Скумбрия под винным соусом
**************************
Ингридиенты:
-филе скумбрии – 750 гр.
-вино 200 гр.
-очищенные от кожицы помидоры – 250 гр.
-репчатый лук – 100 гр.
-сливочное масло – 60 гр.
-свежие грибы – 5 шт.
-1/2лимона
-соль, перец, зелень по вкусу
Рыбу промойте и нарежьте на порции.
Уложите на смазанный частью масла противень, добавьте нарезанное кусочками масло и залейте вином.
Сверху положите ломтики грибов, кружки помидоров и дольки лимона.
Посолите поперчите, накройте фольгой и выпекайте при умеренной температуре.
При подаче по желанию посыпьте измельченным луком и зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Говядина в луковом соусе **********************
Ингридиенты:
-филе говядины – 300 гр. -лук – 2 шт. -говяжий бульон – 100 мл. -сливки – 100 мл. -растительное масло для жарки – 50 гр. -соль -черный молотый перец -лавровый лист -зелень укропа
Говядину нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле.
Предварительно очищенный лук нарезать кольцами, зелень укропа нашинковать.
Обжарить лук, добавить говяжий бульон, сливки и тушить 5-7 минут.
Выложить в посуду для запекания слой лука, затем мясо и снова слой лука.
Блюдо залить соусом, посолить, добавить специи и запекать в духовке в течение 20-25 минут.
К столу подавать горячим.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Макароны под сладким соусом ***************************
Ингредиенты:
-макароны – 400 гр. -помидоры – 3 шт. -болгарский перец – 1 шт. -ветчина – 100 гр. -сахар – 1 ч.л. -сливочное масло – 80 гр. -чеснок – 1 зубчик -соль, перец по вкусу -растительное масло
Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, добавить сливочное масло.
Чеснок и помидоры мелко нарезать, болгарский перец натереть на мелкой терке.
Овощи выложить в сковороду, добавить сахар, немного воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Положить ветчину и все перемешать.
Макароны заправить соусом и подать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Семга под сливочным соусом *************************
Ингридиенты:
-семга (стейк) – 1 шт. -соль, перец, сок лимона по вкусу
Для соуса:
-сливки (20%) – 200 мл. -мука – 1 ч.л. -сливочное масло – 1 ст.л. -лимонный сок – 1 ст.л. -измельченный укроп
Семгу натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Для соуса растопить сливочное масло, обжарить муку, добавить сливки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Посолить, добавить лимонный сок и укроп.
Соусом полить рыбу и подать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе ****************************************************************************
Ингридиенты:
-куриные крылышки - 500гр. -горчица - 4 ст.л. -сливки (23%-ные) - 125 мл. -мед - 2 ст.л. -карри - 1.5 ч. л. -соль, перец - по вкусу
Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком.
Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.
Крылышки можно приготовить другим способом.
Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник.
Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мясо под луковым соусом ***********************
Ингридиенты:
-лук – 500 гр. -оливковое масло – 3 ст.л. -мясной бульон – 500 мл. -сливки (20%) – 200 гр. -горчица – 2 ст.л. -натуральные свиные котлеты на косточке – 4 шт. -петрушка, соль, перец по вкусу
Лук мелко нарезать.
Жарьте лук на сковороде в 1 ст.л масла на среднем огне 5 минут.
Затем влейте мясной бульон и тушите 10 минут, не накрывая крышкой.
Тонкой струйкой влейте в тушеный лук подогретые сливки, посолите, поперчите по вкусу и тушите 5 минут.
Затем добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.
Получившийся луковый соус поставьте в теплое место.
В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте мясо с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Мелко нарезанную петрушку смешайте с теплым луковым соусом и полейте им мясо.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сайра в имбирном соусе *********************
Ингридиенты:
-сайра – 1 кг. -соевый соус – 3 ст.л. -тертый имбирь – 2 ст.л. -молотая паприка – 1 ст.л. -жидкий мед – 1 ст.л. -молотый красный перец – 1/2 ч.л. -морковь – 1 шт. -лимон – 1 шт. -лавровый лист -лук – 1 шт.
Рыбу выпотрошить, вымыть, удалить жабры и поместить в глубокую миску.
Смешать соевый соус, имбирь, паприку, мед, перец.
Получившейся смесью залить рыбу и оставить на 30 минут.
Морковь и лук нарезать и вместе с рыбой выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся имбирным соусом, добавить лавровый лист.
Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Подавать рыбу горячей с кружками лимона.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|