Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт креветок в сливочном соусе


Ингредиенты для приготовления креветок в сливочном соусе:

- Тигровые креветки – двенадцать штук

- Масло – две столовые ложки

- Морковь – одна средняя штука

- Лук-шалот – одна штука

- Кайенский перец на свой ​​вкус

- Чеснок на свой ​​вкус

- Сливочное масло – одна столовая ложка, растоленного масла

- Тертый мускатный орех по вкусу

- Белое вино – пятьдесят миллилитров

- Бульон – сто миллилитров

- Сливки – три столовые ложки

- Сметана – сто миллилитров

- Лимонный перец на свой ​​вкус

Способ приготовления креветок в сливочном соусе:

Очищаем тигровые креветки от панциря. Надрезаем их по спинке и ножом достаем жгутик кишечника.

Подготовим глубокую чугунную сковородку с плотным дном. В ней сильно прогреваем масло и жарим в нем креветки по две минуты на каждую из сторон, постоянно переворачиваем.

Перекладываем из сковороды в чистую посуду, посыпаем солью, добавляем перец и убираем в сторону, остужаться.

В сковороде, где обжаривались креветки должен остаться сок. Перемешаем его со сливочным масло и обжарим лук и морковь (предварительно нарезанные или измельченные).

Возвращаем креветки в сковороду и зальем белым вином. Готовим минут пятнадцать (вино должно выкипеть). Зетем выключаем огонь, приправляем специями, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. Подаем.
Рецепт креветок в сливочном соусе




Рецепт - ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ


Ингредиенты для рецепта ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

700 грамм филе трески (горбуши, семги или другой рыбы)
200 миллилитров сливок 15% жирности
150 грамм сыра
1 пучок укропа
100 грамм тонкой спаржи
соль
Как приготовить рецепт ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ?

1. Рыбу нарежем небольшими кусочками (убедившись, что в филе нет костей), плотно уложим в форму для запекания, чередуя куски трески со спаржей. Слегка посолим.
2. Сыр натрем на средней терке. смешаем сливки, сыр и измельченную зелень.
3. зальем сливочно-сырным соусом рыбу. запечем в разогретой духовке при температуре 180 о С градусов до готовности (в течение примерно 40 минут).
Рецепт - ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Рецепт - ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Рецепт - ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ




Рецепт - форель с яичным соусом


Ингредиенты для рецепта Форель с яичным соусом

форели 4 Штук
красного вина 6 столовых ложка
оливкового масла три столовых ложки
воды три столовых ложки
чеснока 1 Зубчик
мяты 2 Штук
розмарина 1 Штук
тимьяна 1 Штук
лавровый лист 1 Штук
черного перца 6 Штук (горошин)
соли 1 Щепотка
яичных желтка 3 Штук (слегка взбитых )
зелени одна столовая ложка
Количество порций: 4
Как приготовить рецепт Форель с яичным соусом?

выложимь рыбу в сковороду, польем маслом, водой, посыплем чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. дальше посыплем перцем и солью несколько раз. оставим маринуемся при комнатной температуре в течение 30 минут.
Поместить сковороду с рыбой в духовку и доведем маринад до кипения. накроем крышкой и варим при 170 градусах около 20 минут.
Выложить форель на блюдо, накроем крышкой и держать в тепле.
Процедить маринад в миску, уберем зелень травы и чеснок. смешаем 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. нагреем смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. добавим нарезанную зелень и приправим по вкусу.
Полить форель яичным соусом, украсим ломтиками лимона или лайма. подаем оставшийся соус отдельно.
Рецепт - форель с яичным соусом




Рецепт лосося запеченного под соусом из трав


Ингредиенты для приготовления лосося запеченного под соусом из трав:

Филе лосося (семги, форели, нерки, кеты) - восемьсот грамм

Соль морская - одна чайная ложка

Перец черный молотый - половина чайной ложки

Лимоны - половина лимона

Сливки (жирность десять-одинннадцать процентов) - триста миллилитров

Яичный желток - три штуки

Горчица дижонская - две чайные ложки

Базилик свежий зеленый - десять грамм

Укроп - десять грамм

Петрушка - десять грамм

Эстрагон - десять грамм

Способ приготовления лосося запеченного под соусом из трав:

Самые лучшие гарниры для этого блюда—отварной картофель с зеленью, рассыпчатый рис или макароны "тальяттелле".

Сливочный соус дополнительно можете приправить тертым хреном, свежей кинзой, карри или шафраном.

Филе лосося нарезаем удлинеными кусочками шириной четыре-пять сантиметров, положим в не очень глкбокую форму для запекания. Стараемся выкладывать рыбу плотно, не оставляя больших зазоров между кусками, в противном случае соуса потребуется слишком много. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

В миске соеденить сливки и яичные желтки. Мелко нарезать зелень и высыпать ее в смесь со сливками. Туда же мелко натереть лимонную цедру и добавить горчицу. Залить получившимся соусом рыбу и поставить в прогретую духовку (разогревать до двухсот градусов). Печь около двадцати-двадцати пяти минут. Когда соус загустеет наше блюдо готово. Подавать горячим. Посыпать зеленью для украшения.
Рецепт лосося запеченного под соусом из трав




Рецепт - треска, тушёная с картофелем в томатном соусе


Ингредиенты для рецепта Треска, тушёная с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты для трески с картошкой
Филе трески замороженое (можно заменим хеком): 1 килограмм.
Картофель : 5-6 штук
Крупный красный лук : 5-6 штук
Сладкий перец: одна штука
Протёртые томаты: 200 грамм
Соль, перец, вода, оливковое масло.
Ингредиенты для трески с картошкой
Как приготовить рецепт Треска, тушёная с картофелем в томатном соусе?

Рецепт приготовления трески
В глубокую сковороду нальем 4-5 столовых ложки ложек масла. обжарим до прозрачности нарезанный тонкими полукольцами лук.
Затем добавим нарезанный соломкой сладкий перец . Обжаривать вместе с луком минуты 2, и затем добавим нарезанный кубиками картофель. тушим на слабом огне минуты 3.
Затем добавим помидоры и стакан воды. посолим, поперчим, накроем крышкой и тушим соус до полуготовности картофеля, примерно минут 5.
Потом положим куски рыбы и продолжаем тушим ещё минут 15 на слабом огне, перевернув рыбу один раз за это время. подаем блюдо горячим.
Треска, тушёная с картофелем в томатном соусе
Тэги картофель , лук , помидоры , сладкий перец , треска
Рецепт - треска, тушёная с картофелем в томатном соусе