Густой куриный суп со сливкамиИнгредиенты: • 1 целая курица (около 1500-1700 г.); • 2 средних моркови; • 2 средних луковицы; • пучок стеблей петрушки (листья не нужны); • 10 горошин черного перца; • 3 литра воды; • 50 г. сливочного масла; • 2 ст. л. муки; • 3 средних картофелины; • 2-3 маленьких репки; • 150 мл. жирных сливок (20-33%); • нарубленный укроп для подачи. Приготовление: Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбный суп
Нам понадобится:
● рыбное филе (у меня морской язык) ● 3 картошки ● 1 морковь ● 1 луковица большая ● 2 соленого огурца ● маслины ● оливки ● зелень ● лавровый лист ● соль
Приготовление:
В кастрюльку наливаем воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук чистим, режем,морковь чистим, трем на крупной терке, пассируем, добавляем к картофелю. Даем овощам покипеть 5-7 минут. Огурцы режем брусочками,оливки и маслины режем кружочками отправляем к овощам. Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам. Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась. Добавляем мелко рубленую зелень.
Автор: Нина Чистякова
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриный суп с морковными сердечками
Ингредиенты:
● Морковь 3 шт. ● Пастернак 2 шт. ● Лук 1 гол. ● Оливковое масло 1 ст. л. ● Куриный бульон 4 ст. ● Петрушка сушеная 2 ч. л. ● Чесночный порошок 1 ч. л. ● Перец черный молотый 0,2 ч. л. ● Соль по вкусу ● Вода 2 ст. ● Куриное филе 2 шт. ● Вермишель 250 г
Способ приготовления:
Почистить морковь и придать ей с помощью ножа такую форму, чтобы в результате, нарезав ее тонко поперек, получились сердечки. Точно так же нарезать пастернак. Мелко нарубить лук. В разогретом масле в кастрюльке поджарить лук, добавить морковь и пастернак. Затем влить бульон, добавить воду, петрушку, чесночный порошок и перец. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить. Отдельно сварить курицу. Отварное мясо разделить на кусочки. Сварить вермишель. Подавать, выложив сначала в каждую тарелку необходимое количество вермишели и курицы, а затем залить блюдо бульоном с овощами.
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп-пюре из кабачков и карриОчень простой суп, минимум ингридиентов, но в то же время пикантный и вкусный. Ингредиенты: • 4 молодых кабачка; • 1 маленькая луковица; • 1 зубец чеснока; • 4 плавленных сырка (1 сырок - 18 грамм); • 0,5 ч. ложки карри; • 1 ст. ложка сл. масла; • 3 стакана воды. Приготовление: Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукружьями. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая. Затем залить водой , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить сырки, карри и соль по вкусу. Дать закипеть и немного варить, пока не расплавятся сырки, где-то пару минут. (Если даже сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.) Суп перелить в блендер и сделать пюре. Наш суп готов! Очень вкусно его кушать с сухариками! P.S. Суп получается слегка остреньким, так что если не любите острое, добавляйте меньше карри. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Любимый суп: солянкаИнгредиенты: (на пятилитровую кастрюлю): • 2 большие картофелины; • 300 гр. свежей капусты; • 1 большая морковь; • 1 крупный томат; • 1 луковица; • 2-3 зубчика чеснока; • 30 гр. свежего укропа; • 30 гр. свежей петрушки; • 100 гр. шампиньонов; • куриная ножка (грамм на 200); • свинина грамм на 200; • сосиски грамм 150; • копченая колбаса или копченое мясо грамм 100; • зеленые оливки 10-12 шт.; • 1 небольшая паприка; • четвертинка фенхеля (можно и без него); • 2 стебля сельдерея; • 50 гр. томатной пасты; • 4-5 шт. соленых огурцов; • специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр. Приготовление: Отварить мясной бульон из курицы и свинины. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон заправить томатной пастой и специями. Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15. Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой. Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны. Варить суп примерно 15-20 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|