Чесночный суп на курином бульоне с гренками ****************************************
Ингридиенты:
-пшеничный хлеб – 4 ломтика -лук – 1 шт. -сладкий перец – 1 шт. -картофель – 4 шт. -растительное масло – 5 ст.л. -чеснок – 10 зубчиков -сушеный майоран – 1 ч.л. -куриный бульон – 1,5 л. -петрушка -твердый сыр – 100 гр. -соль, перец по вкусу
Ломтики хлеба нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть 3 ст.л растительного масла и, помешивая, обжарить в нем хлеб до золотистого цвета.
Лук очистить, измельчить.
Сладкий перец нарезать кубиками.
В кастрюле подогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем лук с перцем 5 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю к овощам и слегка подрумянить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Добавить майоран, соль по вкусу, перемешать.
Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
Затем добавить чесночную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Разложить по тарелкам подготовленные пшеничные сухарики, налить суп и подавать, посыпав зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп гаспаччо по-голландски ************************
Ингридиенты:
-сладкий перец – 1 шт. -редиска – 3 шт. -свежий огурец – 1 шт. -колбаса копченая (нежирная) – 100 гр. -томатный сок – 1 л. -зелень
Мелко режем колбасу, перец, огурец, редиску, все перемешиваем и раскладываем в тарелки.
Заливаем томатным соком.
Украшаем зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Греческий куриный суп ********************
Ингридиенты:
-курица – 1/2 шт. -морковь – 1 шт. -сельдерей (корень) – 1/4 шт. -красный лук – 2 шт. -рис – 3 ст.л. -яичные желтки – 2 шт. -лимон – 1 шт. -соль, перец по вкусу -зелень
Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать брусочками.
Бульон процедить.
Рис промыть и варить в бульоне, туда же добавить нарезанные кубиками овощи.
Желтки взбить с лимонным соком и влить в горячий бульон, постоянно помешивая.
Добавить нарезанное мясо курицы.
Готовый суп посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пряный тыквенный суп-пюре **************************
Ингридиенты:
-тыква – 1 кг. -куриный бульон – 1 л. -лук – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -натертый имбирь – 1 ч.л. -соль, перец по вкусу -растительное масло -зелень -сметана
Тыкву нарезать на небольшие кусочки, луковицу измельчить.
Обжарить все на растительном масле, добавив очищенный и мелко нарубленный чеснок и имбирь.
Посолить, поперчить, залить бульоном и варить около получаса до готовности тыквы.
Остудить и, измельчив в блендере до состояния пюре, перелить обратно в кастрюлю.
Прокипятить и подавать со сметаной и зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Супчик «Бабушкин» *****************
Ингридиенты:
-мясной суповой набор – 500 гр. -зеленый горошек – 1 стакан -морковь (небольшая) – 5 шт. -картофель молодой – 5 шт. -зеленый лк, укроп, петрушка, соль по вкусу -сливочное масло – 1 ст.л.
Из мясного набора сварить бульон, посолить.
Морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Положить их в бульон вместе с горошком.
Когда овощи будут готовы, добавить зелень и сливочное масло.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Быстрый суп с помидорами ************************
Ингридиенты:
- вода – 2 л. -куриное филе – 300 гр. -помидоры – 500 гр. -яйца – 4 шт. -соль, зелень, чеснок, перец, лавровый лист по вкусу
Мясо курицы нарезать на кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 минут.
Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице.
Посолить, поперчить, положить измельченный чеснок, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.
Яйца взбить и влить, помешивая, в горячий суп.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп «Дары моря» ***************
Ингридиенты:
-неочищенные креветки – 200 гр. -филе кальмаров – 150 гр. -шампиньоны – 200 гр. -лук – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -сливки (15%) – 350 мл. -сухое белое вино – 100 мл. -куриный бульон – 700 мл. -сливочное масло – 50 гр. -зелень, соль по вкусу
Креветки разморозить, очистить, сполоснуть холодной водой.
Кальмары отварить в течение 3 минут, нарезать соломкой или кольцами.
Лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле 5 минут.
Затем добавить измельченный чеснок, нарезанные грибы и тушить еще 8 минут.
Бульон разогреть.
Положить в него тушеную массу, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить морепродукты, проварить 1 минуту.
Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и дать настояться 15 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|