Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





А потом - суп с котом

А потом - суп с котом




Луковый суп



Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 4 шт.
Листья шалфея 2 ст. л.
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Сахар-песок 1 ч. л.
Говяжий бульон 3 ст.
Багет 4 шт.
Чеснок 1 гол.
Белый чеддер 200 г

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.
Лук очистите и тонко нарежьте, отправьте в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Немного убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока лук не потемнеет и не поджарится.
Добавьте вино, сахар и говяжий бульон, не забудьте хорошо перемешать, чтобы ко дну кастрюли не пригорели ингредиенты.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
4 кусочка багета натрите чесноком.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку шалфея и тертый чеддер и украсьте ингредиентами каждый кусочек багета.
Отправьте в духовку на 5 минут.
Украсьте суп сырно-чесночными гренками и листиками шалфея.
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп




Супер-пицца



Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Супер-пицца
Супер-пицца
Супер-пицца
Супер-пицца
Супер-пицца
Супер-пицца
Супер-пицца




Болгарский томатный суп



Для приготовления потребуются:
большие сладкие томаты,
оливковое масло,
лук-порей, соль,
чёрный перец,
укроп и брынза.
Количество ингредиентов подберите на свой вкус.

Приготовление:

Томаты подержите 1-2 минуты в кипящей воде (предварительно сделав надрез крест-накрест), снимите кожицу и измельчите в блендере.
В чашу блендера доложите нарезанный лук-порей, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и пробейте еще раз, все вместе.
Суп должен постоять в холодильнике и охладиться. При подаче, разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и накрошенной брынзой.
Болгарский томатный суп




Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.


Легкий и полезный, он отлично дополнит ваше летнее меню.

Ингредиенты:

30 гр сливочного масла
1 средняя очищенная и нарезанная луковица
1 небольшая очищенная и нарезанная морковь
2 стебля лука порей
2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины
1 литр овощного или куриного бульона
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами.
2. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета.
3. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Разбейте суп блендером Braun Multiquick 5 до пюреобразного состояния.
По желанию при подаче добавьте сливки.
Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.
Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.
Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.
Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.




Холодный летний крем-суп из цуккини и базилика



Ингредиенты:
900 г цуккини, нарезать на квадраты
150 г мелко нарезанного лука
3 зубчика чеснока, выдавить
3 столовых ложки оливкового масла
3,5 стакана воды
20-25 г базилика
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
С одного цуккини аккуратно срежьте кожицу. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный цуккини. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3-5 минут пока цуккини не станет мягким.
Влейте воду в кастрюлю и оставьте кипеть. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут до мягкого состояния. Снимите с огня. Слегка остудите. 1/3 супа взбейте с 1/3 базилика в блендере до состояния пюре. Проделайте эту же процедуру и с остальным супом и базиликом.
В небольшой кастрюльке бланшируйте кожицу цуккини (для украшения).
Взбитый полностью крем-суп посолите и поперчите. Подавайте охлажденным.
Холодный летний крем-суп из цуккини и базилика
Холодный летний крем-суп из цуккини и базилика