Стейк "Терияки" под вишневым соусом (мастер-класс)
Ингредиенты 200 г филе говядины 80 г демигласа 50 г сливового соуса ткемали 10 г ворчестеркого соуса 100 г красного вина 80 г вишневого варенья 100 г маринада терияки 100 микс салатов для украшения 100 кусочек манго
Способ приготовления 1 Кусочек вырезки промаринуйте в соусе терияки перед тем, как обжаривать на гриле. Пока мясо подготавливается, вы можете заняться соусом. 2 Возьмите 80 мл демигляса. 3 Закипятите демигляс, добавьте красное вино, ткемали, варенье, немного вустерского соуса. 4 Манго очистите. 5 Соус доведите до кипения и снимите с огня. 6 Обжаривайте на гриле мясо и манго. Пусть фрукт слегка пропитается ароматом мяса. Жарьте недолго. 7 Выложите на тарелку манго. Сверху мясо. 8 Украсьте вишневым соусом. 9 И зеленью. 10 Приятного аппетита!
Курица в мандариновом соусе
Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка порошка чили натертая цедра и сок 2 мандаринов + еще 3 мандарина, очищенных и разобранных на дольки 8 куриных ножек ½ стакана сахара 1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С. Застелить форму для запекания пекарской бумагой.
2. В маленькой миске смешать масло, чили и цедру. Втереть смесь в мясо. Посолить по вкусу. Разложить ножки в форме для запекания в один слой.
3. Запекать 30-35 минут, до готовности и хрустящей кожицы.
4. Тем временем смешать сахар 1/3 стакана воды и половину мандаринового сока в маленькой кастрюле. Нагревать на маленьком огне до растворения сахара. Увеличить огонь до сильного. Довести до кипения и варить 4-5 минут, пока сироп не загустеет и не станет слегка золотистым. Снять с огня. Влить оставшийся сок и соевый соус. Добавить дольки мандаринов.
5. Полить готовые куриные ножки мандариновым соусом и подавать.
Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром
Ингредиенты на 6 порций
Лисички 800 г Мозг костный 300 г Чеснок 2 головки Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin 2 столовые ложки Масло сливочное 40 г Орегано листья свежие ½ пучка Салями 200 г Вино красное сладкое 300 мл Вино красное 600 мл Бульон куриный 500 мл Кориандр молотый 1 чайная ложка Шнитт-лук по вкусу Тмин молотый 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль морская по вкусу
Инструкция 4 часа 30 минут
1. Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов на 2–3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию. 2. Для соуса смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте 600 мл куриного бульона и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной емкости и добавьте тмин и кориандр. 3. Добавьте костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) и выдерживайте в нем, нагревая, около 10 минут, не доводя бульон до кипения. Нарежьте приготовленный костный мозг на 4 части. 4. Приготовьте грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделите грибы на 3 части и используйте 3 отдельные сковороды. Одновременно обжаривайте грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Соберите грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 минуты. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь еще в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправьте специями и добавьте лук. 5. Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.
Рикотта с апельсиновым соусом
Ингредиенты на 4 порции
Апельсины 2 штуки Мармелад апельсиновый ½ стакана Сыр рикотта 2 стакана Печенье савоярди по вкусу т Инструкция
1. Острым ножом аккуратно очистите апельсины от кожицы и прожилок и вырежьте сегменты. Переложите в миску. 2. В другую миску отожмите сок и смешайте с мармеладом. Добавьте сегменты апельсинов и аккуратно перемешайте. 3. Разложите рикотту по креманкам (можете слегка взбить), сверху положите соус и украсьте печеньем.
Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
Ингредиенты на 2 порции
Паста мисо 2 столовые ложки Мирин 2 столовые ложки Соус соевый 2 чайные ложки Сахар 1,5 чайные ложки Гребешки 8 штук Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Вино белое сухое 4 столовые ложки Масло растительное 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Горчица зернистая 1 чайная ложка Сливки 40%-ные 2 столовые ложки Лук зеленый с луковицей 2 штуки Смесь салатных листьев по вкусу Сыр пармезан тертый ½ столовой ложки
Инструкция
1. В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар. 2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите. 3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку. 4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции. 5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
|