А потом - суп с котом
Луковый суп
Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Сливочное масло 2 ст. л. Лук репчатый 4 шт. Листья шалфея 2 ст. л. Вино красное сухое (столовое) 50 мл Сахар-песок 1 ч. л. Говяжий бульон 3 ст. Багет 4 шт. Чеснок 1 гол. Белый чеддер 200 г
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Лук очистите и тонко нарежьте, отправьте в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея и готовьте 20 минут, периодически помешивая. Немного убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока лук не потемнеет и не поджарится. Добавьте вино, сахар и говяжий бульон, не забудьте хорошо перемешать, чтобы ко дну кастрюли не пригорели ингредиенты. Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. 4 кусочка багета натрите чесноком. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку шалфея и тертый чеддер и украсьте ингредиентами каждый кусочек багета. Отправьте в духовку на 5 минут. Украсьте суп сырно-чесночными гренками и листиками шалфея.
Супер-пицца
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Болгарский томатный суп
Для приготовления потребуются: большие сладкие томаты, оливковое масло, лук-порей, соль, чёрный перец, укроп и брынза. Количество ингредиентов подберите на свой вкус.
Приготовление:
Томаты подержите 1-2 минуты в кипящей воде (предварительно сделав надрез крест-накрест), снимите кожицу и измельчите в блендере. В чашу блендера доложите нарезанный лук-порей, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и пробейте еще раз, все вместе. Суп должен постоять в холодильнике и охладиться. При подаче, разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и накрошенной брынзой.
Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим. Легкий и полезный, он отлично дополнит ваше летнее меню.
Ингредиенты:
30 гр сливочного масла 1 средняя очищенная и нарезанная луковица 1 небольшая очищенная и нарезанная морковь 2 стебля лука порей 2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины 1 литр овощного или куриного бульона соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами. 2. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета. 3. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. 4. Разбейте суп блендером Braun Multiquick 5 до пюреобразного состояния. По желанию при подаче добавьте сливки.
Холодный летний крем-суп из цуккини и базилика
Ингредиенты: 900 г цуккини, нарезать на квадраты 150 г мелко нарезанного лука 3 зубчика чеснока, выдавить 3 столовых ложки оливкового масла 3,5 стакана воды 20-25 г базилика соль и молотый перец по вкусу
Приготовление: С одного цуккини аккуратно срежьте кожицу. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный цуккини. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3-5 минут пока цуккини не станет мягким. Влейте воду в кастрюлю и оставьте кипеть. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут до мягкого состояния. Снимите с огня. Слегка остудите. 1/3 супа взбейте с 1/3 базилика в блендере до состояния пюре. Проделайте эту же процедуру и с остальным супом и базиликом. В небольшой кастрюльке бланшируйте кожицу цуккини (для украшения). Взбитый полностью крем-суп посолите и поперчите. Подавайте охлажденным.
|