Рецепт креветок в сливочном соусе Ингредиенты для приготовления креветок в сливочном соусе:
- Тигровые креветки – двенадцать штук
- Масло – две столовые ложки
- Морковь – одна средняя штука
- Лук-шалот – одна штука
- Кайенский перец на свой вкус
- Чеснок на свой вкус
- Сливочное масло – одна столовая ложка, растоленного масла
- Тертый мускатный орех по вкусу
- Белое вино – пятьдесят миллилитров
- Бульон – сто миллилитров
- Сливки – три столовые ложки
- Сметана – сто миллилитров
- Лимонный перец на свой вкус
Способ приготовления креветок в сливочном соусе:
Очищаем тигровые креветки от панциря. Надрезаем их по спинке и ножом достаем жгутик кишечника.
Подготовим глубокую чугунную сковородку с плотным дном. В ней сильно прогреваем масло и жарим в нем креветки по две минуты на каждую из сторон, постоянно переворачиваем.
Перекладываем из сковороды в чистую посуду, посыпаем солью, добавляем перец и убираем в сторону, остужаться.
В сковороде, где обжаривались креветки должен остаться сок. Перемешаем его со сливочным масло и обжарим лук и морковь (предварительно нарезанные или измельченные).
Возвращаем креветки в сковороду и зальем белым вином. Готовим минут пятнадцать (вино должно выкипеть). Зетем выключаем огонь, приправляем специями, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. Подаем.
Рецепт - ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты для рецепта ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
700 грамм филе трески (горбуши, семги или другой рыбы) 200 миллилитров сливок 15% жирности 150 грамм сыра 1 пучок укропа 100 грамм тонкой спаржи соль Как приготовить рецепт ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ?
1. Рыбу нарежем небольшими кусочками (убедившись, что в филе нет костей), плотно уложим в форму для запекания, чередуя куски трески со спаржей. Слегка посолим. 2. Сыр натрем на средней терке. смешаем сливки, сыр и измельченную зелень. 3. зальем сливочно-сырным соусом рыбу. запечем в разогретой духовке при температуре 180 о С градусов до готовности (в течение примерно 40 минут).
Рецепт - форель с яичным соусом Ингредиенты для рецепта Форель с яичным соусом
форели 4 Штук красного вина 6 столовых ложка оливкового масла три столовых ложки воды три столовых ложки чеснока 1 Зубчик мяты 2 Штук розмарина 1 Штук тимьяна 1 Штук лавровый лист 1 Штук черного перца 6 Штук (горошин) соли 1 Щепотка яичных желтка 3 Штук (слегка взбитых ) зелени одна столовая ложка Количество порций: 4 Как приготовить рецепт Форель с яичным соусом?
выложимь рыбу в сковороду, польем маслом, водой, посыплем чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. дальше посыплем перцем и солью несколько раз. оставим маринуемся при комнатной температуре в течение 30 минут. Поместить сковороду с рыбой в духовку и доведем маринад до кипения. накроем крышкой и варим при 170 градусах около 20 минут. Выложить форель на блюдо, накроем крышкой и держать в тепле. Процедить маринад в миску, уберем зелень травы и чеснок. смешаем 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. нагреем смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. добавим нарезанную зелень и приправим по вкусу. Полить форель яичным соусом, украсим ломтиками лимона или лайма. подаем оставшийся соус отдельно.
Рецепт лосося запеченного под соусом из трав Ингредиенты для приготовления лосося запеченного под соусом из трав:
Филе лосося (семги, форели, нерки, кеты) - восемьсот грамм
Соль морская - одна чайная ложка
Перец черный молотый - половина чайной ложки
Лимоны - половина лимона
Сливки (жирность десять-одинннадцать процентов) - триста миллилитров
Яичный желток - три штуки
Горчица дижонская - две чайные ложки
Базилик свежий зеленый - десять грамм
Укроп - десять грамм
Петрушка - десять грамм
Эстрагон - десять грамм
Способ приготовления лосося запеченного под соусом из трав:
Самые лучшие гарниры для этого блюда—отварной картофель с зеленью, рассыпчатый рис или макароны "тальяттелле".
Сливочный соус дополнительно можете приправить тертым хреном, свежей кинзой, карри или шафраном.
Филе лосося нарезаем удлинеными кусочками шириной четыре-пять сантиметров, положим в не очень глкбокую форму для запекания. Стараемся выкладывать рыбу плотно, не оставляя больших зазоров между кусками, в противном случае соуса потребуется слишком много. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
В миске соеденить сливки и яичные желтки. Мелко нарезать зелень и высыпать ее в смесь со сливками. Туда же мелко натереть лимонную цедру и добавить горчицу. Залить получившимся соусом рыбу и поставить в прогретую духовку (разогревать до двухсот градусов). Печь около двадцати-двадцати пяти минут. Когда соус загустеет наше блюдо готово. Подавать горячим. Посыпать зеленью для украшения.
Рецепт - треска, тушёная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты для рецепта Треска, тушёная с картофелем в томатном соусе
Ингредиенты для трески с картошкой Филе трески замороженое (можно заменим хеком): 1 килограмм. Картофель : 5-6 штук Крупный красный лук : 5-6 штук Сладкий перец: одна штука Протёртые томаты: 200 грамм Соль, перец, вода, оливковое масло. Ингредиенты для трески с картошкой Как приготовить рецепт Треска, тушёная с картофелем в томатном соусе?
Рецепт приготовления трески В глубокую сковороду нальем 4-5 столовых ложки ложек масла. обжарим до прозрачности нарезанный тонкими полукольцами лук. Затем добавим нарезанный соломкой сладкий перец . Обжаривать вместе с луком минуты 2, и затем добавим нарезанный кубиками картофель. тушим на слабом огне минуты 3. Затем добавим помидоры и стакан воды. посолим, поперчим, накроем крышкой и тушим соус до полуготовности картофеля, примерно минут 5. Потом положим куски рыбы и продолжаем тушим ещё минут 15 на слабом огне, перевернув рыбу один раз за это время. подаем блюдо горячим. Треска, тушёная с картофелем в томатном соусе Тэги картофель , лук , помидоры , сладкий перец , треска
|