Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Филе трески с соусом гаспачо



Что нужно:

800 г филе трески
0,5 салатного огурца
3 стебля зеленого лука
пучок укропа
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1,5 ст. л. белого винного уксуса
1 маленький перчик чили
1,5 ч. л. молотого кумина
соль

Что делать:

шаг 1
Приготовить соус. Огурец вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена, мякоть нарезать. Измельчить блендером огурец, зелень и чили в однородное пюре.

шаг 2
Переложить пюре в миску, добавить 4 ст. л. оливкового масла, уксус и соль. Перемешать и отставить.

шаг 3
Рыбу вымыть, хорошо обсушить и разрезать на порционные куски. Посыпать их солью и кумином. Разогреть оставшееся масло и обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить приготовленный соус по 4 тарелкам. Сверху выложить рыбу.
Филе трески с соусом гаспачо




Приготовление соуса сацебели.



Летом чаще всего мы едим шашлыки, приготовленные в домашних маринадах. Но к хорошему шашлыку очень будет кстати такой соус. Приготовление соуса сацебели очень простое и не требует сложных ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом .

Ингредиенты:
250 мл воды
200 г томатной пасты
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка хмели-сунели
1 чайная ложка аджики
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца

Аджику растереть с чесноком, специями, солью

Томатную пасту развести водой. Добавить пряную массу и тщательно перемешать

Хранить в холодильнике в стеклянной посуде
Приготовление соуса сацебели.




Соус из лисичек с шампанским


Рецептов из лисичек не перечесть. Повара обычно отваривают лисички не менее 20 минут (на всякий случай), при этом, чтобы сохранить цвет, в воду добавляют немного лимонного сока. Потрясающе вкусны соусы из лисичек. Они добавляются в мясные блюда или могут быть компонентом большого сложного блюда.
Ингредиенты:
2 столовые ложки рубленого лука-шалот
2 столовые ложки.сливочного масла
200 мл шампанского
50 г сушеных лисичек
1 стакан жирных сливок
50 г свежего винограда
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки белого переца
Приготовление:
Лисички залить горячей водой, затем мелко нарезать. Растопить масло на среднем огне в кастрюле среднего размера. Припустить шалот в сливочном масле, около 3 минут. Добавить шампанское и грибы и тушить, пока почти вся жидкость не испарится. Добавить сливки и виноград и уменьшить примерно на треть, пока соус не загустеет, приправить солью и перцем.
Соус из лисичек с шампанским
Соус из лисичек с шампанским




Куриное филе в миндальных лепестках с соусом из персиков.

Куриное филе в миндальных лепестках с соусом из персиков.




Греческий картофельно-чесночный соус Скордалия (Skordalia)/ σκορδαλιά /


Этот удивительный соус, который в Греции называют «скордалия», вообще-то больше всего похож на остренькое чесночное картофельное пюре с ярким ароматом оливкового масла. Но все же это соус, просто очень густой, и есть его нужно в соответствующих количествах.
Ингредиенты:
3 средние картофелины
4-6 крупных зубчиков чеснока
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. белого винного уксуса
морская соль среднего помола

Приготовление: 5 мин.

Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, и на сильном огне надо довести до кипения.
Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.
Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и уксус, растолките чеснок в пасту.
Слегка остудите картофель и очистите от кожуры. Растолките картофель в пюре, подливая понемногу оливковое масло и подкладывая чесночную пасту.
Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите еще, если нужно, и подавайте соус теплым.

Совершенно другой по вкусу соус вы получите точно из тех же продуктов, если запечете картофель и чеснок в духовке. Для этого смажьте картофелины и зубчики чеснока оливковым маслом. Заверните весь чеснок и каждую картофелину по отдельности в фольгу и положите на противень в разогретую до 180-200 С духовку до мягкости. Картофель будет готов примерно через 50 мин., а чеснок - через 20-30 мин. Далее действуйте согласно рецепту.
Греческий картофельно-чесночный соус Скордалия (Skordalia)/ σκορδαλιά /




Для японских вареников потребуются стакан очень меленько нашинкованной мягкой капусты, чуть кунжутного масла, четыреста граммов свиного фарша, трехсантиметровый корешок имбиря (уже очищенный и натертый), столовая ложка качественного темного соевого соуса, столько же растительного масла, два измельченных чесночных зубчика, также измельченная луковичка, триста граммов специального (для вареников) теста и треть стакана специального японского соуса терияки.


Все количество фарша смешать с подготовленной капустой, кунжутным маслом, соевым темным соусом, имбирем и чесноком (для пикантности можно добавить и кунжутных семян) – в итоге получается весьма ароматная начинка. Взятое (уже готовое) тесто раскатать и вырезать формы для вареников, начинить их нашим фаршем и сделать вареники характерной формы. Масло прогреть на сковороде, выложить вареники одним слоем и слегка прижарить их (до появления легкой корочки), после чего в сковороду следует влить пол стакана воды, накрыть и доводить до готовности японские вареники уже таким образом. Следующие партии готовить аналогично. Подавать со смесью соуса терияки и кунжутного масла, присыпав измельченным луком.
Для японских вареников потребуются стакан очень меленько нашинкованной мягкой капусты, чуть кунжутного масла, четыреста граммов свиного фарша, трехсантиметровый корешок имбиря (уже очищенный и натертый), столовая ложка качественного темного соевого соуса, столько же растительного масла, два измельченных чесночных зубчика, также измельченная луковичка, триста граммов специального (для вареников) теста и треть стакана специального японского соуса терияки.