Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Отбивные из телятины со сливочным соусом



Ингредиенты:

• Телятина 600 г.;
• Мука пшеничная 50 г.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л.;
• Растительное масло 30 мл.;
• Лук репчатый (100 г.) ½ шт.;
• Чеснок дольки 2 шт.;
• Вино белое сухое (столовое) 150 мл.;
• Сливки 20-22% 150 мл.

Приготовление:

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Отбивные из телятины со сливочным соусом




Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом



Ингредиенты:

● Сахар (150 г-соус; 200 гр-тесто) — 350 г
● Сливочное масло (100 г-соус; 100 г-тесто) — 200 г
● Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
● Яйцо (тесто) — 4 шт
● Мука (тесто) — 150 г
● Ванилин (по вкусу)
● Бананы — 4 шт
● Разрыхлитель (тесто) — 1 ч. л.
● Шоколад тертый (по желанию)

Способ приготовления:

Растопить масло на сковороде(или любой посуде), добавить сахар ( в оригинале-коричневый сахар,у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения. Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности. Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин. Добавить растопленное масло и понемногу просеянной муки с разрыхлителем. Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15. Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом




Соус Маринара



Ингредиенты:

● 2 кг спелых, сладких помидоров
● 8 зубчиков чеснока
● 1 средняя луковица
● 3 ст.л. измельченного свежего базилика или 1 ст.л. сухого
● 1 ч.л. молотого черного перца
● 1/2 ст.л. соли
● 100 мл. оливкового масла

Приготовление:

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на кусочки, очистить чеснок, нарезать, лук.
Сложить все в глубокий противень или сковородку или жаровню, добавить базилик, соль, перец, масло и все перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать все около часа. Немного даем остыть, перемалываем в блендере — соус готов!
Хранить соус необходимо в холодильнике, так же его можно закатать в стерилизованные банки, а еще можно просто заморозить.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Соус Маринара




Креветки под сливочно-чесночным соусом



Ингредиенты:

• 500 г. креветок (очищенных);
• 250 мл. сливок;
• 50 мл. белого вина;
• 50 г. сливочного масла;
• 6-7 зубчиков чеснока;
• 1 лимон (сок);
• петрушка.

Приготовление:

1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
Креветки под сливочно-чесночным соусом




Карамельный соус



Карамельный соус для мороженого и других десертов.

Ингредиенты на 500 мл баночку:

● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 125 мл жирных сливок (22-35%)

Приготовление:

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится :)

автор Татьяна Назарук

Приятного аппетита!
Funny Chef
Карамельный соус




Отбивные в пивном соусе



Ингредиенты:

• 3 головки лука;
• 4 свиные отбивные (по 250 г.);
• соль, перец, сахар;
• 3 столовые ложки топленого масла;
• мускатный орех;
• 1 бутылка пива;
• 1 брюква (1 кг.);
• 400 г. картофеля;
• 2 крупных яблока;
• 3 столовые ложки сливочного масла;
• 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление:

1. Лук почистите и нарежьте кубиками. Свинину вымойте и промокните насухо. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте на нем мясо — по 3 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Добавьте 2/3 лука и все вместе обжаривайте еще немного. Влейте пиво и 250 мл. воды. Доведите до кипения и тушите под крышкой до готовности.
2. Картофель и брюкву очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите на нем оставшийся лук. Добавьте яблоки, картофель, брюкву и все вместе припустите еще немного. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Влейте 250 мл. воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут.
3. Добавьте к брюквенной смеси сливочное масло и хорошо растолките пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.
4. Снимите отбивные со сковородки. Оставшийся от их обжаривания сок доведите до кипения. Равномерно разведите крахмал в 3 столовых ложках воды, подмешайте к мясному соку и потомите 2 минуты. Приправьте солью, перцем, сахаром. Подавайте отбивные с пюре из брюквы и яблок и мясным соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Отбивные в пивном соусе