Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадные блины с апельсиновым соусом



Ингредиенты:

Для теста:

• 1 стакан кефира;
• 1 плитка шоколада (100 г.);
• 3 яйца;
• 1/2 ч. л. соды;
• 1/2 стакана сахара;
• 5 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. какао-порошка;
• мука до нужной консистенции теста;
• щепоть соли.

Для соуса:

• 2 апельсина;
• 50 г. сливочного масла;
• 1/4 стакана сахара.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.

Готовим апельсиновый соус:

Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
Можно добавить немного цедры.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Даем соусу немного остыть.

Блины подаем с теплым соусом.

Автор рецепта: Юлия Шутова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадные блины с апельсиновым соусом




Кисло-сладкий соус



Ингредиенты:
● 2 небольших луковицы,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
● 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
● 2 ст.л. соевого соуса,
● 2 ст.л. сухого белого вина,
● 1 ст.л. яблочного уксуса,
● 3 ст.л. кетчупа,
● 2 ст.л. коричневого сахара,
● 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
● 1 ст.л. крахмала,
● 2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кисло-сладкий соус




Лосось запеченный под соусом из трав



Ингредиенты:

• Оливковое масло 15 мл.;
• Лосось 800 г.;
• Соль морская 1 ч. л.;
• Перец черный молотый ½ ч. л.;
• Лимоны ½ шт.;
• Базилик свежий зеленый 10 г.;
• Укроп 10 г.;
• Петрушка 10 г.;
• Кервель 5 г.;
• Сливки 10-11% 500 мл.;
• Хрен корневой 5 г.;
• Яичный желток 3 шт.

Приготовление:

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.

Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав




Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»



Ингредиенты (на 4 порции):

• Форель;
• картофель;
• сливки;
• чеснок;
• мука;
• морковь;
• лук;
• сливочное и растительное масло;
• специи (соль, смесь перцев, лавровый лист).

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»