Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Скумбрия под винным соусом



**************************



Ингридиенты:



-филе скумбрии – 750 гр.

-вино 200 гр.

-очищенные от кожицы помидоры – 250 гр.

-репчатый лук – 100 гр.

-сливочное масло – 60 гр.

-свежие грибы – 5 шт.

-1/2лимона

-соль, перец, зелень по вкусу



Рыбу промойте и нарежьте на порции.



Уложите на смазанный частью масла противень, добавьте нарезанное кусочками масло и залейте вином.



Сверху положите ломтики грибов, кружки помидоров и дольки лимона.



Посолите поперчите, накройте фольгой и выпекайте при умеренной температуре.



При подаче по желанию посыпьте измельченным луком и зеленью.
Скумбрия под винным соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Говядина в луковом соусе


**********************

Ингридиенты:

-филе говядины – 300 гр.
-лук – 2 шт.
-говяжий бульон – 100 мл.
-сливки – 100 мл.
-растительное масло для жарки – 50 гр.
-соль
-черный молотый перец
-лавровый лист
-зелень укропа

Говядину нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле.

Предварительно очищенный лук нарезать кольцами, зелень укропа нашинковать.

Обжарить лук, добавить говяжий бульон, сливки и тушить 5-7 минут.

Выложить в посуду для запекания слой лука, затем мясо и снова слой лука.

Блюдо залить соусом, посолить, добавить специи и запекать в духовке в течение 20-25 минут.

К столу подавать горячим.
Говядина в луковом соусе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Макароны под сладким соусом


***************************

Ингредиенты:

-макароны – 400 гр.
-помидоры – 3 шт.
-болгарский перец – 1 шт.
-ветчина – 100 гр.
-сахар – 1 ч.л.
-сливочное масло – 80 гр.
-чеснок – 1 зубчик
-соль, перец по вкусу
-растительное масло

Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, добавить сливочное масло.

Чеснок и помидоры мелко нарезать, болгарский перец натереть на мелкой терке.

Овощи выложить в сковороду, добавить сахар, немного воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Положить ветчину и все перемешать.

Макароны заправить соусом и подать на стол.
Макароны под сладким соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Семга под сливочным соусом


*************************

Ингридиенты:

-семга (стейк) – 1 шт.
-соль, перец, сок лимона по вкусу

Для соуса:

-сливки (20%) – 200 мл.
-мука – 1 ч.л.
-сливочное масло – 1 ст.л.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-измельченный укроп

Семгу натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Оставить мариноваться на 30 минут.

Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Для соуса растопить сливочное масло, обжарить муку, добавить сливки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Посолить, добавить лимонный сок и укроп.

Соусом полить рыбу и подать на стол.
Семга под сливочным соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе


****************************************************************************

Ингридиенты:

-куриные крылышки - 500гр.
-горчица - 4 ст.л.
-сливки (23%-ные) - 125 мл.
-мед - 2 ст.л.
-карри - 1.5 ч. л.
-соль, перец - по вкусу

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком.

Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом.

Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник.

Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).
Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мясо под луковым соусом


***********************

Ингридиенты:

-лук – 500 гр.
-оливковое масло – 3 ст.л.
-мясной бульон – 500 мл.
-сливки (20%) – 200 гр.
-горчица – 2 ст.л.
-натуральные свиные котлеты на косточке – 4 шт.
-петрушка, соль, перец по вкусу

Лук мелко нарезать.

Жарьте лук на сковороде в 1 ст.л масла на среднем огне 5 минут.

Затем влейте мясной бульон и тушите 10 минут, не накрывая крышкой.

Тонкой струйкой влейте в тушеный лук подогретые сливки, посолите, поперчите по вкусу и тушите 5 минут.

Затем добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.

Получившийся луковый соус поставьте в теплое место.

В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте мясо с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Мелко нарезанную петрушку смешайте с теплым луковым соусом и полейте им мясо.
Мясо под луковым соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сайра в имбирном соусе


*********************

Ингридиенты:

-сайра – 1 кг.
-соевый соус – 3 ст.л.
-тертый имбирь – 2 ст.л.
-молотая паприка – 1 ст.л.
-жидкий мед – 1 ст.л.
-молотый красный перец – 1/2 ч.л.
-морковь – 1 шт.
-лимон – 1 шт.
-лавровый лист
-лук – 1 шт.

Рыбу выпотрошить, вымыть, удалить жабры и поместить в глубокую миску.

Смешать соевый соус, имбирь, паприку, мед, перец.

Получившейся смесью залить рыбу и оставить на 30 минут.

Морковь и лук нарезать и вместе с рыбой выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся имбирным соусом, добавить лавровый лист.

Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Подавать рыбу горячей с кружками лимона.
Сайра в имбирном соусе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)