Грибной сливочный суп ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Тыквенный крем-суп!
Нарезать мякоть тыквы кубиками. Лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 минут. Сделать из бульона, тыквы, лука и розмарина пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить суп. Перемешать его с лимонным соком. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов - две луковицы небольших размеров - 50 г. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона - 200 мл. сливок - соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы. 2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая. 3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп. 4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения. 5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения. 6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут. 7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.
Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Брелок-гос.номер. Отличный сувенир! Супер-презент!______________________________________________ Заказать можно здесь: http://brelokgosnomer.jimdo.com/ Цена 380 руб (без учета комиссии платежных систем) Бесплатная доставка! Предлагаем Вашему вниманию уникальный брелок, выполненный в стиле государственного регистрационного знака. На брелок наносится гос. номер Вашего автомобиля, либо Ваших друзей и близких. Основа брелка выполнена из нержавеющей стали 1,5 мм. На обратную сторону брелка можно нанести любую надпись по Вашему желанию- имя,марка автомобиля,поздравление и т.д... Размер брелка соответствует настоящему гос. номеру в масштабе 1:10 (52*11 мм). В комплект входит кольцо с цепочкой для ключей. Так же возможно нанести любые надписи, например марку автомобиля, имена, номер телефона с разных сторон, логотип авто. Срок изготовления 1-2 дня. Бесплатная доставка почтой! Доставка во все страны СНГ! ________________________________________________ Заказать можно здесь: http://brelokgosnomer.jimdo.com/
Суп из стручковой фасолиИнгредиенты: Фасоль белая стручковая - 500 г Сало копченое - 20 г Перец болгарский - 3 шт Помидоры красные - 3 шт Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 4 ст л Сметана - 250 г Петрушка свежая - 1 пучок Фасоль поломать на брусочки 1-1,5 см. Помидоры, перец нарезать. В кастрюлю с холодной водой опускаем фасоль и даем ей закипеть, уменьшаем огонь и варим до полу готовности. Добавим перец и помидоры и продолжаем варить на медленном огне. Сало нарезать на мелкие кубики-брусочки и обжарить на сковороде до шкварок. В середине обжаривания нарезать в сковороду чеснок. Добавить 2 ст л муки и поджарить (постоянно помешивая) до золотистого цвета. Затем добавить 2 ч л паприки, перемешать, снять с огня и долить воды до полной сковородки. Сметану размешать до гладкости с мукой (250 гр сметаны и 1 ст л с горкой мука). Если фасоль готова, то вылить размешанную сметану в суп и осторожно перемешать. Дать закипеть. Как только суп после закипания со сметаной покипел 2-4 мин, добавить содержимое сковороды, размешать. Не перепутайте - в начале сметана с мукой, а потом зажарка!! Петрушку измельчить и добавить в суп, дать ей покипеть 1 минуту. приятного
|