Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Диетический суп-пюре из цветной капусты



Ингредиенты:

• 500 гр. картофеля;
• 600 гр. цветной капусты;
• 4 стакана воды;
• 2 стакана молока;
• 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой.
После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито.
В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе.
Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменить на сливки. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Диетический суп-пюре из цветной капусты




Болгарский томатный суп



Ингредиенты:

• Большие сладкие томаты;
• оливковое масло;
• лук-порей, соль;
• чёрный перец;
• укроп и брынза.

Количество ингредиентов подберите на свой вкус.

Приготовление:

Томаты подержите 1-2 минуты в кипящей воде (предварительно сделав надрез крест-накрест), снимите кожицу и измельчите в блендере.
В чашу блендера доложите нарезанный лук-порей, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и пробейте еще раз, все вместе.
Суп должен постоять в холодильнике и охладиться. При подаче, разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и накрошенной брынзой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Болгарский томатный суп




Томатный суп



Ингредиенты:

● Банка томатов в собственном соку.
● 3 помидора.
● 1 луковица.
● 1 средняя морковь (если у Вас маленькая возьмите 2)
● 1 стебель сельдерея.
● 2 зубчика чеснока.
● Ветка свежего зеленого базилика.
● Соль, перец.

Приготовление:

1. Базилик порвать на мелкие части руками.

2. С томатов в собственном снять лишнюю кожу и измельчить в блендере (вместе с соком из банки) и базиликом.

3. Влить все в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения,посолить поперчить,затем убавить огонь и варить мин 7-10 постоянно помешивая на слабом огне.

4. Лук, морковь сельдерей и чеснок мелко порезать и отправить в сковородку пассероваться на оливковом масле.

5. Помидоры очистить от кожицы, порезать и отправить на сковородку к овощам. Посолить, и поперчить немного. Огонь убавить, накрыть крышкой, тушить 5 минут.

6. Добавить овощи к супу, поварить еще минуты 3. Суп готов.

Идеально подавать с гренками из белого хлеба ли сметаной, это как кто любит.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Томатный суп




Болгарский суп Таратор



Витаминный, освежающий летний супчик

Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Ингредиенты:

• Огурец 2 штуки;
• кефир 400 мл.;
• соль, перец по вкусу;
• укроп пучок;
• чеснок 2 зубчика;
• орехи грецкие 5-6 штук;
• вода 100 мл.;
• петрушка для украшения.

Приготовление:

Огурцы моем и натираем на терке.
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Болгарский суп Таратор




Итальянский суп из курицы



Очень сытный и оригинальный суп!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

● куриный бульон — 1,5 Литра
● курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи)
● яйца — 3 Штуки
● кинза — 1/4 Чашки
● петрушка — 1/4 Чашки
● луковица — 1 Штука
● морковь — 1 Штука
● мука — 1 Ст. ложка (необязательно)
● растительное масло — 5 Ст. ложек
● соль — 1 Щепотка
● лавровый лист — 1 Штука
● черный перец — 1 Штука
● белые грибы — 3 Штуки

Приготовление:

1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.

2. Мелко нарезать лучок, грибочки.

3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.

4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды.

5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень.

6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.

7. Нарезаем яичную лепешку на полоски.

8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Итальянский суп из курицы