Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грибной суп-пюре


Грибы почистить и порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук, морковь, грибы в течение 5-7 минут. Залить кипящей водой, добавить нарезанный картофель и довести все до готовности. Заправить солью, перцем, специями, мускатным орехом.

Взбить все ингредиенты в блендере, затем вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки и прогреть смесь. Сбалансировать вкус.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью.
Грибной суп-пюре




Сельдереевый суп для похудения



на 100 г 27.8 ккал Б/Ж/У 1.42/0.13/6.35

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты,
200 г корня сельдерея,
6 крупных луковиц,
600 г моркови,
2 зелёных сладких перца,
5-6 крупных помидоров,
500 мл томатного сока,
200 г стручковой фасоли,
любая зелень,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите все овощи, нарежьте на одинаковые кусочки, залейте томатным соком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности под крышкой. Подайте с зеленью.
Крем-фреш для заправки супа для похудения готовится так: в 100 г нежирных сливок добавьте 1-2 ст.л. натурального йогурта. Оставьте смесь в тёплом месте на ночь. Готовый крем-фреш храните в холодильнике не более 2 суток. Если вас пугает наличие сливок, молока и сливочного масла в диетическом супе, не добавляйте их или используйте соевые продукты.
Если вы хотите ускорить процесс похудения, то кроме супа для похудения не ешьте никаких других продуктов. Во время диеты пейте достаточное количество чистой воды, не менее 1,5 литров. И обязательно добавляйте в суп много зелени, это «живые» витамины.
Будьте здоровы!
Сельдереевый суп для похудения




Овощной суп (Ешь и худей)



Из чего готовить:
Куриные крылья 500 грамм
Картофель 200 грамм
Капуста белокочанная 100 грамм
Капуста цветная 100 грамм
Морковь 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Кабачки 100 грамм
Соль ¼ чайных ложек
Сливочное масло 10 грамм

Рецепт приготовления овощного супа:
1
Бросаем варить что-нибудь куриное-крылышки, ножки, грудки.

2
Нарезаем овощи кубиками.

3
По очереди бросаем овощи в суп, с разницей в 5 минут: картофель и лук обе капусты кабачок морковь Солим. Доводим до кипения, снижаем огонь.Варим 10 минут, добавляем пару ложек сливочного масла и выключаем. Суп готов.

100 грамм 79 кал
Овощной суп (Ешь и худей)




Овощной суп со сметаной



Требуется
30 г сметаны,
80 г свеклы,
100 г капусты,
1 маленькая картофелина,
1 средняя морковь,
1 маленький помидор,
сахар,
3%-ный уксус,
соль.

Способ приготовления
Сварите свеклу с добавлением небольшого количества уксуса (для сохранения цвета). Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель маленькими кубиками. Порежьте мелко свеклу, залейте овощи отваром и доведите до кипения. Морковь и помидор нарежьте и потушите в сметане. Добавьте их в борщ и подавайте на стол.
Овощной суп со сметаной




ХОЛОДНЫЙ СУПЧИК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯНа 1 порцию берем1 стебель сельдерея1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г)4 колечка огурца)))) (не знаю ск в граммах)примерно 1/3 стак кефираможно добавить паприку ,зеленый лук и укроп по желанию.В маленькую пиалочку (пиала примерно 300 г не больше) режем все соломкой и заливаем кефиром. Без соли, сахара и других приправ!Поверьте очень вкусно и сытно, и есть совсем не хочется!

ХОЛОДНЫЙ СУПЧИК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯНа 1 порцию берем1 стебель сельдерея1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г)4 колечка огурца)))) (не знаю ск в граммах)примерно 1/3 стак кефираможно добавить паприку ,зеленый лук и укроп по желанию.В маленькую пиалочку (пиала примерно 300 г не больше) режем все соломкой и заливаем кефиром. Без соли, сахара и других приправ!Поверьте очень вкусно и сытно, и есть совсем не хочется!




Морковный суп-пюре.



Ингредиенты
вода1500.0 грамм
картофель3.0 штука
морковь2.0 штука
масло сливочное1.0 стол. ложка
пшеничная мука, высшего сорта1.0 стол. ложка
соль поваренная1.0 стол. ложка
сметана100.0 грамм
желток куриный1.0 штука
петрушка2.0 стол. ложка

Способ приготовления

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячую воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Калорийность на 100г ~ 37.7
Морковный суп-пюре.




Сладкий суп – необычное, сытное и одновременно легкое блюдо, богатое белком и витаминами. Достоинства сладкого супа с удовольствием оценят даже маленькие гурманы.



Для сладкого супа потребуется:

1 л обезжиренного кефира
100 г обезжиренного творога
5 яблок, 1 л отвара из яблок
2 ст. ложки изюма
щепотка корицы.

Приготовление:

Изюм промыть, залить на 2-3 минуты кипятком, затем воду слить;

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Кожуру залить горячей водой и проварить в течение 15 минут. Отвар процедить и охладить;

Яблоки нарезать дольками или кубиками;

Охлажденный яблочный отвар смешать с кефиром, добавить творог, изюм, (мед – по желанию), дольки яблок;

Сладкий суп заправить корицей и перемешать.
Сладкий суп – необычное, сытное и одновременно легкое блюдо, богатое белком и витаминами. Достоинства сладкого супа с удовольствием оценят даже маленькие гурманы.




Свекольный суп в тыкве



Ингредиенты:
тыква весом 4–5 кг
1 кг свеклы
1 большая красная луковица
1 большое красное яблоко
2 зубчика чеснока
4 стакана куриного бульона
2 ст. л. яблочного уксуса
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль, перец

Приготовление:

Тыкву вымыть, верхушку срезать и сохранить. Удалить семена и волокна. Смазать тыкву снаружи 2 ст. л. масла. Внутри слегка присыпать солью. Поместить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

Тем временем свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Свеклу и яблоко нарезать кубиками со стороной примерно 1 см, лук и чеснок измельчить. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу и яблоко, готовить еще 5 мин. Положить чеснок, готовить 30 сек.

Влить бульон и 4 стакана воды, довести до кипения, снять пену и готовить 30 мин. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Измельчить суп в пюре, довести до кипения и снять с огня. Аккуратно перелить суп в тыкву. Накрыть крышкой и вернуть в выключенную духовку до подачи на стол.Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков печеной тыквенной мякоти.

Приятного аппетита!
Свекольный суп в тыкве