Грибной супИнгредиенты: • Грибы белые - 1 кг.; • лук репчатый - 1 шт.; • морковь - 1 шт.; • картофель - 4 шт.; • крупа манная - 50 г.; • укроп - 25 г.; • чеснок - 1 зубчик; • сливки (20%) - 500 мл. Приготовление: Варим грибы в чистой воде 30-35 мин. затем добавляем картофель, пассировку из лука и моркови, сливки, свежую зелень и зубчик чеснока. Варим до готовности. Добавляем манную крупу для придания густоты. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп «Лесной»Ингредиенты: • 200 г. лесных грибов (свежих, мороженых или 100 г. сухих). К свежим или мороженым грибам можно добавить немного сухих грибов, тогда вкус супа будет ярче выражен. У меня мороженые опята; • 5 шт. картофеля; • 1 морковь; • 1 луковица; • корень сельдерея размером с луковицу; • 2 ст. ложки муки; • 2 зубка чеснока; • 4 ст. ложки растительного масла; • соль, 2 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца; • немного зелени петрушки и укропа. Приготовление: Грибы у меня уже приваренные, чистые – заливаю их 2 л. воды и ставлю на огонь. После закипания варим грибы 20 минут. Пока варится грибной бульон, займемся овощами. Морковь, сельдерей и лук режем мелкой соломкой. Обжариваем коренья на растительном масле до мягкости, после чего присыпаем мукой, перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты. Из бульона вынимаем шумовкой грибы и добавляем их к овощам. Тушим все 10 минут. В бульон вкидываем порезанный брусочками картофель и варим его 10 минут. Добавляем коренья с грибами и продолжаем варить до готовности картофеля (до 10 минут). За 3 минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и перец. Продавленный чеснок растираем с солью. Добавляем в суп вместе с порезанной зеленью в самом конце, если нужно – досаливаем суп, даем закипеть, и выключаем огонь. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Французский куриный суп с кабачками
на 100 гр 55,67 ккал
Ингредиенты:
● 2 ст.л. оливкового масла; ● 1 крупная луковица, порезать кубиками; ● 3 зубчика чеснока, измельчить; ● 2 сладких перца, порезать соломкой; ● 2 небольших кабачка; ● 1 ч.л. сушеного майорана; ● 4 крупных помидора; ● 1,5-2 л. куриного бульона или воды; ● 2 куриных филе, порезать мелкими кубиками; ● горсть вермишели 'паутинка' или любые другие макаронные изделия. ● петрушка для подачи.
Приготовление:
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут. Кабачки нарезать дольками Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут. Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке. Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе. Добавить 'паутинку', соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью
Приятного аппетита! Funny Chef
Крем-суп из моркови
Ингредиенты:
● морковь 2 шт. ● картофель 2 шт. ● луковица 1 шт. ● петрушка 1/2 пучка ● молоко 250 мл ● сметана 100 г ● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте все необходимые продукты. 2. Морковь, картофель и лук нарежьте крупно, сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите 15 минут. 3. Слейте воду. Разомните сваренные овощи в пюре. 4. Влейте молоко, добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте, подогрейте. 5. Разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой. Подавайте суп горячим с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита! Funny Chef
Простой куриный супчикПолезный бульончик! Ингредиенты на 3 л. кастрюлю: • 0,5 кг. курицы; • 1 морковь; • 1 луковица; • 2-3 картофелины; • Зеленый лук • Соль, перец.; Приготовление: Поставить кастрюлю с курицей и водой на огонь. Мелко порезать лук, начинать обжаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжаривать всё до золотистого цвета лука. Почистить картошку, порезать кубиками. Когда вода с курицей закипит, убавить огонь и оставить вариться минут на 7-10, затем добавить картошку, а через 5-7 минут лук с морковью. Минуты через 3-5 можно посолить, поперчить, попробовать на готовность картошку. Когда картошка будет готова, снимаем суп с плиты. Прямо в тарелку добавляем зеленый лук, порезанный под углом 45 градусов! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|