Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чесночный суп на курином бульоне с гренками


****************************************

Ингридиенты:

-пшеничный хлеб – 4 ломтика
-лук – 1 шт.
-сладкий перец – 1 шт.
-картофель – 4 шт.
-растительное масло – 5 ст.л.
-чеснок – 10 зубчиков
-сушеный майоран – 1 ч.л.
-куриный бульон – 1,5 л.
-петрушка
-твердый сыр – 100 гр.
-соль, перец по вкусу

Ломтики хлеба нарезать маленькими кубиками.

На сковороде разогреть 3 ст.л растительного масла и, помешивая, обжарить в нем хлеб до золотистого цвета.

Лук очистить, измельчить.

Сладкий перец нарезать кубиками.

В кастрюле подогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем лук с перцем 5 минут.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель в кастрюлю к овощам и слегка подрумянить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Добавить майоран, соль по вкусу, перемешать.

Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения и варить 10 минут.

Затем добавить чесночную смесь, посолить, поперчить и перемешать.

Довести суп до кипения и снять с огня.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Разложить по тарелкам подготовленные пшеничные сухарики, налить суп и подавать, посыпав зеленью.
Чесночный суп на курином бульоне с гренками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп гаспаччо по-голландски


************************

Ингридиенты:

-сладкий перец – 1 шт.
-редиска – 3 шт.
-свежий огурец – 1 шт.
-колбаса копченая (нежирная) – 100 гр.
-томатный сок – 1 л.
-зелень

Мелко режем колбасу, перец, огурец, редиску, все перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Заливаем томатным соком.

Украшаем зеленью.
Суп гаспаччо по-голландски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Греческий куриный суп


********************

Ингридиенты:

-курица – 1/2 шт.
-морковь – 1 шт.
-сельдерей (корень) – 1/4 шт.
-красный лук – 2 шт.
-рис – 3 ст.л.
-яичные желтки – 2 шт.
-лимон – 1 шт.
-соль, перец по вкусу
-зелень

Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать брусочками.

Бульон процедить.

Рис промыть и варить в бульоне, туда же добавить нарезанные кубиками овощи.

Желтки взбить с лимонным соком и влить в горячий бульон, постоянно помешивая.

Добавить нарезанное мясо курицы.

Готовый суп посыпать зеленью.
Греческий куриный суп
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пряный тыквенный суп-пюре


**************************

Ингридиенты:

-тыква – 1 кг.
-куриный бульон – 1 л.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-натертый имбирь – 1 ч.л.
-соль, перец по вкусу
-растительное масло
-зелень
-сметана

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, луковицу измельчить.

Обжарить все на растительном масле, добавив очищенный и мелко нарубленный чеснок и имбирь.

Посолить, поперчить, залить бульоном и варить около получаса до готовности тыквы.

Остудить и, измельчив в блендере до состояния пюре, перелить обратно в кастрюлю.

Прокипятить и подавать со сметаной и зеленью.
Пряный тыквенный суп-пюре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Супчик «Бабушкин»


*****************

Ингридиенты:

-мясной суповой набор – 500 гр.
-зеленый горошек – 1 стакан
-морковь (небольшая) – 5 шт.
-картофель молодой – 5 шт.
-зеленый лк, укроп, петрушка, соль по вкусу
-сливочное масло – 1 ст.л.

Из мясного набора сварить бульон, посолить.

Морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Положить их в бульон вместе с горошком.

Когда овощи будут готовы, добавить зелень и сливочное масло.
Супчик «Бабушкин»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Быстрый суп с помидорами


************************

Ингридиенты:

- вода – 2 л.
-куриное филе – 300 гр.
-помидоры – 500 гр.
-яйца – 4 шт.
-соль, зелень, чеснок, перец, лавровый лист по вкусу

Мясо курицы нарезать на кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 минут.

Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице.

Посолить, поперчить, положить измельченный чеснок, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.

Яйца взбить и влить, помешивая, в горячий суп.
Быстрый суп с помидорами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп «Дары моря»


***************

Ингридиенты:

-неочищенные креветки – 200 гр.
-филе кальмаров – 150 гр.
-шампиньоны – 200 гр.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-сливки (15%) – 350 мл.
-сухое белое вино – 100 мл.
-куриный бульон – 700 мл.
-сливочное масло – 50 гр.
-зелень, соль по вкусу

Креветки разморозить, очистить, сполоснуть холодной водой.

Кальмары отварить в течение 3 минут, нарезать соломкой или кольцами.

Лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле 5 минут.

Затем добавить измельченный чеснок, нарезанные грибы и тушить еще 8 минут.

Бульон разогреть.

Положить в него тушеную массу, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить морепродукты, проварить 1 минуту.

Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня и дать настояться 15 минут.
Суп «Дары моря»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)