Куриные тефтели в сливочном соусе.
Как делать:
Приготовить обычные тефтели из фарша, риса, лука и специй и обжарить их вместе с луком и морковью. Добавить кипятка и плавленный сырок. Дальше можно запечь в духовке или потушить под крышкой. Несколько раз соус перемешать, чтобы сыр расплавился.
Рыбное филе в соусе "Свадьба моряка"
Для приготовления рыбки нам понадобится:
Рыбное филе
Морковь
Лук
20 г. сметаны
10 г. кетчупа
соль, перец.
Способ приготовления:
Итак, рыбное филе нужно нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в тарелку. Тем временем нужно морковь натереть на терке и мелко порезать лук кубиками. Лук и морковь спассеровать в масле.
Далее готовим соус. В стакан положить 20 грамм сметаны, 10 грамм кетчупа, 30 грамм воды, чуть посолить. Перемешать. Соус готов. На лук и морковь выложить филе рыбное, сверху залить соусом. Накрыть крышкой сковороду, готовить еще двадцать минут. К готовому блюду подать зеленый горошек, огурчики.
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
Татьяна Полякова 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока(~160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
МЯСО В СОУСЕ "ЛИБЖЕ". Татьяна Полякова 700 г вырезки говядины 1-2 крупные моркови(~200 г) 2-3 крупные луковицы(~350 г) 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка муки Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотая паприка, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками,сложить в посуду для тушения,влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену,тушить мясо до полного выпаривания жидкости. Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон,всыпать лук, нарезанный четвертькольцами и жарить, мешая, до появления золотистого цвета,добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут,добавить все специи,всыпать муку,влить сметану и хорошо перемешать. Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку,томить соус на небольшом огне, периодически помешивая,около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно-коричневого.
Курочка"а-ля Прованс" с прованскими травами и сметано-чесночным соусом..
Марина Гармаш. 2 цыплёнка-табака(вес 2 кг) Соус: 1,5 ст.л лимонного сока 0,5 ч.л чёрного молотого перца 10-12 зубков чеснока измельчить (я натерла на мелкой терке) 1,5 ч.л прованских трав 0,5 ст. сметаны 1 ч.л паприки 5 горошин душистого перца 0,5-1 ч.л соли(морская),можно по вкусу -Тушки цыплят помыть,высушить бумажным полотенцем -Все ингредиенты для соуса смешать -Смазать цыплят соусом с обеих сторон,уложить в кастрюлю,и на 1 час отправить в холодильник -Затем выкладываем в смазанный растительным маслом противень,поливаем оставшимся соусом -Запекаем при температуре 180*-200* примерно 40 минут,готовность проверить зубочисткой Приятного аппетита!!!!Курочка"а-ля Прованс" в прованских травах и сметано чесночном соусе..
Одна из самых«популярных» е-добавок (усилитель вкуса) – Е621 или глутамат натрия.Входит в состав практически всех соусов, кетчупов, «быстрорастворимых» продуктов, сухариков, чипсов и т.п. Вызывает расстройство ЦНС, разрушение сетчатки глаза, синдром, называемый «жар китайского ресторана».
Е-добавки, без которых нельзя представить себе колбасные изделия — Е250 (нитрит натрия), Е251 (нитрат натрия) и Е252 (нитрат калия). Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченой рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания.Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститомрекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие эти добавки. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены — нитрозоамины.
Е-добавки: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 — красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е-добавки: Е171-173 — красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.
Е-добавки: Е210, Е211, Е213-217, Е240 — консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е-добавки: Е221-226 — консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Е-добавки: Е230-232, Е239 — консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.
Е-добавки: Е311-313 — антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Е-добавки: Е407, Е447, Е450 — стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.
Е-добавки: Е461-466 — стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Е-добавки: Е924a, Е924b — пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Бросаться на весь промышленный мир и китайцев с пистолетом и вилами наперевес,конечно, не стоит ибо таковы условия существования нынешнего мира и лучше никто пока не придумал. Но, совершенно точно, мы можем поменять своё личное отношение к тому, чем себя потчуем...Ведь, согласитесь одеваться мы все обожаем красиво) А внутри одежды наш организм. И вот его "одевать" изнутри нужно тоже красиво.
|