Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Финский суп


**********
Ингридиенты:

-треска – 1 кг.
-морковь – 1 шт.
-луковица – 1 шт.
-зелень укропа – 20 гр.
-картофель – 4 шт.
-лук порей – 1/2 стебля
-сливки – 400 мл.
-мука – 1 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 220 ккал

Рыбу вымыть, выпотрошить, разрезать на 2 части, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.

Довести до кипения и снять пену.

Положить в кастрюлю вымытую неочищенную луковицу, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варить на медленном огне под крышкой 1 час.

Бульон процедить.

Рыбное филе отделить от костей и разделить на кусочки.

Морковь и картофель вымыть и очистить.

Морковь нарезать кружочками, картофель – ломтиками.

Овощи положить в кипящий бульон и варить 20 минут.

Лук-порей нарезать колечками, добавить в суп и варить 5 минут.

Оставшийся укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Муку развести сливками, влить в суп, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного рыбного филе, посыпать солью и подать на стол.
Финский суп
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп куриный с домашней лапшой


*****************************

Ингредиенты:

-курица – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-корень петрушки - 40гр.
-лук репчатый – 1 шт.
-жир куриный - 20гр.
-лапша домашняя – 300 гр.
-перец горошком, соль - по вкусу
-зелень укропа - по вкусу

Курицу залейте 3 л воды и сварите бульон. Вареную курицу разрубите на куски.

В бульон добавьте нарезанные соломкой и спассерованные на жире коренья и лук.

Варите 5–8 минут, всыпьте лапшу, специи и варите до готовности.

В самом конце приготовления положите в суп куски курицы.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Суп куриный с домашней лапшой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Тыквенный суп от Счастливого Кулинара


**********************************

Ингредиенты:

1 кг тыквы
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 литр овощного бульона или воды
соль, перец по вкусу
немного оливкового масла
немного сливочного масла
50 г пармезана
100 мл жирных сливок или сметаны
гренки из белого хлеба
тыквенные семечки

Приготовление:

1. Тыквы очистите от кожицы и семян, порежьте на небольшие кубики;

2. Картофель и морковь также очистите и порежьте на небольшие кубики. Лук мелко порубите;

3. В кастрюлю с толстым дном положите немного сливочного и оливкового масла, дождитесь, пока оно нагреется;

4. В кастрюлю с маслом положите подготовленные овощи: тыкву, картофель, морковь, лук. Обжарьте на среднем огне 10 минут;

5. Залейте овощи бульоном или водой, добавьте соль по вкусу. Варите овощи до готовности. В конце поперчите суп;

6. Когда овощи буду готовы, возьмите блендер и пюрируйте овощную массу;

Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте немного тертого пармезана, гренки, сметану и тыквенные семечки.
Тыквенный суп от Счастливого Кулинара
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Тыквенный суп от Счастливого Кулинара
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Куриный суп с вермишелью


***********************

Ингредиенты:
- куриное филе грамм 300
- картошка (3 средних)
- морковка (2 средних)
- вермишель или лапша
- зелень
- специи
- сухарики

Приготовление:

1. В кастрюльку с холодной чистой водой кладем промытое куриное филе. Варится оно минут 40-макс. час. Как только филе закипит, варить на маленьком огне. При готовности, в идеале, бульон нужно процедить.

2. Кубиками нарезаем картошку, на мелкой терке трем морковку. И высыпаем все в кастрюльку, как только филе приготовится. А само филе вынимаем и нарезаем кубиками, после чего кладем опять в кастрюлю.

3. Через минут 30 смотрим картошку, если она мягкая, кладем вермишель (горсть, можно чуть больше, но не на много). И варим минут
7-10. В это время кладем соль (чайную ложку), перец.

Мелко нарезанный укропчик (можно сухой). и через 7-10 минут убираем с плиты и пробуем. При подаче на стол, кладем в тарелку чуть-чуть зелени и сухариков.
Куриный суп с вермишелью
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Куриный суп с вермишелью
***********************

Ингредиенты:
- куриное филе грамм 300
- картошка (3 средних)
- морковк




Томатный суп с пельменями



Помидоры свежие - 1,5 кг
Красная паприка - 1 шт
Лук красный- 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар 1 ч л (по вкусу)
Соль
Перец
Лавровый лист -1-2 шт
Петрушка , базилик
Оливковое масло - 2 ст л
Бульон или вода
Тортеллини или пельмени - по вкусу

Способ приготовления:

Измельчить помидоры и паприку в процессоре , вылить в кастрюлю и довести до кипения.Добавить лавровый лист , соль, сахар . Варить суп минут 20 , добавить воду или бульон , если суп очень густой . Лук и 1 зубчик чеснока измельчить и подрумянить на оливковом масле , добавить в суп . Варить еще минут 5 , положить в суп чеснок, перец, петрушку или базилик .

Отдельно отварить пельмени(тортеллини) и подать к супу. Или положить пельмени в суп минут за 7-10 до окончания варки . Подавать суп со сметаной или крем-фрэшем и листиками базилика или петрушки.
Томатный суп с пельменями
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)