Сметанный соус
Для различных овощных салатов, с гренками и даже как маринад для курицы. Калорийность – (1 столовая ложка - 20 ккал)
Ингредиенты:
● 6 столовых ложек сметаны, нежирной ● 3 столовые ложки сока лайма ● 2 чайные ложки острого перца, нарезать мелко ● 1 чайная ложка порошка чили ● 1 чайная ложка сахара ● 1/4 чайной ложки соли
Взбейте сметану в маленькой миске с соком лайма, измельченным острым перцем, порошком чили, сахаром и солью. Все! Соус готов!
Приятного аппетита! Funny Chef
Свинина в томатном соусе с овощамиИнгредиенты: • 400 гр. свинины; • 2 зубчика чеснока; • 1 морковь, натёртая соломкой; • 1-2 сладких перца или 1 небольшой кабачок, нарезанных соломкой; • 1+1 ст. л. растительного масла; • соль, перец; • 1 лавровый лист; • зелень для подачи; • 3-5 ст. л. воды. Маринад: • 1 ст. л. крахмала; • 2-3 ст. л. томатного соуса или кетчупа; • 1 ст. л. растительного масла. Приготовление: Свинину нарезать на небольшие кусочки (можно отбить). Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить на 20-40 мин. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла, выложить перец, обжарить 30 сек., добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, морковь и обжарить еще 30 сек., помешивая. Затем овощи выложить в тарелку В сковороду добавить 1 ст. л. масла, разогреть и выложить мясо. Жарить 1 мин, затем перемешать и жарить ещё минуту. Мясо посолить, поперчить, добавить воду и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 мин. (меньше-больше зависит от кусочков мяса). Затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 1-2 мин. При подаче посыпать зеленью. Автор рецепта: Катерина Керест Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Буженина в горчично-медовом соусеИнгредиенты: • 1,5 кг. буженины для запекания. Для соуса: • 2 ст. л. дижонской горчицы; • 2 ст. л. меда; • 2 ст. л. соевого соуса; • 2 ст. л. томатного кетчупа. Приготовление: Вечером смешаем все компоненты соуса в единое целое, используя глубокий салатник, обмажем мясо и оставим на ночь в холодильнике. На следующий день достаем мясо из холодильника, укладываем его в рукав для запекания ... и в духовку! Выпекаем при 200*С 1-1,5 часа. Я обычно ориентируюсь на состояние соуса в рукаве и цвет корочки на мясе. Готовое мясо укладываем на блюдо, поливаем соусом и нарезаем кусочками поперек волокон. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибной соус по-французски
Соус, который прекрасно подходит к макаронным изделиям.
Ингредиенты:
● Шампиньоны (400 г) ● Лук (1 луковица) ● Сельдерей (200 г) ● Чеснок (1 зубчик) ● Растительное масло (3 ст. ложки) ● Сухие грибы (10-15 г) ● Сухое белое вино (200 г) ● Соль (по вкусу) ● Теплая вода (0,5 стакана)
Приготовление:
Сухие грибы нарезать и залить теплой водой. Оставить их на время приготовления овощей. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и положить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Тушить под крышкой на огне, периодически помешивая. Переложить овощи и зелень в блендер. Влить воду из-под сушеных грибов и вино. Всыпать соль и взбить до состояния пюре. На сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить на большом огне до корочки. Вылить в грибы овощное пюре и варить на минимальном огне в течение 5 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мясные шарики с рисом и соусомИнгредиенты: • 1 яйцо; • 1 стакан риса; • 1 кг. мясного или куриного фарша; • зелень петрушки и базилика; • 1 кг. помидоров; • 2 столовые ложки томатной пасты; • 3 луковицы; • 5 больших зубков чеснока; • лавровый лист, молотый черный перец, соль. Приготовление: Мелко порежьте одну луковицу и два зубка чеснока. Поджарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш добавьте один стакан вымытого сырого риса и одно яйцо. Все хорошенько перемешайте. Далее готовим соус. Нарежьте мелко оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте шесть больших помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и влейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо потушился. Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 35 минут. Последние четверть часа тушить без крышки. Для гарнира подойдет спагетти, политое приготовленным томатным соусом. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|