Диетический суп-пюре из цветной капусты Ингредиенты: • 500 гр. картофеля; • 600 гр. цветной капусты; • 4 стакана воды; • 2 стакана молока; • 2 ч. ложки соли. Приготовление: Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой. После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито. В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе. Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменить на сливки. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Болгарский томатный супИнгредиенты: • Большие сладкие томаты; • оливковое масло; • лук-порей, соль; • чёрный перец; • укроп и брынза. Количество ингредиентов подберите на свой вкус. Приготовление: Томаты подержите 1-2 минуты в кипящей воде (предварительно сделав надрез крест-накрест), снимите кожицу и измельчите в блендере. В чашу блендера доложите нарезанный лук-порей, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и пробейте еще раз, все вместе. Суп должен постоять в холодильнике и охладиться. При подаче, разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и накрошенной брынзой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Томатный суп
Ингредиенты:
● Банка томатов в собственном соку. ● 3 помидора. ● 1 луковица. ● 1 средняя морковь (если у Вас маленькая возьмите 2) ● 1 стебель сельдерея. ● 2 зубчика чеснока. ● Ветка свежего зеленого базилика. ● Соль, перец.
Приготовление:
1. Базилик порвать на мелкие части руками.
2. С томатов в собственном снять лишнюю кожу и измельчить в блендере (вместе с соком из банки) и базиликом.
3. Влить все в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения,посолить поперчить,затем убавить огонь и варить мин 7-10 постоянно помешивая на слабом огне.
4. Лук, морковь сельдерей и чеснок мелко порезать и отправить в сковородку пассероваться на оливковом масле.
5. Помидоры очистить от кожицы, порезать и отправить на сковородку к овощам. Посолить, и поперчить немного. Огонь убавить, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
6. Добавить овощи к супу, поварить еще минуты 3. Суп готов.
Идеально подавать с гренками из белого хлеба ли сметаной, это как кто любит.
Приятного аппетита! Funny Chef
Болгарский суп ТараторВитаминный, освежающий летний супчик Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени. Ингредиенты: • Огурец 2 штуки; • кефир 400 мл.; • соль, перец по вкусу; • укроп пучок; • чеснок 2 зубчика; • орехи грецкие 5-6 штук; • вода 100 мл.; • петрушка для украшения. Приготовление: Огурцы моем и натираем на терке. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим. Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем. Орехи чистим и толчем на средние кусочки. Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами. Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Итальянский суп из курицы
Очень сытный и оригинальный суп!
Время приготовления: 50 минут Порций: 4
Ингредиенты:
● куриный бульон — 1,5 Литра ● курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи) ● яйца — 3 Штуки ● кинза — 1/4 Чашки ● петрушка — 1/4 Чашки ● луковица — 1 Штука ● морковь — 1 Штука ● мука — 1 Ст. ложка (необязательно) ● растительное масло — 5 Ст. ложек ● соль — 1 Щепотка ● лавровый лист — 1 Штука ● черный перец — 1 Штука ● белые грибы — 3 Штуки
Приготовление:
1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.
2. Мелко нарезать лучок, грибочки.
3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.
4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды.
5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень.
6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.
7. Нарезаем яичную лепешку на полоски.
8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
|