Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)



Ингредиенты
200
г филе говядины
80
г демигласа
50
г сливового соуса ткемали
10
г ворчестеркого соуса
100
г красного вина
80
г вишневого варенья
100
г маринада терияки
100
микс салатов для украшения
100
кусочек манго

Способ приготовления
1
Кусочек вырезки промаринуйте в соусе терияки перед тем, как обжаривать на гриле. Пока мясо подготавливается, вы можете заняться соусом.
2
Возьмите 80 мл демигляса.
3
Закипятите демигляс, добавьте красное вино, ткемали, варенье, немного вустерского соуса.
4
Манго очистите.
5
Соус доведите до кипения и снимите с огня.
6
Обжаривайте на гриле мясо и манго. Пусть фрукт слегка пропитается ароматом мяса. Жарьте недолго.
7
Выложите на тарелку манго. Сверху мясо.
8
Украсьте вишневым соусом.
9
И зеленью.
10
Приятного аппетита!
Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)
Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)
Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)
Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)
Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)
Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)
Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)
Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)
Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)
Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)




Курица в мандариновом соусе



Ингредиенты
1
столовая ложка оливкового масла
1
столовая ложка порошка чили
натертая цедра и сок 2 мандаринов + еще 3 мандарина, очищенных и разобранных на дольки
8
куриных ножек
½
стакана сахара
1
столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С. Застелить форму для запекания пекарской бумагой.

2. В маленькой миске смешать масло, чили и цедру. Втереть смесь в мясо. Посолить по вкусу. Разложить ножки в форме для запекания в один слой.

3. Запекать 30-35 минут, до готовности и хрустящей кожицы.

4. Тем временем смешать сахар 1/3 стакана воды и половину мандаринового сока в маленькой кастрюле. Нагревать на маленьком огне до растворения сахара. Увеличить огонь до сильного. Довести до кипения и варить 4-5 минут, пока сироп не загустеет и не станет слегка золотистым. Снять с огня. Влить оставшийся сок и соевый соус. Добавить дольки мандаринов.

5. Полить готовые куриные ножки мандариновым соусом и подавать.
Курица в мандариновом соусе




Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром



Ингредиенты на 6 порций

Лисички 800 г
Мозг костный 300 г
Чеснок 2 головки
Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin 2 столовые ложки
Масло сливочное 40 г
Орегано листья свежие ½ пучка
Салями 200 г
Вино красное сладкое 300 мл
Вино красное 600 мл
Бульон куриный 500 мл
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Шнитт-лук по вкусу
Тмин молотый 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу

Инструкция
4 часа 30 минут

1. Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов на 2–3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.
2. Для соуса смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте 600 мл куриного бульона и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной емкости и добавьте тмин и кориандр.
3. Добавьте костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) и выдерживайте в нем, нагревая, около 10 минут, не доводя бульон до кипения. Нарежьте приготовленный костный мозг на 4 части.
4. Приготовьте грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделите грибы на 3 части и используйте 3 отдельные сковороды. Одновременно обжаривайте грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Соберите грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 минуты. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь еще в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправьте специями и добавьте лук.
5. Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.
Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром




Рикотта с апельсиновым соусом



Ингредиенты на 4 порции

Апельсины 2 штуки
Мармелад апельсиновый ½ стакана
Сыр рикотта 2 стакана
Печенье савоярди по вкусу
т
Инструкция

1. Острым ножом аккуратно очистите апельсины от кожицы и прожилок и вырежьте сегменты. Переложите в миску.
2. В другую миску отожмите сок и смешайте с мармеладом. Добавьте сегменты апельсинов и аккуратно перемешайте.
3. Разложите рикотту по креманкам (можете слегка взбить), сверху положите соус и украсьте печеньем.
Рикотта с апельсиновым соусом




Жареные гребешки со сливочным соусом мисо



Ингредиенты на 2 порции

Паста мисо 2 столовые ложки
Мирин 2 столовые ложки
Соус соевый 2 чайные ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Гребешки 8 штук
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Вино белое сухое 4 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Горчица зернистая 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
Лук зеленый с луковицей 2 штуки
Смесь салатных листьев по вкусу
Сыр пармезан тертый ½ столовой ложки

Инструкция

1. В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
Жареные гребешки со сливочным соусом мисо