Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жареная вырезка в гранатовом соусе.



Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец консервированный в томатном соусе - 150 г
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Патока - 2 столовые ложки
- Сахар темный - 1 столовая ложка
- Горчица сушенная - 1/2 чайная ложка
- Гранатовый сок - 1 стакан
- Сок половины лимона
- Вырезка свинины - 500 г
- Масло оливковое - 50 г

Способ приготовления:
1. Мелко порубите чеснок.
2. Достаньте консервированный перец и порежьте его.
3. В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту.
4. Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.
5. Выжмите сок половинки лимона.
6. Перемешайте и снимите с огня.
7. Промойте свиную вырезку.
8. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон.
9. Полейте соусом и поставьте в, разогретую до 215-220 градусов, духовку на 10-15 минут.
10. Подавайте с овощами. Сверху можно полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.
Жареная вырезка в гранатовом соусе.




Соус "Бешамель".



Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.
Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.

Вам потребуется:

Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
молоко - 2 стакана
Соль,перец

Как готовить:

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

2. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.

3. Масло нагрейте на среднем огне.

4. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.

5. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

6. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

7. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

8. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Приятного аппетита!
Соус "Бешамель".
Соус "Бешамель".
Соус "Бешамель".
Соус "Бешамель".
Соус "Бешамель".
Соус "Бешамель".
Соус "Бешамель".
Соус "Бешамель".
Соус "Бешамель".




Свиная рулька с соусом барбекю



Свиная рулька
морковь
лук
специи
соус барбекю
лаваш

Рульку помыть, почистить хорошенько. Варить в большой кастрюле, добавить туда луковицу и морковку.
Соль и специи. Перец горошком, лавровый лист и другие специи какие вы любите.
Варить на медленном огне пару часов.
Потом достать из бульона, дать немного остыть.
Выложить рульку на противень, смазать сверху совсем немножко растительным маслом. Запекать в духовке при 180-200гр. минут 20.
Приготовить соус. Я покупаю соус барбекю Heinz.
Он слишком густой, его нужно немного разбавить кипятком до состояния соуса которым можно полить рульку.
Готовую рульку достать из духовки,дать немного остыть. На дно блюда выложить лаваш сверху положить рульку. Полить соусом и подавать.
Свиная рулька с соусом барбекю




7 изумительных домашних соусов на любой вкус!



1. Соус "Татарский".
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский".
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной".
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный".
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый".
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный".
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный".
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена - очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен - не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы - добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли - приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!