Шоколадные блины с апельсиновым соусомИнгредиенты: Для теста: • 1 стакан кефира; • 1 плитка шоколада (100 г.); • 3 яйца; • 1/2 ч. л. соды; • 1/2 стакана сахара; • 5 ст. л. растительного масла; • 1 ст. л. какао-порошка; • мука до нужной консистенции теста; • щепоть соли. Для соуса: • 2 апельсина; • 50 г. сливочного масла; • 1/4 стакана сахара. Приготовление: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло. Соду погасим уксусом и добавим в желтки. Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад. Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам. В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки. Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде. Готовим апельсиновый соус: Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Даем соусу немного остыть. Блины подаем с теплым соусом. Автор рецепта: Юлия Шутова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кисло-сладкий соус
Ингредиенты: ● 2 небольших луковицы, ● 2 зубчика чеснока, ● 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), ● 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое), ● 2 ст.л. соевого соуса, ● 2 ст.л. сухого белого вина, ● 1 ст.л. яблочного уксуса, ● 3 ст.л. кетчупа, ● 2 ст.л. коричневого сахара, ● 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре), ● 1 ст.л. крахмала, ● 2 ст.л. воды.
Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. 2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. 5. Смешиваем крахмал с водой. 6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. 7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. 9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Приятного аппетита! Funny Chef
Лосось запеченный под соусом из травИнгредиенты: • Оливковое масло 15 мл.; • Лосось 800 г.; • Соль морская 1 ч. л.; • Перец черный молотый ½ ч. л.; • Лимоны ½ шт.; • Базилик свежий зеленый 10 г.; • Укроп 10 г.; • Петрушка 10 г.; • Кервель 5 г.; • Сливки 10-11% 500 мл.; • Хрен корневой 5 г.; • Яичный желток 3 шт. Приготовление: Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу. Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками. Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру. Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»Ингредиенты (на 4 порции): • Форель; • картофель; • сливки; • чеснок; • мука; • морковь; • лук; • сливочное и растительное масло; • специи (соль, смесь перцев, лавровый лист). Приготовление: Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|