Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Французский луковый суп.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

700 г репчатого лука
45 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара (помогает луку приобрести более насыщенный коричневый цвет)
3 ст. л. муки
2 л мясного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
перец по вкусу
ломтики французского хлеба (можно заменить простым батоном)
1/2 чашки сыра «Грюйер», натертого (или любой сыр твердых сортов)

Как готовить:

1. Важно правильно нарезать лук. Чтобы не раздражать глаза, время от времени смачивайте сам лук и очень острый нож в холодной воде.
Разрежьте луковицу на две половинки. Снимите золотистую шкурку. И очень тонко нарежьте полукольцами. Оставьте лишь хвостик.
Лука на первый взгляд может показаться много.

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте туда лук, присыпьте солью и сахаром, перемешайте деревянной ложкой.
Накройте крышкой и держите на среднем огне 30 минут. Очень часто мешайте, т.к. лук будет прилипать к дну и надо препятствовать его подгоранию.
Присыпьте мукой и мешайте все в течение еще 3 минут.

3. Вылейте в кастрюлю с луком горячий говяжий бульон, добавьте вино и варите от 40 минут до 1 часа не накрывая крышкой. Жидкость должна немного уменьшиться в объеме. Разогрейте духовку до 200С.

4. Поджарьте хлеб: в оливковое масло выдавите немного чеснока, дайте настояться 15 минут. Процедите его на сковородку, дайте хорошо нагреться и лишь затем положите хлеб. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

5. Разлейте готовый суп по порционным глиняным чашкам или горшочкам. Положите сверху кусочек батона. И щедро сверху присыпьте сыром.
Поставьте суп в разогретую духовку на 20 минут или пока сыр не станет румяным. Немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Французский луковый суп.




Рыбный суп из морского окуня.



В рыбе содержится большое содержание омега-3, селена, магния, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

500 г филе морского окуня
3 помидора
5-6 картофелин
2 моркови
1 корень сельдерея
соль, перец, зелень

Как готовить:

1. Филе промыть, сварить бульон вместе с приправами, рыбу достать после приготовления, что бы она не развалилась.

2. Картофель почистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Помидоры положить в кипяток на минут 5, достать и обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке, что бы получилась каша, другие помидоры порубить. Морковь с сельдереем обжарить на подсолнечном масле.

3. В кипящий на маленьком огне бульон добавляем картофель, через несколько минут все остальные овощи. Варить до готовности. В тарелки выложить разделанную рыбу и залить супом.

Приятного аппетита!
Рыбный суп из морского окуня.




Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и Вы сможете его собрать.

Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и Вы сможете его собрать.




10 самых вкусных супов на планете.



Ajiaco
Колумбия

Вы полагаете, что с супа обед только начинается? Если на первое у вас на столе окажется этот колумбийский суп, то второго вам уже явно не захочется. "Ахиако" - это калорийная суперэнергетическая еда. Его традиционно готовят из трех различных видов картофеля - из желтых клубней criollas, восковых красных sabaneras и белых pastusa, и все приправляется ароматными травами. Чуть позднее испанцы, которым блюдо пришлось по вкусу, добавили в него цыпленка и сливки - суп от этого стал еще вкуснее и калорийнее.
10 самых вкусных супов на планете.




10 самых вкусных супов на планете.



Как и все типично испанское, суп "гаспачо" родом из Андалузии. Давным-давно бедные чернорабочие поскребли по сусекам и изобрели этот простой дешевый рецепт из того, что там завалялось: помидоры, несвежая сухая корка хлеба, чеснок, уксус и оливковое масло - из этих незамысловатых ингредиентов получилось блюдо, которое попало на столы королей. А еще этот холодный суп поможет насытиться, когда ваш аппетит будет убит летней андалузийской жарой.
10 самых вкусных супов на планете.




10 самых вкусных супов на планете.



Clam chowder
США

Это суп можно попробовать по всей территории США, иногда его подают в хлебе. Но остерегайтесь подделок! В 1930-х годах чуть не приняли специальный закон, запрещающий портить рецепт оригинального супа из моллюсков разными новомодными дополнениями, такими как помидоры, которые пытались добавлять в него варвары с Манхеттена. Настоящий "клэм-чаудер" из Новой Англии (этот вариант называют "бостонским") варится с молоком или сливками, картофелем, луком, моллюсками и ветчиной.
10 самых вкусных супов на планете.




10 самых вкусных супов на планете.



Callaloo
Тринидад

Само государство Тринидад похоже на отменно приготовленный суп: там перемешаны африканские, индийские, испанские, французские, китайские и индейские влияния - и все это заправляется прекрасным карибским ромом и варится на медленном огне под горячим Карибским солнцем. Но, несмотря на такую разницу в происхождении местных жителей, все они с удовольствием едят "калалу" - суп, приготовленный из протертой бамии с кокосовым орехом и разделанным на части крабом.
10 самых вкусных супов на планете.




10 самых вкусных супов на планете.



Составляющие этого супа очень просты - ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикча, лучший местный картофель, лук и сливки - именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый "каллен скинк". Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед.
10 самых вкусных супов на планете.