Финский суп ********** Ингридиенты:
-треска – 1 кг. -морковь – 1 шт. -луковица – 1 шт. -зелень укропа – 20 гр. -картофель – 4 шт. -лук порей – 1/2 стебля -сливки – 400 мл. -мука – 1 ст.л. -соль, перец по вкусу
Количество порций – 4 Калорийность одной порции – 220 ккал
Рыбу вымыть, выпотрошить, разрезать на 2 части, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
Довести до кипения и снять пену.
Положить в кастрюлю вымытую неочищенную луковицу, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варить на медленном огне под крышкой 1 час.
Бульон процедить.
Рыбное филе отделить от костей и разделить на кусочки.
Морковь и картофель вымыть и очистить.
Морковь нарезать кружочками, картофель – ломтиками.
Овощи положить в кипящий бульон и варить 20 минут.
Лук-порей нарезать колечками, добавить в суп и варить 5 минут.
Оставшийся укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Муку развести сливками, влить в суп, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного рыбного филе, посыпать солью и подать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп куриный с домашней лапшой *****************************
Ингредиенты:
-курица – 1 шт. -морковь – 1 шт. -корень петрушки - 40гр. -лук репчатый – 1 шт. -жир куриный - 20гр. -лапша домашняя – 300 гр. -перец горошком, соль - по вкусу -зелень укропа - по вкусу
Курицу залейте 3 л воды и сварите бульон. Вареную курицу разрубите на куски. В бульон добавьте нарезанные соломкой и спассерованные на жире коренья и лук.
Варите 5–8 минут, всыпьте лапшу, специи и варите до готовности.
В самом конце приготовления положите в суп куски курицы.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
********************************** Ингредиенты: 1 кг тыквы 2-3 картофелины 1 морковь 1 луковица 1 литр овощного бульона или воды соль, перец по вкусу немного оливкового масла немного сливочного масла 50 г пармезана 100 мл жирных сливок или сметаны гренки из белого хлеба тыквенные семечки Приготовление: 1. Тыквы очистите от кожицы и семян, порежьте на небольшие кубики; 2. Картофель и морковь также очистите и порежьте на небольшие кубики. Лук мелко порубите; 3. В кастрюлю с толстым дном положите немного сливочного и оливкового масла, дождитесь, пока оно нагреется; 4. В кастрюлю с маслом положите подготовленные овощи: тыкву, картофель, морковь, лук. Обжарьте на среднем огне 10 минут; 5. Залейте овощи бульоном или водой, добавьте соль по вкусу. Варите овощи до готовности. В конце поперчите суп; 6. Когда овощи буду готовы, возьмите блендер и пюрируйте овощную массу; Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте немного тертого пармезана, гренки, сметану и тыквенные семечки. Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Куриный суп с вермишелью ***********************
Ингредиенты: - куриное филе грамм 300 - картошка (3 средних) - морковка (2 средних) - вермишель или лапша - зелень - специи - сухарики
Приготовление:
1. В кастрюльку с холодной чистой водой кладем промытое куриное филе. Варится оно минут 40-макс. час. Как только филе закипит, варить на маленьком огне. При готовности, в идеале, бульон нужно процедить.
2. Кубиками нарезаем картошку, на мелкой терке трем морковку. И высыпаем все в кастрюльку, как только филе приготовится. А само филе вынимаем и нарезаем кубиками, после чего кладем опять в кастрюлю.
3. Через минут 30 смотрим картошку, если она мягкая, кладем вермишель (горсть, можно чуть больше, но не на много). И варим минут 7-10. В это время кладем соль (чайную ложку), перец.
Мелко нарезанный укропчик (можно сухой). и через 7-10 минут убираем с плиты и пробуем. При подаче на стол, кладем в тарелку чуть-чуть зелени и сухариков.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Куриный суп с вермишелью *********************** Ингредиенты: - куриное филе грамм 300 - картошка (3 средних) - морковк
Томатный суп с пельменями
Помидоры свежие - 1,5 кг Красная паприка - 1 шт Лук красный- 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Сахар 1 ч л (по вкусу) Соль Перец Лавровый лист -1-2 шт Петрушка , базилик Оливковое масло - 2 ст л Бульон или вода Тортеллини или пельмени - по вкусу
Способ приготовления:
Измельчить помидоры и паприку в процессоре , вылить в кастрюлю и довести до кипения.Добавить лавровый лист , соль, сахар . Варить суп минут 20 , добавить воду или бульон , если суп очень густой . Лук и 1 зубчик чеснока измельчить и подрумянить на оливковом масле , добавить в суп . Варить еще минут 5 , положить в суп чеснок, перец, петрушку или базилик .
Отдельно отварить пельмени(тортеллини) и подать к супу. Или положить пельмени в суп минут за 7-10 до окончания варки . Подавать суп со сметаной или крем-фрэшем и листиками базилика или петрушки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|