Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Густой куриный суп со сливками



Ингредиенты:

• 1 целая курица (около 1500-1700 г.);
• 2 средних моркови;
• 2 средних луковицы;
• пучок стеблей петрушки (листья не нужны);
• 10 горошин черного перца;
• 3 литра воды;
• 50 г. сливочного масла;
• 2 ст. л. муки;
• 3 средних картофелины;
• 2-3 маленьких репки;
• 150 мл. жирных сливок (20-33%);
• нарубленный укроп для подачи.

Приготовление:

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
Морковь и лук нарезаем кубиками.
Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Густой куриный суп со сливками




Рыбный суп



Нам понадобится:

● рыбное филе (у меня морской язык)
● 3 картошки
● 1 морковь
● 1 луковица большая
● 2 соленого огурца
● маслины
● оливки
● зелень
● лавровый лист
● соль

Приготовление:

В кастрюльку наливаем воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем небольшими
кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук чистим, режем,морковь чистим, трем на крупной терке, пассируем, добавляем к картофелю.
Даем овощам покипеть 5-7 минут.
Огурцы режем брусочками,оливки и маслины режем кружочками отправляем к овощам.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
Добавляем мелко рубленую зелень.

Автор: Нина Чистякова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рыбный суп




Куриный суп с морковными сердечками



Ингредиенты:

● Морковь 3 шт.
● Пастернак 2 шт.
● Лук 1 гол.
● Оливковое масло 1 ст. л.
● Куриный бульон 4 ст.
● Петрушка сушеная 2 ч. л.
● Чесночный порошок 1 ч. л.
● Перец черный молотый 0,2 ч. л.
● Соль по вкусу
● Вода 2 ст.
● Куриное филе 2 шт.
● Вермишель 250 г

Способ приготовления:

Почистить морковь и придать ей с помощью ножа такую форму, чтобы в результате, нарезав ее тонко поперек, получились сердечки. Точно так же нарезать пастернак. Мелко нарубить лук. В разогретом масле в кастрюльке поджарить лук, добавить морковь и пастернак. Затем влить бульон, добавить воду, петрушку, чесночный порошок и перец. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить. Отдельно сварить курицу. Отварное мясо разделить на кусочки. Сварить вермишель. Подавать, выложив сначала в каждую тарелку необходимое количество вермишели и курицы, а затем залить блюдо бульоном с овощами.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриный суп с морковными сердечками




Суп-пюре из кабачков и карри



Очень простой суп, минимум ингридиентов, но в то же время пикантный и вкусный.

Ингредиенты:

• 4 молодых кабачка;
• 1 маленькая луковица;
• 1 зубец чеснока;
• 4 плавленных сырка (1 сырок - 18 грамм);
• 0,5 ч. ложки карри;
• 1 ст. ложка сл. масла;
• 3 стакана воды.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукружьями.

В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая.

Затем залить водой , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить сырки, карри и соль по вкусу.

Дать закипеть и немного варить, пока не расплавятся сырки, где-то пару минут. (Если даже сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.)
Суп перелить в блендер и сделать пюре.

Наш суп готов! Очень вкусно его кушать с сухариками!

P.S. Суп получается слегка остреньким, так что если не любите острое, добавляйте меньше карри.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп-пюре из кабачков и карри




Любимый суп: солянка



Ингредиенты: (на пятилитровую кастрюлю):

• 2 большие картофелины;
• 300 гр. свежей капусты;
• 1 большая морковь;
• 1 крупный томат;
• 1 луковица;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 30 гр. свежего укропа;
• 30 гр. свежей петрушки;
• 100 гр. шампиньонов;
• куриная ножка (грамм на 200);
• свинина грамм на 200;
• сосиски грамм 150;
• копченая колбаса или копченое мясо грамм 100;
• зеленые оливки 10-12 шт.;
• 1 небольшая паприка;
• четвертинка фенхеля (можно и без него);
• 2 стебля сельдерея;
• 50 гр. томатной пасты;
• 4-5 шт. соленых огурцов;
• специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр.

Приготовление:

Отварить мясной бульон из курицы и свинины. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Бульон заправить томатной пастой и специями.
Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15.
Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой.
Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны.
Варить суп примерно 15-20 минут.
В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень.
Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Любимый суп: солянка