Спагетти с зеленым луком в сырном соусе *************************************
Ингредиенты:
-толстые спагетти - 350гр. -зелёный лук - 1/2 пучка -сливочное масло - 1 ст.л.
-сливки - 200 мл.
-тертый сыр (трех различных сортов) - 150гр. -свежемолотый перец
-соль
Отварить до готовности спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Перебрать и вымыть лук.
Перышки обрезать, а белые луковички нарезать кружочками.
Нагреть в горшочке сливочное масло и спассеровать лук до мягкости.
Влить сливки.
Довести их на слабом огне до кипения и при помешивании поочередно добавить 3 сорта тертого сыра.
Выложить спагетти на 4 тарелки и полить полученным сырным соусом.
Для пикантности поперчить свежемолотым перцем.
Спагетти с креветками ********************
Ингредиенты:
-спагетти - 300гр. -салат ромэн - 1 шт. -сливочное масло - 40 гр. -креветки - 200гр. -томатная паста - 1 ч. л. -коньяк - 3 ст. л. -сливки - 400 мл. -молотый черный перец - по вкусу -соль
Отварить спагетти.
Слить воду.
Нарезать салат и потушить в масле.
Обжарить креветки в масле.
Посолить.
Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин.
Посолить и поперчить.
В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин.
Смешать спагетти и соус.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пирог из спагетти ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Молоко - 250 мл Яйца (крупные) - 2 шт Сыр твердый - 150 г Помидоры - 2 шт Бекон сырокопченый - 3-4 ломт. Спагетти - 200 г Прованские травы
Приготовление:
1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину - дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно - выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Спагетти с куриным сливочным соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г Спагетти 160 г Сливочное масло 10 г Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. Соль 16 г Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л. Мёд 2 ч. л. Сахар-песок 1 ст. л. Соевый соус 1,5 ст. л. Сливки 30-33% 100 мл Куриное яйцо 2 шт. Опёнок 50 г
Приготовление:
Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить. Заранее отварить спагетти. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить. В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
Спагетти с креветками!
Ингредиенты:
Спагетти - 340 г Сливочное масло - 2 столовых ложки Оливковое масло - 2 столовых ложки Чеснок - 4 зубчика Креветки - 500 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - 1/2 стакана Лимон (сок) - 1/4 стакана Лимон (дольки) - 1/4 шт Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. 3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. 4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. 5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. 6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
|