Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гороховый суп с копченостями и гренками



Вам понадобится:

● Горох колотый 250 г
● Говядина на косточке 700 г
● Картофель 250 г
● Соль пищевая 1 ч.л.
● Корейка копченая 200 г
● Свиные ребрышки копчённые 300 г
● Лук репчатый 1 шт.
● Морковь 100 г
● Перец сладкий оранжевый 1 шт.
● Грудинка копчёная 200 г
● Хлеб пшеничный 300 г
● Оливковое масло 50 мл
● Чеснок дольки 4 шт.
● Петрушка 20 г

Приготовление:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

автор рецепта Елена Кулешова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками




Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком



Ингредиенты на 4 порции:

● 500 г свинины на косточке
● 2 средних моркови
● 2 крупных стебля сельдерея
● 300 г замороженного или свежего зеленого горошка
● 1 ст.л. томатной пасты
● 400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком




Вкусные и полезные супы с морской капустой - 3 рецепта!



Морская капуста вкусная и полезная закуска. А какой из нее вкусный суп! Этот суп готовлю очень часто и мои мужчины, которые не любят морскую капусту, этот супец наворачивают с удовольствием!

1. Суп № 1
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 1,5 л. бульона или воды (можно варить постный суп, но вкуснее всего - на курином бульоне);
• 3 крупные картофелины;
• 1 средняя морковь;
• 1 средняя луковица;
• 1 б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный");
• 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
• 1 яйцо, сваренное вкрутую;
• зелень, соль, перец по вкусу;
• сметана;
• растительное масло.

Приготовление:

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости) т.к. от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5 мин. Пробуем на соль-перец, если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.

2. Суп № 2
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Вода — 1,5-2 л.;
• Рис — 3 ст. л.;
• Картофель (крупный; нарезанный) — 1 шт.;
• Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) — 1 шт.;
• Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) — 1 шт.;
• Консервы рыбныe (горбуша в собственном соку, 245 г.; или сырая -рыба) — 1 бан.;
• Капуста морска-я (220 г.) — 1 бан.;
• Соль (по вкусу);
• Перец черный (по вкусу);
• Масло растительное (по вкусу).

Приготовление:

Воду доведите до кипения. Положите в нее рис и картофель. Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы. Также добавьте лосось, размятый вилкой и морскую капусту. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня.Если вы решите варить суп со свежей рыбой, то сначала нужно отварить ее. Вытащите готовую рыбу из бульона и варите суп с первого шага. Снимите мясо с костей и добавьте его в суп в самом конце.

3. Суп № 3
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Бульон;
• Картошка;
• морковь;
• лук;
• Морская капуста (салат витаминный);
• лимон.

Приготовление:

Морковь и лук пассеровать.
Бросаем картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару минут, потом обжаренную морковь и лук и сок четвертинки лимона.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусные и полезные супы с морской капустой - 3 рецепта!