Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гороховый суп с говядиной и стручками зеленого горошка



Ингредиенты:

300 г говядины
1 ст. гороха
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
200 г мороженых стручков зеленого горошка
растительное масло
соль, перец, укроп

Способ приготовления горохового супа с говядиной:

Горох перебрать и замочить на ночь. Мясо вымыть и отварить до готовности, вынуть из бульона и отложить. Горох залить мясным бульоном, долить холодной воды до 2,5 л. Варить на среднем огне 1-1,5 часа.

Овощи очистить. Морковь и лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Когда горох начнет развариваться, положить в бульон картофель. Через 15 мин. добавить овощную пассировку и размороженный зеленый горошек. Продолжать готовить еще 10 мин. После этого посолить и приправить по вкусу. Дать покипеть еще 5 мин., выключить огонь и оставить на плите на полчаса. Мясо нарезать тонкими пластинами и добавлять в каждую тарелку при подаче. Можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Гороховый суп с говядиной готов!

Приятного аппетита!
Гороховый суп с говядиной и стручками зеленого горошка




Овощной суп-пюре с креветками



Для приготовления вам потребуется:

300 гр креветок;
100 гр брокколи;
70 гр плавленного сыра;
1 цуккини;
1 морковь;
20 гр сливочного масла;
20 гр твердого сыра;
½ головки репчатого лука;
1 ч.л. лимонного сока;
пучок укропа;
соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Цуккини нарезать средним кубиком.
2. Брокколи намыть, разделить на соцветия, удалив жесткие части.
3. Морковь и лук нарезать.
4. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Варить овощи на среднем огне 7-10 минут. После закипания посолите по вкусу.
5. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.
6. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.
7. Пюрировать овощи с помощью блендера.
8. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь.
9. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, очистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
10. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп-пюре с креветками




Гороховый суп с крутонами



3 полоски бекона, мелко нарезать
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 средние моркови, нарезать
косточка от копченой ветчины с мясом или копченая свиная лопатка
1 1/2 чашки гороха (объем 1 чашки - 240 мл)
4 лавровых листа
соль по вкусу
4 средние картофелины, нарезать

Вскипятить в чайнике 2 литра воды.

Бекон растопить в большой кастрюле с толстым дном или казане. На вытопленном жире поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 1-2 минуты. В кастрюлю добавить ветчину, горох, кипяток, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне ок. 30 минут. Добавить картофель, варить до его готовности. Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист удалить. Подавать с крутонами.

Крутоны:
Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в духовке при температуре 300 С (150С) ок. 20 минут, пока не станут хрустящими. Чтобы равномерно зарумянились, 1-2 раза перемешать.
Гороховый суп с крутонами
Гороховый суп с крутонами
Гороховый суп с крутонами




Овощной крем-суп с куриными фрикадельками



Вам потребуется (3 порции):

1 крупная куриная грудка (филе);
1 морковь;
1 цукини;
150 гр капусты брокколи;
100 гр молока (или сливок);
½ головки репчатого лука;
3 ст.л. консервированной кукурузы (для подачи);
2 ст.л. оливкового масла;
зелень укропа — по вкусу;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу.

С помощью блендера приготовить куриный фарш.

Сформировать маленькие куриные шарики-фрикадельки.

Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.

Цукини нарезать средник кубиком, у брокколи удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить овощи ещё 10 минут.

Влить молоко или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их используя блендер.

В сервировочную тарелку наливаем овощной крем-суп, добавляем куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками