Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сметанный соус



Для различных овощных салатов, с гренками и даже как маринад для курицы.
Калорийность – (1 столовая ложка - 20 ккал)

Ингредиенты:

● 6 столовых ложек сметаны, нежирной
● 3 столовые ложки сока лайма
● 2 чайные ложки острого перца, нарезать мелко
● 1 чайная ложка порошка чили
● 1 чайная ложка сахара
● 1/4 чайной ложки соли

Взбейте сметану в маленькой миске с соком лайма, измельченным острым перцем, порошком чили, сахаром и солью.
Все! Соус готов!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сметанный соус




Свинина в томатном соусе с овощами



Ингредиенты:

• 400 гр. свинины;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 морковь, натёртая соломкой;
• 1-2 сладких перца или 1 небольшой кабачок, нарезанных соломкой;
• 1+1 ст. л. растительного масла;
• соль, перец;
• 1 лавровый лист;
• зелень для подачи;
• 3-5 ст. л. воды.

Маринад:

• 1 ст. л. крахмала;
• 2-3 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
• 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Свинину нарезать на небольшие кусочки (можно отбить).
Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить на 20-40 мин.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла, выложить перец, обжарить 30 сек., добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, морковь и обжарить еще 30 сек., помешивая. Затем овощи выложить в тарелку
В сковороду добавить 1 ст. л. масла, разогреть и выложить мясо. Жарить 1 мин, затем перемешать и жарить ещё минуту.
Мясо посолить, поперчить, добавить воду и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 мин. (меньше-больше зависит от кусочков мяса).
Затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 1-2 мин.
При подаче посыпать зеленью.

Автор рецепта: Катерина Керест

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина в томатном соусе с овощами




Буженина в горчично-медовом соусе



Ингредиенты:

• 1,5 кг. буженины для запекания.

Для соуса:

• 2 ст. л. дижонской горчицы;
• 2 ст. л. меда;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. томатного кетчупа.

Приготовление:

Вечером смешаем все компоненты соуса в единое целое, используя глубокий салатник, обмажем мясо и оставим на ночь в холодильнике.
На следующий день достаем мясо из холодильника, укладываем его в рукав для запекания ... и в духовку! Выпекаем при 200*С 1-1,5 часа. Я обычно ориентируюсь на состояние соуса в рукаве и цвет корочки на мясе.
Готовое мясо укладываем на блюдо, поливаем соусом и нарезаем кусочками поперек волокон.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Буженина в горчично-медовом соусе




Грибной соус по-французски



Соус, который прекрасно подходит к макаронным изделиям.

Ингредиенты:

● Шампиньоны (400 г)
● Лук (1 луковица)
● Сельдерей (200 г)
● Чеснок (1 зубчик)
● Растительное масло (3 ст. ложки)
● Сухие грибы (10-15 г)
● Сухое белое вино (200 г)
● Соль (по вкусу)
● Теплая вода (0,5 стакана)

Приготовление:

Сухие грибы нарезать и залить теплой водой. Оставить их на время приготовления овощей.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и положить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Тушить под крышкой на огне, периодически помешивая.
Переложить овощи и зелень в блендер. Влить воду из-под сушеных грибов и вино. Всыпать соль и взбить до состояния пюре.
На сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить на большом огне до корочки.
Вылить в грибы овощное пюре и варить на минимальном огне в течение 5 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Грибной соус по-французски




Мясные шарики с рисом и соусом



Ингредиенты:

• 1 яйцо;
• 1 стакан риса;
• 1 кг. мясного или куриного фарша;
• зелень петрушки и базилика;
• 1 кг. помидоров;
• 2 столовые ложки томатной пасты;
• 3 луковицы;
• 5 больших зубков чеснока;
• лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Мелко порежьте одну луковицу и два зубка чеснока. Поджарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш добавьте один стакан вымытого сырого риса и одно яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Далее готовим соус. Нарежьте мелко оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте шесть больших помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и влейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо потушился.
Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 35 минут. Последние четверть часа тушить без крышки.
Для гарнира подойдет спагетти, политое приготовленным томатным соусом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясные шарики с рисом и соусом