Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грибной суп



Ингредиенты:

• Грибы белые - 1 кг.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• картофель - 4 шт.;
• крупа манная - 50 г.;
• укроп - 25 г.;
• чеснок - 1 зубчик;
• сливки (20%) - 500 мл.

Приготовление:

Варим грибы в чистой воде 30-35 мин. затем добавляем картофель, пассировку из лука и моркови, сливки, свежую зелень и зубчик чеснока. Варим до готовности. Добавляем манную крупу для придания густоты.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибной суп




Суп «Лесной»



Ингредиенты:

• 200 г. лесных грибов (свежих, мороженых или 100 г. сухих). К свежим или мороженым грибам можно добавить немного сухих грибов, тогда вкус супа будет ярче выражен. У меня мороженые опята;
• 5 шт. картофеля;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• корень сельдерея размером с луковицу;
• 2 ст. ложки муки;
• 2 зубка чеснока;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• соль, 2 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца;
• немного зелени петрушки и укропа.

Приготовление:

Грибы у меня уже приваренные, чистые – заливаю их 2 л. воды и ставлю на огонь. После закипания варим грибы 20 минут. Пока варится грибной бульон, займемся овощами.
Морковь, сельдерей и лук режем мелкой соломкой. Обжариваем коренья на растительном масле до мягкости, после чего присыпаем мукой, перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты.
Из бульона вынимаем шумовкой грибы и добавляем их к овощам. Тушим все 10 минут.
В бульон вкидываем порезанный брусочками картофель и варим его 10 минут. Добавляем коренья с грибами и продолжаем варить до готовности картофеля (до 10 минут). За 3 минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и перец.
Продавленный чеснок растираем с солью. Добавляем в суп вместе с порезанной зеленью в самом конце, если нужно – досаливаем суп, даем закипеть, и выключаем огонь.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп «Лесной»




Французский куриный суп с кабачками



на 100 гр 55,67 ккал

Ингредиенты:

● 2 ст.л. оливкового масла;
● 1 крупная луковица, порезать кубиками;
● 3 зубчика чеснока, измельчить;
● 2 сладких перца, порезать соломкой;
● 2 небольших кабачка;
● 1 ч.л. сушеного майорана;
● 4 крупных помидора;
● 1,5-2 л. куриного бульона или воды;
● 2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
● горсть вермишели 'паутинка' или любые другие макаронные изделия.
● петрушка для подачи.

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезать дольками
Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
Добавить 'паутинку', соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью

Приятного аппетита!
Funny Chef
Французский куриный суп с кабачками




Крем-суп из моркови



Ингредиенты:

● морковь 2 шт.
● картофель 2 шт.
● луковица 1 шт.
● петрушка 1/2 пучка
● молоко 250 мл
● сметана 100 г
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте все необходимые продукты.
2. Морковь, картофель и лук нарежьте крупно, сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите 15 минут.
3. Слейте воду. Разомните сваренные овощи в пюре.
4. Влейте молоко, добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте, подогрейте.
5. Разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой. Подавайте суп горячим с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Крем-суп из моркови




Простой куриный супчик


Полезный бульончик!

Ингредиенты на 3 л. кастрюлю:

• 0,5 кг. курицы;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2-3 картофелины;
• Зеленый лук
• Соль, перец.;

Приготовление:

Поставить кастрюлю с курицей и водой на огонь.
Мелко порезать лук, начинать обжаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжаривать всё до золотистого цвета лука.
Почистить картошку, порезать кубиками.
Когда вода с курицей закипит, убавить огонь и оставить вариться минут на 7-10, затем добавить картошку, а через 5-7 минут лук с морковью. Минуты через 3-5 можно посолить, поперчить, попробовать на готовность картошку.
Когда картошка будет готова, снимаем суп с плиты.
Прямо в тарелку добавляем зеленый лук, порезанный под углом 45 градусов!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Простой куриный супчик