Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Французский чесночный суп с гренками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:

Чеснок зубки (очищенный) — 100 г
Вода — 800 мл
Молоко (или сливки 10%) — 200 мл
Желтки яичные — 4 шт
Приправа прованская (сухая, по вкусу)
Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)

Как приготовить:

Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1 - 2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежнорумяного цвета.
Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.
Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до колличества 800 мл. Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать. Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.
Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков. Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп.
Французский чесночный суп с гренками




Супчик гречневый на курином бульоне


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще один вкусный супчик из серии "Рецепты для детей".

Нам понадобится:

1.5-2 л воды
0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку)
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка

Весь суповой набор, который потянул где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой литра так на 1.5 - 2
Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!
Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...
( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой)
Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...
Спассировать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Для маленьких детей лук и морковь не пассировать , а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее...
Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей.
Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.
Добавить спассированные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.

Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.
Супчик гречневый на курином бульоне




Суперванильный наполеон, очень легкий, вкусный и нежирный!



Диаметр примерно 25 см, высота примерно 6 см.

Диаметр примерно 25 см, высота примерно 6 см.

-слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр (покупное, одна пачка)
-молоко - 400 мл
-ванильный сахар - 4 пакетика
-сахар - 3-4 ст. ложки
-яичные желтки - 3 шт
-мука - 1.5-2 ст. ложки
-масло сливочное - 1 ст. ложка

Раскатываем тесто - из одного пласта можно сделать 2 нормальных коржа, один потоньше, тарелкой вырезаем коржи, накалываем каждый вилкой. На противень постелить фольгу, разогреть духовку, выпекать по 7-10 минут с каждой стороны (пока корочка слега не подрумянится). Все коржи остужаем, разрезаем пополам. Разрезать их лучше, пока они теплые.
Готовим крем - довести молоко до кипения, в другой кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, желтки и муку, все взбить миксером. Смешать с молоком. Важно - молоко вливать тонкой струйкой, можно продолжать взбивать миксером на маленькой скорости. Поставить крем на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Крем должен быть достаточно густым. Остудить, добавить сливочное масло, взбить.
Сборка - кладем корж за коржом, подрумяненной стороной вниз, каждый промазываем кремом (1-2 ст. ложки), последний корж кладем румяной стороной вверх, весь торт покрываем кремом. Еще нужно оставить один корж и отложив его отдельно заранее (или еще немного подсушив отдельно в духовке) смолоть в крошку и обсыпать торт.
На ночь в холодильник, а утром уже можно кушать)
Суперванильный наполеон, очень легкий, вкусный и нежирный!




Суп с креветками



Ингредиенты:
- Креветки - 450-500 г
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Молоко - 3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Базилик - 4 листа
- Зеленый лук - 3 перышка
- Бульон - 2 стакана

Приготовление:

1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея
3. Добавьте муку и томатную пасту
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона
6. Хорошенько все перемешайте
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками




ДОВГА (кефирный суп)



Заранее всю зелень хорошо промыть, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ, подсушить.

Отдельно отварить рис.

Вылить мацони в кастрюлю и хорошенько размешать так, чтобы не было комочков.

Вбить туда же 1 яйцо и опять хорошенько все размешать.

Ставим кастрюлю на большой огонь и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, доводим до кипения. Только обязательно убедитесь, что мацони действительно кипит.

Для того, чтобы не отходить от кастрюли, т.е. не переставать мешать, заранее поставьте зелень и рис рядом с кастрюлей.

Мацони закипел - теперь аккуратно засыпаем рис, продолжая мешать. Следим за тем, чтобы рис разошелся, т.е. не было комочков. Далее аккуратно выкладываем в кастрюлю зелень, не переставая мешать. ОБЯЗАТЕЛЬНО доводим это дело еще раз до кипения(добавляем сушёную мяту). Выключаем плиту под кастрюлей. Крышку не накрываем первые пару часов. Все это делается для того, чтобы довга не свернулась. Солить довгу в кастрюле не надо. Этот суп солит каждый у себя в тарелке. Все. Поверьте, это очень вкусно!
ДОВГА (кефирный суп)
ДОВГА (кефирный суп)