вода ледяная 3 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Каперсы 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль

Способ приготовления
В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду.
Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности.
Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать.
Добавить каперсы и горчицу,перемешать.
Разобрать капусту на небольшие соцветия.
Отварить брокколи на пару или в кипящей подсоленой воде.
Выложить на тарелку в виде небольшого кочанчика,полить соусом и подавать как гарнир,особенно хороша такая капуста к рыбе.

100 гр. готового блюда содержат:
99 ккал
белки – 3,2 гр.
жиры – 8,4 гр.
углеводы – 4,3 гр
Брокколи под голландским соусом




Куриные шарики в сливочном соусе


165 ккал/100 гр

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок(а лучше нат. йогурта!!)
- 150 г твердого сыра

Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола
Куриные шарики в сливочном соусе




Рыба с овощами под соусом в пароварке


0,5кг филе судака
4 картофелины
4 моркови
200г. капусты (белокочанной или цветной )
Для соуса: сок 2 лимонов
2 желтка
1ч.л. горчицы
2ч.л. растительного масла
Соль

Всё элементарно и вкусно.
1. Готовим овощи и рыбу в пароварке на необходимом режиме.
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
3. Заливаем получившимся соусом готовое блюдо.
На 100г. примерно 100ккал.
Рыба с овощами под соусом в пароварке




Фрикадельки в томатном соусе



на 100 г 149 ккал

Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции):
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе:

1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Фрикадельки в томатном соусе




Рыба с овощами под соусом в пароварке


0,5кг филе судака
4 картофелины
4 моркови
200г. капусты (белокочанной или цветной )

Для соуса: сок 2 лимонов
2 желтка
1ч.л. горчицы
2ч.л. растительного масла
Соль

Всё элементарно и вкусно.
1. Готовим овощи и рыбу в пароварке на необходимом режиме.
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
3. Заливаем получившимся соусом готовое блюдо.
На 100г. примерно 100ккал.
Рыба с овощами под соусом в пароварке




Соус огуречный



на 100гр 48ккал
Ингредиенты:
огурец свежий 300 г
творог мягкий 50 г
сметана 50 г

зубчик чеснока 1 шт
крупный

зелень разная по вкусу
для посыпки

перец красный молотый острый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление соуса огуречного
Шаг 1
Натереть зубчик чеснока на мелкой терке;
Шаг 2
Смешать творог, сметану и чеснок, посолить, поперчить;
Шаг 3
Огурцы натереть на крупной терке;
Шаг 4
Добавить творожную смесь и перемешать;
Шаг 5
Перед подачей посыпать измельченной зеленью
Соус огуречный




Овощи в белом соусе


Продукты:
-вода
-капуста цветная
картофель
-морковь
-горошек зеленый (консервированный)
- мука пшеничная
-соль поваренная

Подготовленные овощи тушат с добавлением воды, соединяют с соусом, приготовленным из подсушенной муки, добавляют соль, перемешивают.
Доводят до готовности.
Овощи в белом соусе




Запеченные куриные грудки со сливочным соусом


203ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан жирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом