Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гороховый суп с копчёностями



Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль зелень

Способ приготовления: Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь. Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут. Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут. Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д. К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.
Гороховый суп с копчёностями




Суп из грибов



Ингредиенты:
Грибы-150гр
Картофель-1шт
Вода-1л
Лук репчатый
Молоко -0,8л
Сметана -4ст.л
Масло сливоч.-1ст.л
Петрушка
Укроп
Перец (черный молотый)
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:
Грибы очистить и помыть, нарезать маленькими ломтиками. Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до полной готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Молоко вскипятить. В грибной бульон налить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне. Посолить и поперчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп из грибов




Фруктовый суп



Ингредиенты:
киви — 3 шт.
клубника — 250 г
вода со льдом — 1/2 ст.
сахар — 5 ст.л.
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
йогурт — 150 г

Способ приготовления фруктового супа
Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
Вылить в 4 небольшие тарелочки.
Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы.
Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались.
Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта.
Фруктовый суп




Тыквенный суп с имбирем



Ингредиенты на 6 порций

Тыква 500 г
Батат 1 штука
Корень имбиря ½ штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 7 зубчиков
Кинза (кориандр) 1 пучок
Лук красный 1 головка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Масло сливочное 70 г
Соус вустерширский ½ чайной ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция
45 минут

1. Четверть — или около того — большой тыквы очистить от семян и их окружения, снять кожуру. Очистить батат. И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка — ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.
2. Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить. Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
3. Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно ­перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.
4. Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воды — чтобы она покрыла овощи (воду можно сначала налить в форму, чтобы она собрала все оставшиеся там ароматы). Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.
5. Смесь прокрутить в блендере, главное — не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки тыквы, имбиря, чеснока и прочего. ­Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.
Батат в этот суп добавляют не столько для вкуса (его аромат все равно будет перебит тыквой и имбирем), сколько для сладости — на случай, если тыква окажется недостаточно сладкой. Если же с ней все будет в порядке, батата можно положить вдвое меньше. Или не класть вовсе.
Тыквенный суп с имбирем




Суп из рыбных консервов



Ингредиенты на 4 порции

Рыбные консервы ½ кг
Картофель ½ кг
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Рис по вкусу

Инструкция
25 минут

1. Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.
2. Можно добавить в кастрюлю немного риса (по вкусу).
3. Лук и морковь обжарить. Добавить в кастрюлю.
4. Консервы раздавить вилкой и добавить. Дать настояться 5 минут.
Рецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Консервы можно использовать любые: сайру, горбушу и т.п. Приятного аппетита!
Суп из рыбных консервов




Суп-пюре из баклажанов



Ингредиенты на 4 порции

Баклажаны 600 г
Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
Тимьян свежий измельченный по вкусу
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Вода 500 мл
Соль по вкусу

Инструкция

1. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, тимьян и бальзамический уксус.
2. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть оливковое масло. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до готовности.
3. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленный лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Готовить 20 минут под крышкой.
4. Снять с огня, пюрировать суп в блендере, по желанию протереть через сито. Добавить воды или бульона если необходимо, приправить по вкусу.
Для более парадного варианта этот простой суп можно сдобрить йогуртом или крем-фреш.
Суп-пюре из баклажанов




Суп-пюре с шампиньонами и картофелем



Ингредиенты на 4 порции

Шампиньоны 300 г
Картофель 600 г
Лук 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 40 мл

Инструкция

1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
3. Лук мелко покрошить.
4. Грибы нарезать.
5. Обжарить лук на растительном масле.
6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем