Свиные отбивные под белым соусом
Ингредиенты:
Свиные отбивные на косточке – 4 шт Масло оливковое – 1 столовая ложка Соль – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Грибы – 200 гр Лук – 1 шт Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана Жирные сливки – 1/4 стакана
Приготовление:
1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить. 2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут. 4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты. 5. Добавить в соус жирные сливки. 6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Семга с грибным соусом
Ингредиенты: Стейк семги - (1 шт.), Шампиньоны консервированные - 50 гр, Лук репчатый - 1 шт., Йогурт натуральный - 3 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки Кари - 0,5 ч. ложки, Оливковое масло - 0,5 ч. ложки, Специи.
Рецепт приготовления: Стейк посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Свинина с лимонным соусом Рецепт на 4 порции, в одной порции 193 Ккал.
тонкие ломтики свинины без костей - 8 шт. молоко с низким содержанием жира - 170 г. чеснок - 2 зубчика лимонная цедра - 2 ч.л. лимонный сок - 3 ст.л. измельченный свежий или сушеный тимьян - 1 ст.л или 1 ч.л. соответственно мука - 1.5 ст.л. масло оливковое - 2 ч.л.
1. В небольшой миске соединить лимонный сок (2 ст.л.), цедру, тимьян и мелко рубленый чеснок. 2. Ломтики свинины отбить и натереть полученной смесью. Мясо поместить в закрытую посуду и оставить мариноваться (время может варьироваться от 1 часа до 1 суток). 3. Мясо выложить на плоскую ровную поверхность, каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать мукой. 4. Отбивные обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. После этого залить мясо молоком и тушить на небольшом огне до загустения соуса. 5. Мясо выложить на блюдо. 6. В отдельном салатнике взбить оставшуюся молочную массу и столовую ложку лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать. 7. Перед подачей на стол полить полученным соусом мясные ломтики.
Рецепт - Соус «Терияки»
Ингредиенты для рецепта Соус «Терияки»
6 ст. ложек соевого соуса 2 ст. ложки сахара 6 ст. ложек рисового вина «Мюрин» 1 ст. ложка молотого имбиря
Способ приготовления рецепта Соус «Терияки»
Смешайте все ингридиенты соуса в небольшой кастрюльке и нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара.
Соус «Терияки» универсален. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Взять соус можно не только как отдельное блюдо, но и как маринад.
Готовый соус отлично хранится в стекляной посуде в холодильнике.
На берегу озера Курнас (остров Крит) есть несколько ресторанов в которых работает местное население. Работают семьями, у них просто очень вкусная домашняя еда. Рекомендую попробовать осьминога на гриле с фиремным соусом.
Подача соуса песто.
Горчичный соус
Соус томатный на зиму (Домашний кетчуп)
Соус «Унаги»
Японский соус «Унаги» можно подавать не только к суши и роллам, но и к другим рыбным блюдам, как горячим, так и холодным. Рецептом соуса «Унаги» делится Страна Советов. В переводе с японского «унаги» — это угорь. Поэтому в состав соуса обязательно будет входить морской угорь — свежий или копченый. Также в состав соуса входит мирин, японское кулинарное рисовое вино.
Соус «Унаги» со свежим угрем Для приготовления этого варианта соуса нам понадобятся:
120 мл мирина 100 мл соевого соуса 50 г сахарного песка 30 г свежего морского угря Готовится этот соус очень быстро и просто. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и выпариваем на медленном огне, пока соус не загустеет, процеживаем готовый соус. Вот и все!
Соус «Унаги» с копченым угрем А эта вариация соуса готовится из чуть большего количества ингредиентов:
230 мл мирина 200 мл соевого соуса 150 мл воды 150 г сахара 50 г копченого угря 10 г картофельного крахмала Выливаем в кастрюлю мирин, соевый соус и воду. Угорь нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с сахаром. Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, варим 7-8 минут при слабом кипении. Крахмал разводим с водой, вводим в соус и варим еще 5 минут. Готовый соус процеживаем.
И еще одна вариация этого соуса! Данный соус используется для приготовления суши и ролов с угрем, а также других рыбных блюд японской кухни. Состав: соевый соус, сахар, соль, мальтоза, глюкоза, ароматизированный ликер, белковый гидролизат, крахмал, экстракт из дрожжей, жженый сахар, аминокислоты, ксантановая камедь, рисовый уксус. КАК ВАМ?
|