Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свиные отбивные под белым соусом



Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана

Приготовление:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Свиные отбивные под белым соусом




Семга с грибным соусом



Ингредиенты:
Стейк семги - (1 шт.),
Шампиньоны консервированные - 50 гр,
Лук репчатый - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки
Кари - 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,
Специи.

Рецепт приготовления:
Стейк посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Семга с грибным соусом




Свинина с лимонным соусом


Рецепт на 4 порции, в одной порции 193 Ккал.

тонкие ломтики свинины без костей - 8 шт.
молоко с низким содержанием жира - 170 г.
чеснок - 2 зубчика
лимонная цедра - 2 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
измельченный свежий или сушеный тимьян - 1 ст.л или 1 ч.л. соответственно
мука - 1.5 ст.л.
масло оливковое - 2 ч.л.

1. В небольшой миске соединить лимонный сок (2 ст.л.), цедру, тимьян и мелко рубленый чеснок.
2. Ломтики свинины отбить и натереть полученной смесью. Мясо поместить в закрытую посуду и оставить мариноваться (время может варьироваться от 1 часа до 1 суток).
3. Мясо выложить на плоскую ровную поверхность, каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать мукой.
4. Отбивные обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. После этого залить мясо молоком и тушить на небольшом огне до загустения соуса.
5. Мясо выложить на блюдо.
6. В отдельном салатнике взбить оставшуюся молочную массу и столовую ложку лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать.
7. Перед подачей на стол полить полученным соусом мясные ломтики.
Свинина с лимонным соусом




Рецепт - Соус «Терияки»



Ингредиенты для рецепта Соус «Терияки»

6 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»
1 ст. ложка молотого имбиря

Способ приготовления рецепта Соус «Терияки»

Смешайте все ингридиенты соуса в небольшой кастрюльке и нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара.

Соус «Терияки» универсален. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Взять соус можно не только как отдельное блюдо, но и как маринад.

Готовый соус отлично хранится в стекляной посуде в холодильнике.
Рецепт - Соус «Терияки»




На берегу озера Курнас (остров Крит) есть несколько ресторанов в которых работает местное население. Работают семьями, у них просто очень вкусная домашняя еда. Рекомендую попробовать осьминога на гриле с фиремным соусом.

На берегу озера Курнас (остров Крит) есть несколько ресторанов в которых работает местное население. Работают семьями, у них просто очень вкусная домашняя еда. Рекомендую попробовать осьминога на гриле с фиремным соусом.
На берегу озера Курнас (остров Крит) есть несколько ресторанов в которых работает местное население. Работают семьями, у них просто очень вкусная домашняя еда. Рекомендую попробовать осьминога на гриле с фиремным соусом.




Подача соуса песто.

Подача соуса песто.




Горчичный соус





Соус томатный на зиму (Домашний кетчуп)





Соус «Унаги»



Японский соус «Унаги» можно подавать не только к суши и роллам, но и к другим рыбным блюдам, как горячим, так и холодным. Рецептом соуса «Унаги» делится Страна Советов.
В переводе с японского «унаги» — это угорь. Поэтому в состав соуса обязательно будет входить морской угорь — свежий или копченый. Также в состав соуса входит мирин, японское кулинарное рисовое вино.

Соус «Унаги» со свежим угрем
Для приготовления этого варианта соуса нам понадобятся:

120 мл мирина
100 мл соевого соуса
50 г сахарного песка
30 г свежего морского угря
Готовится этот соус очень быстро и просто. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и выпариваем на медленном огне, пока соус не загустеет, процеживаем готовый соус. Вот и все!

Соус «Унаги» с копченым угрем
А эта вариация соуса готовится из чуть большего количества ингредиентов:

230 мл мирина
200 мл соевого соуса
150 мл воды
150 г сахара
50 г копченого угря
10 г картофельного крахмала
Выливаем в кастрюлю мирин, соевый соус и воду. Угорь нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с сахаром. Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, варим 7-8 минут при слабом кипении. Крахмал разводим с водой, вводим в соус и варим еще 5 минут. Готовый соус процеживаем.

И еще одна вариация этого соуса!
Данный соус используется для приготовления суши и ролов с угрем, а также других рыбных блюд японской кухни.
Состав: соевый соус, сахар, соль, мальтоза, глюкоза, ароматизированный ликер, белковый гидролизат, крахмал, экстракт из дрожжей, жженый сахар, аминокислоты, ксантановая камедь, рисовый уксус. КАК ВАМ?
Соус «Унаги»