Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ролл с курицей и соусом из базилика



Ингредиенты:
Лепешка – 4 шт
Спаржа – 340 г
Приготовленная курица (мелко нарезанная) – 2 стакана
Помидоры черри
Шпинат
Для соуса:
Майонез – ½ стакана
Обычный греческий йогурт – ½ стакана
Зеленый лук – ¼ стакана
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки

Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Остудите перед употреблением.
Отварите спаржу около 4 минут. На каждую лепешку выложите по ¼ стакана соуса, между ними распределите спаржу, нарезанную курицу, половинки помидоров черри и шпинат. Скрутите роллы и подавайте.
Ролл с курицей и соусом из базилика
Ролл с курицей и соусом из базилика




7 изумительных домашних соусов на любой вкус!



1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!




Куриное филе в яично-томатном соусе



Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
Куриное филе в яично-томатном соусе




Пряный соус для лосося



Ингредиенты:
Мёд 60 г
Сахар коричневый 60 г
Масло сливочное 60 г
Оливковое масло 60 мл
Соевый соус 60 мл
Горчица 60 г
Чеснок 1 зуб.

Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут.
Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле.
Пряный соус для лосося




Куриное филе в горчичном соусе



При скучной простоте набора продуктов и почти космической скорости приготовления, блюдо это имеет великолепный вкус, и никогда не приедается.

2 куриных филе нарезать поперек тонкими пластинками. Чем тоньше, тем будет вкуснее блюдо. 1 луковицу нарезать кубиками, 300 граммов шампиньонов пластинками. На сливочном масле обжарить лук, затем добавить к нему филе и слегка обжарить, буквально до изменения цвета. Потом положить туда же грибы, и на сильном огне потушить до выпаривания жидкости. Пока это все обжаривается и тушится, приготовить смесь из стакана сметаны (или сливок), чайной ложки карри, 2 зубчиков чеснока, измельченных на терке, столовой ложки горчицы, чайной ложки (с верхом) муки, соли, перца. Залить этой смесью филе с грибами, добавить свежую зелень и потушить еще минут 5-7. Гарнир - картошка, рис, макароны, гречка.
Приятного аппетита!
Куриное филе в горчичном соусе




Курица в сливочном соусе с луком-пореем



Ингредиенты:
1 столовая ложка масла
2 больших замаринованных (на ваш вкус) куриных грудки на кости
2 больших лука-порея, тонко нарезать
250 мл сливок
2 зубчика чеснока, выдавить
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
сок половины лимона
2 чайных ложки рубленного свежего эстрагона
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Достаньте курицу из маринада, промокните бумажными полотенцами. Поперчите и посолите, если в маринаде не было соли. Нагрейте столовую ложку масла на средней сковороде. Обжарьте грудки с обеих сторон по 5 минут. Переложите грудки в жаропрочное блюдо и поставьте в духовку на 15-20 минут.
На той же сковороде обжарьте лук-порей и чеснок в течение 5 минут до мягкого состояния.
Влейте сливки и выложите горчицу. Оставьте тушиться на 3 минуты. Верните в сковороду приготовленную курицу, добавьте лимонный сок и эстрагон. Готовьте минуты 2. Подавайте с рисом, пастой или крупой на ваш вкус. При подаче присыпьте рубленным свежим эстрагоном и выложите дольки лимона.
Курица в сливочном соусе с луком-пореем