Грибной суп пюре. Анна Абубакарова Этот грибной суп пюре любимое лакомство моего мужа, да и мое тоже))
грибы 600-700 (у меня вешенки), 1 большаая луковица, сливки 500 мл 20 процентов жирности, молоко примерно 1 литр (можно использовать куриный бульон, но мне больше на молоке нравится), 2 ст. л. муки, масло сливочное 50 г., растительное масло (для жарки грибов), соль, перец по вкусу.
Грибы помыть, порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла с луком, посолить и поперчить. после немного остудив перемолоть блендером. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить грибы до слегка золотистого цвета. В кастрюлю положить грибную кашицу, пережаренную муку, залить сливками и молоком, тщательно размешать. Довести до кипения, проварить 10-15 минут, в конце посолить по вкусу.
РУССКАЯ СУПЕРПИЦЦА-БУТЕРБРОД.
Хлеб - 250 г Яйцо - 2 шт Колбаса - 100 г Помидор - 1 шт Маслины - 3 шт Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Хлеб крошим мелкими кусочками 250 г. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем стараясь измельчить ингредиенты...
2. Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром.
3. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки).
|