Гороховый суп с говядиной и стручками зеленого горошка
Ингредиенты:
300 г говядины 1 ст. гороха 1 луковица 1 морковь 3 картофелины 200 г мороженых стручков зеленого горошка растительное масло соль, перец, укроп
Способ приготовления горохового супа с говядиной:
Горох перебрать и замочить на ночь. Мясо вымыть и отварить до готовности, вынуть из бульона и отложить. Горох залить мясным бульоном, долить холодной воды до 2,5 л. Варить на среднем огне 1-1,5 часа.
Овощи очистить. Морковь и лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Когда горох начнет развариваться, положить в бульон картофель. Через 15 мин. добавить овощную пассировку и размороженный зеленый горошек. Продолжать готовить еще 10 мин. После этого посолить и приправить по вкусу. Дать покипеть еще 5 мин., выключить огонь и оставить на плите на полчаса. Мясо нарезать тонкими пластинами и добавлять в каждую тарелку при подаче. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Гороховый суп с говядиной готов!
Приятного аппетита!
Овощной суп-пюре с креветками
Для приготовления вам потребуется:
300 гр креветок; 100 гр брокколи; 70 гр плавленного сыра; 1 цуккини; 1 морковь; 20 гр сливочного масла; 20 гр твердого сыра; ½ головки репчатого лука; 1 ч.л. лимонного сока; пучок укропа; соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Цуккини нарезать средним кубиком. 2. Брокколи намыть, разделить на соцветия, удалив жесткие части. 3. Морковь и лук нарезать. 4. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Варить овощи на среднем огне 7-10 минут. После закипания посолите по вкусу. 5. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет. 6. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа. 7. Пюрировать овощи с помощью блендера. 8. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь. 9. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, очистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли. 10. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Гороховый суп с крутонами
3 полоски бекона, мелко нарезать 1 средняя луковица, мелко нарезать 2 средние моркови, нарезать косточка от копченой ветчины с мясом или копченая свиная лопатка 1 1/2 чашки гороха (объем 1 чашки - 240 мл) 4 лавровых листа соль по вкусу 4 средние картофелины, нарезать
Вскипятить в чайнике 2 литра воды.
Бекон растопить в большой кастрюле с толстым дном или казане. На вытопленном жире поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 1-2 минуты. В кастрюлю добавить ветчину, горох, кипяток, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне ок. 30 минут. Добавить картофель, варить до его готовности. Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист удалить. Подавать с крутонами.
Крутоны: Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в духовке при температуре 300 С (150С) ок. 20 минут, пока не станут хрустящими. Чтобы равномерно зарумянились, 1-2 раза перемешать.
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Вам потребуется (3 порции):
1 крупная куриная грудка (филе); 1 морковь; 1 цукини; 150 гр капусты брокколи; 100 гр молока (или сливок); ½ головки репчатого лука; 3 ст.л. консервированной кукурузы (для подачи); 2 ст.л. оливкового масла; зелень укропа — по вкусу; соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу.
С помощью блендера приготовить куриный фарш.
Сформировать маленькие куриные шарики-фрикадельки.
Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.
Цукини нарезать средник кубиком, у брокколи удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить овощи ещё 10 минут.
Влить молоко или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их используя блендер.
В сервировочную тарелку наливаем овощной крем-суп, добавляем куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
|