Пирог из спагетти
Ингредиенты:
● Молоко — 250 мл ● Яйца (крупные) — 2 шт ● Сыр твердый — 150 г ● Помидоры — 2 шт ● Бекон сырокопченый — 3-4 ломт. ● Спагетти — 200 г ● Прованские травы
Приготовление:
1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь. 2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму. 4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым. 5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце. 6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Спагетти карбонараИнгредиенты: • Спагетти - 300 грамм; • сливочное масло - 30-40 грамм; • сыр - 100 грамм; • вареные яйца – 1-2 штуки; • бекон - 200 грамм; • подсолнечное или оливковое масло - 1 чайная ложка; • соль по вкусу. Приготовление: Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите. Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой. Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти. Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом
Ингредиенты: ● Бекон (мелко нарезанный) – 85 г ● Оливковое масло – 6 столовых ложки ● Анчоусы – 2 филе ● Панировочные сухари – 1 стакан ● Помидоры – 4 шт ● Чеснок – 2 зубчика ● Свежий тимьян, петрушка или базилик ● Соль и перец – по вкусу ● Спагетти – 225 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на тарелку. В эту же сковороду налейте дополнительных 2 столовых ложки оливкового масла и выложите анчоусы и панировочные сухари. Готовьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки.
С помидоров срежьте шляпку и присыпьте их солью и перцем. Сверху выложите немного панировочных сухарей, слегка вдавив их вовнутрь. Присыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке около часа.
Отварите в подсоленной воде спагетти. Слейте, оставив ½ стакана воды. Верните пасту в кастрюлю, помидоры доставьте из духовки и переложите на блюдо. Сок из блюда перелейте в кастрюлю и оставшиеся панировочные сухари. Сбрызните оливковым маслом и оставшейся жидкостью от пасты. Перемешайте. Выложите пасту в блюдо, сверху уложите помидоры. Присыпьте все блюдо беконом и подавайте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Соус к спагетти (в микроволновке)
Ингредиенты:
● Томатная паста – 400 гр ● Лук репчатый – 2 шт. ● 4 ст.ложки оливкового масла ● Базилик – 2 ч.ложки ● Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления соуса к спагетти порежьте мелко лук, выложите его в посуду и залейте оливковым маслом. Готовьте не закрывая крышкой в микроволновой печи на полной мощности в течение 3-5 минут. Лук должен размягчиться. Добавьте томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и базилик. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Посуду закройте и готовьте еще на полной мощности 3-5 минут. Затем мощность убавьте до средней и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. В процессе готовки соус несколько раз помешайте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Спагетти с мясной подливой
Ингредиенты:
● Спагетти – 500 гр. ● Говядина – 500 гр. ● Лук (репчатый) – 1 шт. ● Морковь – 1 шт. ● Томатная паста – 1 ст. ложка. ● Вода – 0,5 л. ● Соль и черный перец по вкусу. ● Лавровый лист – 1 шт. ● Специи для говядины. ● Зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу. В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг. Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Спагетти с мясной подливой готовы!
Приятного аппетита! Funny Chef
|