Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Диетический суп с брокколи


110ккал на 100г

Ингредиенты:
300г куриной грудки, индейки или телятины
1 средняя морковь
1 ср. лук-порей
1 лавровый лист
Брокколи
80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы
Соль по вкусу

2-2,5 стакана воды
Нарезать куриную грудку и морковь
Разрезать лук-порей на две части
Разделить брокколи на кусочки
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)
Затем добавить лук-порей на 10 минут
Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей
Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут
Готово!
Диетический суп с брокколи




Тосканский суп с фрикадельками (4 порции)


1 порция - 116 ккал

200 г мякоти говядины
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 небольшая луковица
1 ст. л. свежих хлебных крошек
петрушка рубленая
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 стакана говяжьего бульона
масло сливочное
морковь 1 шт
1 небольшая репка
1 перо зеленого лука
соль

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Тосканский суп с фрикадельками (4 порции)




Суп с тыквой «Краски осени»


56ккал на 100г

300 г филе говядины
200 г тыквы (почищенной)
3 шт средних клубня картофеля
1 стебль сельдерея
2 небольших моркови
1 лук порей или репчатый лук
тимьян (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать), морковь натереть на средней терке. На растительном масле слегка обжарить лук, потом добавить морковь, обжарить. Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к луку и моркови, тушить 35-40 минут, при необходимости добавить немного воды.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сельдерей мелко нарезать, картофель нарезать кубиками. К мясу добавить картофель, потом тыкву и сельдерей. Залить 2-2.5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавить 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).
Наливаем в тарелку и несмотря, что на улице зима наслаждаемся теплыми красками и нежным вкусом супа.
Суп с тыквой «Краски осени»




Овощной суп с овсяными хлопьями



На 100 г 70 ккал
овощной бульон или бутилированная вода1 л
овсяные хлопья100 г
среднее зеленое яблоко1 шт.
большая морковь1 шт.
чернослив без косточек100 г
лимонный сок1 ст. л.
нерафинированное ореховое масло2-3 ст. л.
соль, свежемолотый розовый перец

1. Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.

2. Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.

3. Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Не бывает полезно то, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета. Этот супчик – просто прелесть что такое! К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается.

КСТАТИ

Попробуйте приготовить этот суп с ржаными хлопьями. Их можно купить в некоторых специализированных магазинах. Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.
Овощной суп с овсяными хлопьями




Суп-пюре из брокколи с креветками


Компоненты:

креветки очищенные – 200 г
капуста брокколи – 300 гр
сливки 33% - 100мл
зелень
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 80 ккал

В подсоленной воде отварить очищенные креветки до готовности. Готовые креветки вынимаем и откладываем в отдельную посуду. В кипящий бульон из-под креветок кладем брокколи, и варим 5-7 минут.

Креветки, брокколи, сливки и 100 мл бульона взбиваем в блендере. Суп-пюре готов. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Суп-пюре из брокколи с креветками




рецепт супа с рисом и овощами


63ккал на 100г

Ингредиенты для супа с рисом и овощами:

спелые помидоры среднего размера – 2 штуки

болгарский перец – 1 штука

рисовая крупа - несколько столовых ложек

репчатый лук среднего размера – 1 штука

питьевая вода или бульон из свежих овощей

петрушка – по вкусу

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

мелкая соль – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления супа с рисом и овощами:

Начните готовить постный суп с рисом с того, что почистите репчатый лук. Потом промойте его холодной водой и мелко нарежьте. Затем промойте помидоры, сделайте на кожице надрез в форме креста, опустите помидоры в кипяток на 60 секунд, после чего осторожно очистите помидоры от кожицы. Когда освободите помидоры от кожицы, нарежьте их небольшими кубиками.

Теперь, когда помидоры будут готовы, промойте в воде свежую петрушку и мелко ее нарежьте.

Теперь переберите рисовую крупу и хорошо ее промойте в нескольких водах. Последняя вода должна быть прозрачной.

Затем возьмите кастрюлю, влейте в нее подсолнечное масло, нагрейте его и положите в масло предварительно нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук в масле приблизительно несколько минут. Потом добавьте в обжаренный луку мелко нарезанную петрушку и обжаривайте вместе еще в течение нескольких минут.

Далее выложите к луку и петрушке сладкий болгарский перец и продолжайте жарку еще около минуты. После того, как обжарите вместе все овощи, влейте в кастрюлю подготовленный овощной бульон или питьевую воду – полтора литра. Это все должно закипеть, после чего положите в кипящий бульон предварительно промытую рисовую крупу. Теперь накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После того, как суп закипит, сбавьте огонь и варите его еще в течение 15 минут.

В самом конце приготовления супа добавьте в кастрюлю мелкую соль по вкусу и поперчите его. Еще раз перемешайте овощной суп с рисом, выключите огонь, накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте его на некоторое время настаиватся. Перед тем, как будете подавать готовый постный суп к столу, украсьте его при помощи мелко нарезанной свежей зелени.

Этот легкий овощной супчик с рисовой крупой станет замечательным первым блюдом, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье . Некалорийный, но в то же время сытный вкусный супчик принесет вам массу удовольствия и ни грамма калорий, что особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой!
рецепт супа с рисом и овощами