Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тарелка с соусницей

Тарелка с соусницей




Тилапия с томатным соусом



Ингредиенты:
Тилапия – 2 филе
Соль и перец
Соус:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Свежий орегано – 2 чайных ложки
Паприка – ½ чайной ложки
Соль и перец
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Помидоры черри – 340 г
Сухое белое вино или куриный бульон – 1/3 стакана
Свежая петрушка – 1 столовая ложка

Приготовление:
Сливочное масло (слегка размороженное) смешайте с выдавленным чесноком, орегано и паприкой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Филе тилапии присыпьте солью и перцем и обжарьте на приготовленном масле (1 столовая ложка) с обеих сторон до готовности. Выложите на тарелку и оберните ее фольгой на время.
На этой же сковороде приготовьте соус. Обжарьте помидоры, помешивая, пока они не обуглятся (около 5 минут). Слегка раздавите их, чтобы они пустили сок и продолжайте помешивать, пока масло не растопится. Влейте вино или бульон. Готовьте около минут, чтобы весь соус перемешался.
Выложите филе рыбы вместе с соусом на тарелку. Присыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Тилапия с томатным соусом




Шашлыки из баранины с соусом



Ингредиенты:
1 баранья лопатка (около 1.5 кг); 2 средние луковицы; 1 огурец; 2 болгарских перца; 1 ст.л. соевого соуса; сок 1 лимона; 5 зубчиков чеснока; 7 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеного орегано; 300 мл греческого йогурта; 1 ст.л. белого винного уксуса; 1 ст.л. измельченного укропа; соль и перец по вкусу.

Для начала отделяем мясо жира и кости и нарезаем его небольшими кусочками. Также чистим 3 зубчика чеснока и раздавливаем их.

Смешиваем в миске 3 ст.л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, орегано и чеснок. Добавляем по вкусу соль и перец и хорошо взбиваем.

В миску с маринадом кладем мясо и хорошо перемешиваем. Миску плотно закрываем и убираем в холодильник на 6-8 часов. Периодически мясо с маринадом желательно перемешивать.

Лук чистим, а из перцев удаляем сердцевину и нарезаем их крупными кусками. Берем деревянные шпажки и нанизаваем на них вперемежку мясо, лук и перец. Подготовленные шашлыки кладем на решетку и сбрызгиваем маринадом.

Обжариваем их по 10 минут с 2х сторон (пока не образуется корочка). Затем переворачиваем их, слегка поливаем маринадом и готовим еще около 8-10 минут.

Теперь приготовим соус для шашлыков. Чистим оставшийся чеснок и мелко его нарезаем. Натираем огурец на терке и смешиваем его с йогуртом, уксусом, чесноком и 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем по вкусу соль с перцем и присыпаем укропом. Готовые и горяие шашлыки подаем поливаем соусом и подаем к столу.
Шашлыки из баранины с соусом




Кисло-сладкий соус



Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Кисло-сладкий соус




Говяжий язык с орехово-хреновым соусом



Говяжий язык с хреном — это классика жанра. А если хрен соединить со сметаной, базиликом, петрушкой и грецкими орехами, то получится очень деликатный соус, который гармонично сочетается с тонким вкусом отварного языка.

Время приготовления: 30 минут + около 4 часов на отваривание языка
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_языка #из_хрена

Вам потребуется:

Язык говяжий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Желатин — 1 упак.

Для соуса:
Хрен (тертый) — 2 ч. л.
Сметана (не менее 20% жирн.) — 100 гр
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть.
Базилик зеленый — 7-10 листиков
Петрушка — 0,5 пуч.
Сок лимона — 2 ч. л.
Соль

Как готовить:

1. Говяжий язык тщательно моем и помещаем в большую кастрюлю, полностью покрыв его водой. Туда же укладываем сельдерей, лавровый лист, очищенные лук и перец и доводим бульон кипения. Когда вода начинает закипать, убавляем огонь до минимума, снимаем шум (пену), солим и варим около 4-х часов, накрыв крышкой.

2. Когда язык сварился, достаем его из горячего бульона и опускаем в ледяную воду. После этого кожица с языка снимается как перчатка. Очищенный язык до момента нарезки храним в кастрюле с бульоном.

3. Поскольку отварной говяжий язык имеет свойство в открытом виде быстро заветриваться и темнеть, нарезку имеет смысл покрывать желе, тогда она остается глянцевая и долго имеет свежий вид. Для приготовления желе нужно взять немного бульона (примерно 2/3 стакана), в котором варился язык, довести его до горячего состояния (примерно градусов 70) и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Лучше сделать концентрированное желе, то есть положить больше желатина, чем указано в инструкции.

4. Затем, пока желе еще остается теплым, язык нарезаем как можно тоньше, каждый ломтик окунаем в желе и укладываем на блюдо.

5. Для соуса хрен очищаем и натираем на мелкой терке. Свежий хрен бывает сложно найти на рынке, поэтому его можно заменить консервированным. Но все-таки преимущества свежего корня очевидны — он и ядреней, и ароматней.

6. Затем все ингредиенты соуса помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.

7. Нарезку из говяжьего языка подаем с соусом и зеленью. Очень вкусно положить кусочек языка на ломтик свежего хрустящего хлеба и полить соусом.

Приятного аппетита!
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом