Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченные куриные грудки со сливочным соусом



4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан жирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

Приятного аппетита:)
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом




Рецепт курицы в сметанном соусе



Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе:

Курица – один килограмм, нарезанная на мелкие порционные кусочки

Сметана жирностью пятнадцать – двадцать процентов – четыреста грамм

Вода – пятьсот миллилитров

Мука просеянная – две столовые ложки

Лук – одна средняя луковица, мелко нарезанная

Растительное масло – две столовые ложки

Чеснок (зубчики) – одна – две столовые ложки, измельченный в ступке

Соль - одна чайная ложка

Зелень – половина пучка, мелко нарезанная

Способ приготовления курицы в сметанном соусе:

1. Берем курицу, промываем её и мелко нарезаем; добавляем в сотейник. Смешиваем сметану с водой, добавляем к курице; ставим тушиться сотейник на умеренно средний огонь.

2. Как только жидкость закипит, уменьшаем пламя, отливаем половину стакана соуса, охлаждаем, в соус всыпаем муку, тщательно перемешиваем, разбивая все комочки; тушим курицу на слабеньком огне при накрытой крышке на протяжении сорока минут. Промываем зелень укропа и чистим репчатый лук; мелко нарезаем их. Обжариваем лук на прогретой сковородке две – четыре минутки на средненьком огне.

3. В самом конце приготовления добавляем жареный лук, перемешивая, добавляем муку, разведенную в бульоне. В приготовленное блюдо добавляем толченый чеснок и немного зелени.
Рецепт курицы в сметанном соусе




Рецепт курицы со сливочным соусом, травами и чесноком



Ингредиенты для приготовления курицы со сливочным соусом, травами и чесноком:

- тушка курицы – два килограмма

- Двести миллилитров сухого белого вина

- Двести миллилитров сливок (жирность десять – двадцать процентов)

- Четыре зубчика чеснока

- Полторы чайные ложки соли

- Один пучок свежего тимьяна (двадцать грамм)

- несколько листиков свежего шалфея

- шприц с толстой иголкой

Способ приготовления курицы со сливочным соусом, травами и чесноком:

Промываем тушку курицы и обсушиваем ее бумажными салфетками.

Чеснок растираем с солью в ступке до консистенции кашицы.

Хорошо прогреваем духовой шкаф.

В отдельной чистой посуде смешиваем вино, кашицу из чеснока соли, добавляем сливки. Перемешиваем очень тщательно.

При помощи шприца пропитываем курочку маринадом. Смесь травок (листья шалфея и тимьян) нужно тоже уложить курице под шкурку. Осторожно поднимаем на спинке и на грудочке – осторожно выкладываем специи. Количество нужных специй выбирать по вкусу (я кладу много). Все нужно проделывать достаточно аккуратно, чтобы не разорвать кожу.

Поливаем курицу маринадом, который остался. Заворачиваем тушку в полиэтиленовый пакет и убираем на три часа. Можно оставить на ночь, тогда мясо будет помягче.

Форму заворачиваем в фольгу и выкладываем курочку. Сбрызгиваем маслом и выкладываем веточки тимьяна.

Запекаем пятьдесят пять – шестьдесят пять минут. Поливаем выделяющимся соком каждые пятнадцать минут.
Рецепт курицы со сливочным соусом, травами и чесноком




Рецепт курицы в соусе тика масала



Ингредиенты для приготовления курицы в соусе тика масала:

Пять сантиметров корня имбиря, нарезанного

Четыре зубчика чеснока, измельченных

Две чайные ложки йогурта

Две чайные ложки сока лайма

Одна столовая ложка измельченных листиков кориандра

Половина чайной ложки гарам масалы

Половина чайной ложки паприки

Четверть чайной ложки куркумы

Одна чайная ложка семян тмина

Одна чайная ложка семян кориандра

Шестьсот грамм куриного филе, нарезанного кусочками со стороной четыре сантиметра

Двести пятьдесят грамм риса басмати

Двести грамм зеленого горошка

Для соуса тикка масала:

Две чайные ложки масла растительного

Две средние луковицы, нарезанные тонкими дольками

Половинка десертной ложки паприки

Половина чайной ложки куркумы

Половина чайной ложки гарам масалы

Две чайные ложки томатной пасты

Две чайные ложки йогурта

Способ приготовления курицы в соусе тика масала:

1. Смешиваем имбирь и чеснок.

2. Разогреваем сковороду. Обжариваем семечки кориандра и тмина. Толчем в ступке. Обжариваем часть семян с йогуртом. Немного оставляем. Обжариваем курочку в йогурте. Накрываем. Маринуем тридцать минут.

3. Заливаем рис водой на тридцать минут. Сливаем.

4. Готовим соус. Масло прогреваем и обжариваем лук. Добавляем имбирную смесь и две минуты готовим. Добавляем паприку, гарам масалу, куркуму и остальные семена. Готовим минуту. Добавляем томатную пасту неполный стакан воды. Убираем с огня. Остужаем и перемалываем в блендере

5. Готовим курицу на гриле (нарезаем на кусочки).

6. Рис готовим в сковороде. Зеленый горошек отварим три минуты. Смешиваем рис и горох.

7. Разогретый соус смешиваем с йогуртом и подаем его к куриному мясу.
Рецепт курицы в соусе тика масала




Рецепт - шашлычки из фруктов в соусе карамель


Ингредиенты для рецепта Шашлычки из фруктов в соусе карамель

кисло-сладкие яблоки или сладкие яблоки три штуки
крепкие средние груши три штуки
апельсиновый ликер три столовых ложки
масло сливочное две столовых ложки
лимонный сок
1 лимон
черный перец молотый
по вкусу
масло растительное для смазывания
50 миллилитров
Для соуса
масло сливочное сладкое
100 грамм
сметана пять столовых ложек
коричневый сахар демерара
0,5 стакана
Как приготовить рецепт Шашлычки из фруктов в соусе карамель?

1. разрежем яблоки и груши на 4 части, очистим от кожуры и аккуратно удалим сердцевину. польем лимонным соком с ликером, посыплем перцем, оставим на 15 мин.
2. Для соуса всыплем сахар в сковороду, сбрызнем водой, поставим на небольшой огонь и подождите, когда сахар расплавится. Аккуратно добавим нарезанное кусочками масло и перемешаем (осторожно: сахар может брызгаться!). Через 2–3 мин. бурного кипения добавим сметану, перемешаем и снимем с огня. Сохраняйте теплым.
3. Нанижите вперемежку четвертинки яблок и груш на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.
4. смажем приготовленные брошеты растопленным сливочным маслом и запекаем на смазанной растительным маслом решетке примерно 5–6 мин., пока фрукты не станут мягче и не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок.
5. выложим готовые шашлычки на тарелки и польем соусом карамель.
Кстати
Деревянные шпажки, перед тем как нанизывать на них фрукты, необходимо не менее чем на полчаса замочим в холодной воде. Тогда они не будут загораться на решетке и «высасывать» соки из готовящихся на них фруктовых шашлычков. Если хотите, можете добавим в воду для вымачивания несколько капель ароматного алкоголя – коньяка или фруктового ликера – тогда фрукты впитают этот запах.
Рецепт - шашлычки из фруктов в соусе карамель