Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Спагетти с зеленым луком в сырном соусе


*************************************

Ингредиенты:

-толстые спагетти - 350гр.

-зелёный лук - 1/2 пучка

-сливочное масло - 1 ст.л.

-сливки - 200 мл.

-тертый сыр (трех различных сортов) - 150гр.

-свежемолотый перец

-соль

Отварить до готовности спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Перебрать и вымыть лук.

Перышки обрезать, а белые луковички нарезать кружочками.

Нагреть в горшочке сливочное масло и спассеровать лук до мягкости.

Влить сливки.

Довести их на слабом огне до кипения и при помешивании поочередно добавить 3 сорта тертого сыра.

Выложить спагетти на 4 тарелки и полить полученным сырным соусом.

Для пикантности поперчить свежемолотым перцем.
Спагетти с зеленым луком в сырном соусе
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Спагетти с креветками


********************

Ингредиенты:

-спагетти - 300гр.
-салат ромэн - 1 шт.
-сливочное масло - 40 гр.
-креветки - 200гр.
-томатная паста - 1 ч. л.
-коньяк - 3 ст. л.
-сливки - 400 мл.
-молотый черный перец - по вкусу
-соль

Отварить спагетти.

Слить воду.

Нарезать салат и потушить в масле.

Обжарить креветки в масле.

Посолить.

Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин.

Посолить и поперчить.

В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин.

Смешать спагетти и соус.
Спагетти с креветками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог из спагетти


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Молоко - 250 мл
Яйца (крупные) - 2 шт
Сыр твердый - 150 г
Помидоры - 2 шт
Бекон сырокопченый - 3-4 ломт.
Спагетти - 200 г
Прованские травы

Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.

2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину - дольками.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно - выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.

4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.

5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.

6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти




Спагетти с куриным сливочным соусом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Куриная грудка 200 г
Спагетти 160 г
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.
Соль 16 г
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Мёд 2 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сливки 30-33% 100 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Опёнок 50 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить.
Заранее отварить спагетти.
На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить.
В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне.
Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом




Спагетти с креветками!



Ингредиенты:

Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки

Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
Спагетти с креветками!
Спагетти с креветками!
Спагетти с креветками!
Спагетти с креветками!
Спагетти с креветками!
Спагетти с креветками!
Спагетти с креветками!