Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Паста 200 г
Масло сливочное 45 г
Растительное масло 1 ч. л.
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 2 зуб.
Говяжий фарш 500 г
Гранулированный бульон 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Копченые колбаски 2 шт.
Говяжий бульон 480 мл
Томатный соус 120 г
Лавровый лист 2 ст. л.
Базилик сушеный 2 ст. л.
Творог 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моцарелла 240 г

Приготовление:
1. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
2. Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле.
3. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут.
4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
5. Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец.
6. Перемешать.
7. Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус.
8. Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут.
9. Добавить пасту.
10. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты.
11. Добавить лавровый лист и базилик.
12. Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут.
13. Добавить творог.
14. Перемешать и варить еще 4 минуты.
15. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой.
16. Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой




Суп харчо: горячий обед.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ароматный, немного острый и горячий суп харчо - отличная идея для холодного зимнего ужина! Харчо - это изначально говяжий суп, поэтому лучше всего для приготовления использовать говядину.
Читай: Чечевичный суп с заправкой из натурального йогурта
Суп харчо
Тебе понадобится:
500 г мяса
полстакана риса
3 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки томатной пасты или несколько свежих помидоров
3 столовые ложки соуса ткемали
хмели-сунели
черный и красный перец
лавровый лист
зелень
полстакана свежетолченых грецких орехов
Как приготовить:
Говядину нарежь на небольшие кусочки и вари на медленном огне до готовности, периодически снимая пену.
Томатную пасту или свежие помидоры и соус пассеруй с жиром, снятым с бульона. Репчатый лук мелко нарежь и также пассеруй.

Затем в кипящий бульон положи заранее замоченную рисовую крупу, добавь лук и продолжай варить.
В конце варки добавь томатную пасту или помидоры, измельченные орехи, перец, хмели-сунели, зелень, соль, толченый чеснок и вари до готовности.
Суп харчо: горячий обед.




Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо



Нам понадобиться: Говядина или баранина - 0,5 кг., Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг., Лук репчатый - две шт., Морковь - две шт., Картофель две шт., Перец сладкий болгарский., Чеснок - три зубчика, Зелень на ваш вкус, Черный молотый перец, Красный перец (паприка), Растительное масло, Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо




Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо




Супер тонкие блинчики.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее "плотное" и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Супер тонкие блинчики.