Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





10 самых вкусных супов на планете.



Waterzooi
Бельгия

Знаменитый фламандский рыбный суп родился в Генте. Увы, в последнее время даже на родине его стали варить с цыпленком, а ведь традиционно он готовится из рыбы, выловленной в городских каналах, но с тех пор как они стали довольно грязными, местные повара пустились в эксперименты. Однако у вас еще есть шанс попробовать ватерзои в оригинальном виде с щукой, карпом или окунем, если вы прогуляетесь по узким средневековым улочкам квартала Patershol. Здесь готовят самый вкусный суп, добавляя в него овощи, яичные желтки и сливки. И не забудьте заказать к нему какой-нибудь из 400 сортов бельгийского пива.
10 самых вкусных супов на планете.




10 самых вкусных супов на планете.



Obe Ata
Нигерия

Местные жители называют это кушанье "подними меня", ведь это настоящее лекарство, способное вернуть к жизни тех, кто страдает от метеочувствительности. Однако непосвященные, кто попробует "обе ата" впервые, скорее назовут его "адом в ковше" - вовсе не из-за неприятного вкуса, а потому, что основной компонент национального блюда Нигерии - перец. Среди других компонентов можно упомянуть высушенную рыбу и голову козы. Если вам удалось съесть хотя бы полтарелки такого супчика, знайте - вы почувствовали истинный вкус Западной Африки!
10 самых вкусных супов на планете.




10 самых вкусных супов на планете.



Борщ
Украина

Пожалуй, нигде в мире не выращивают столько свеклы, как на Украине, и потому неудивительно, что в этом краю появился удивительный фиолетовый суп из этого полезного овоща. Причем в любой из областей от Львова до Киева и Одессы у хозяек хранится множество собственных уникальных рецептов. Это кушанье так вкусно, что его полюбили и довольно часто готовят и в России, и в Польше, и в Литве, его даже включают в меню некоторых авиакомпаний! Но самый вкусный борщ, конечно, на Украине, причем есть его нужно обязательно с чесночными булочками-пампушками.
10 самых вкусных супов на планете.




10 самых вкусных супов на планете



Locro de Papas
Эквадор

Вечерний воздух в высокогорных эквадорских деревнях может быть очень холоден, и лучший способ согреться - съесть мисочку горячего картофельного супа "локро де папас". Впервые европейцы (а это были испанские конкистадоры) попробовали его в 1560-х годах, и с тех пор его популярность нисколько не уменьшилась. В этот суп всегда добавляют чеснок и жгучий перец, а далее начинаются сюрпризы: в нем могут оказаться также сыр, авокадо, говядина или мясо морской свинки. Впрочем, после трудного подъема на склоны вулканов вам безумно понравится любое из этих кушаний!
10 самых вкусных супов на планете




10 самых вкусных супов на планете.


Pho
Вьетнам

Говяжий суп с лапшой не едят на завтрак? Как только вы попробуете хорошо приготовленный вьетнамский суп "фо", вам захочется есть его три раза в день! Теперь он стал, фактически, национальным блюдом, хотя появился совсем недавно: в начале ХХ века французы-колонизаторы познакомили местных поваров с говядиной. Вьетнамские кулинары приготовили мясо на свой вкус: добавили чили, рыбный соус, рисовую лапшу и разные специи. Произошло это на севере, но блюдо быстро распространилось по всей стране, хотя самый вкусный "фо" до сих пор варят в Ханое. Каждое утро в десятках уличных ресторанов нарезают килограммы говядины, кипятят бульон, чтобы потом наполнить миски прохожих этой азиатской амброзией.
10 самых вкусных супов на планете.




Рецепт - Гороховый суп с беконом



Ингредиенты для рецепта Гороховый суп с беконом

горох сушеный лущеный - 100 грамм
бекон копченый с прослойками жира - 8 ломтиков
бульон говяжий или куриный - 1,5 л
морковь - одна штука
масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
сушеные травы (смесь) - 1/2 чайно ложки
соль
перец
зелень петрушки для оформления
лук репчатый - 2 головки

Способ приготовления рецепта Гороховый суп с беконом

Зальем горох холодной водой и оставим замачиваться на ночь. Воду сольем. Нарежем морковь кубиками, а лук кольцами.
Обжарим овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавим нарезанный кубиками бекон, жарим еще несколько минут. Добавим бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варим на слабом огне 1 час. Протрем через сито, дальше дольем суп гороховый с беконом до кипения.

Разложим суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыплем измельченной зеленью петрушки.
Рецепт - Гороховый суп с беконом




Испанский суп с курицей.



Горячий, густой и сытный суп – как раз то, что нужно после семейной прогулки.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

2 перца, нарезанных кусочками
1 ломтик хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
50 г поджаренного миндаля
50 г поджаренных лесных орехов
1 кусочек перца чили
2 столовые ложки пюре из чеснока
150 г помидоров
20 мл уксуса
соль и перец
1 л куриного бульона
2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками

Как готовить:

1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.

2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.

3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.

4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.

5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Испанский суп с курицей.




Тыквенный суп c чечевицей.



Простой овощной суп, богатый белком.

Ингредиенты:

оливковое масло
1 маленький перчик чили, удалить семечки и мелко порезать
небольшая тыква, почистить и порезать кусками
1 морковь, почистить и порезать кружочками
2 сладких перца, порезать
горсть красной мелкой чечевицы (или любой другой, каку любите)
1 ч.л. молотого кумина
соль, перец
лимонный сок

Приготовление:

1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, отправить туда чили, затем сладкий перец и морковь, обжаривать несколько минут.

2. Выложить куски тыквы, добавить чайную ложку молотого кумина, обжаривать несколько минут.

3. Затем влить горячую воду (так, чтобы она на пару сантиметров накрывала овощи), довести до кипения, снизить огонь и варить минут 10.

4. Промыть красную чечевицу, выложить в кастрюлю, еще раз довести воду до кипения, снизить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы – минут 10-15.

5. Посолить. Дать супу слегка остыть и пюрировать в блендере. Добавить немного лимонного сока, и, если нужно, еще соли.

6. Перелить в кастрюлю, немного подогреть и подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.

Очень вкусно – особенно с тыквенными семечками и сухариками!
Тыквенный суп c чечевицей.