Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой
Ингредиенты: Паста 200 г Масло сливочное 45 г Растительное масло 1 ч. л. Лук репчатый 0,5 гол. Чеснок 2 зуб. Говяжий фарш 500 г Гранулированный бульон 2 ст. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Копченые колбаски 2 шт. Говяжий бульон 480 мл Томатный соус 120 г Лавровый лист 2 ст. л. Базилик сушеный 2 ст. л. Творог 450 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Моцарелла 240 г
Приготовление: 1. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. 2. Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле. 3. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут. 4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. 5. Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец. 6. Перемешать. 7. Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус. 8. Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут. 9. Добавить пасту. 10. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. 11. Добавить лавровый лист и базилик. 12. Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут. 13. Добавить творог. 14. Перемешать и варить еще 4 минуты. 15. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой. 16. Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут.
Суп из обжаренной моркови
Ингредиенты: Морковь 12 шт. Чеснок 1 гол. Оливковое масло 0,5 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 2 ст. л. Лук-шалот 4 шт. Куриный бульон 7 ст. Кинза (кориандр) 4 ст. л.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите 12 больших (или 20 средних) морковок. Почистите и порежьте морковь соломкой. Постарайтесь порезать одинаковыми кусочками, чтобы они удачно приготовились. Вам понадобится два листа для запекания. Почистите чеснок и разделите его на зубчики. Каждый лист полейте оливковым маслом и положите на него морковь. Масло должно практически покрывать морковь (примерно 4 столовых ложки на каждый лист). Следите, чтобы ломтики моркови не пересекались. Положите чеснок на один лист. Проследите, чтобы было достаточно масла. Приправьте морковь солью и перцем и поставьте в духовку. В зависимости от толщины моркови запекание может занять больше времени. Начните с 15 минут и проверяйте: вилка должна легко протыкать морковь. Моя соломка готовилась 35-40 минут. Пока морковь готовится, возьмите среднюю кастрюлю и растопите в ней масло на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте его, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь и тушите лук еще 15 минут, пока он не станет мягким. Когда морковь приготовится, достаньте ее из духовки и положите в кастрюлю с обжаренным луком. Не забудьте чеснок. Добавьте куриный бульон и вскипятите под крышкой. Кипятите 4-5 минут. Дайте смеси остыть (примерно 10 минут) прежде, чем класть ее в кухонный комбайн или блендер. Положите смесь в комбайн и добавьте кинзу. Смешивайте до состояния супа. Вы можете добавить еще бульона, чтобы суп получился не таким густым.
Овощной суп с белыми бобами
Ингредиенты: Бобы 2 ст. Оливковое масло 2 ст. л. Сельдерей листовой 1 пуч. Лук 1 шт. Болгарский перец 0,2 шт. Чеснок 2 зуб. Тмин 2 ч. л. Мука 1,5 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Овощной бульон 2 ст. Вода 2 ст. Томатная паста 1 ст. л. Орегано 1 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1. Если у вас есть сухие бобы, положите их в воду на 8 часов или на целую ночь. Затем высыпьте в большую миску и залейте водой. Варите 1 час. 2. Потом вылейте лишнюю воду и отложите бобы в сторону. 3. Нагрейте в большой сковородке оливковое масло и тушите в нем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец около 7 минут, пока они станут мягкими. Добавьте чеснок, тмин и паприку и тушите еще 2 минуты. 4. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту. Добавьте сюда овощной бульон, воду, томатную пасту, орегано. Добавьте бобы и лавровый лист. 5. Варите 20 минут, если хотите, чтобы суп был густым, варите дольше. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.
Крем-суп из тыквы и груши
Ингредиенты: 1 луковица 1 кг очищенной тыквы 2 средних груши легкий овощной бульон или вода 100/200 г греческого или соевого йогурта оливковое масло соль перец зеленый лук
Приготовление: Нарежьте лук и обжарьте на медленном огне на небольшом количестве масла около 20 минут. Выложите нарезанную кубиком тыкву и груши и через некоторое время залейте все кипящим бульоном. Варите суп до готовности овощей, затем превратите эту массу в пюре ручным блендером. При необходимости влейте еще бульона или воды. Добавьте йогурт - количество зависит от того, насколько тыква и груша сладкие - и отрегулируйте сладость солью и молотым перцем. Подавайте с чайной ложкой йогурта и нарезанным зеленым луком.
Панда, которая с удовольствием искупается в вашем супе.
Летний суп с пельменями
Вам понадобится:
куриный бульон — 1 л (можно заменить овощным или просто водой) консервированные томаты — 450 г пельмени — 250 г чеснок — 2 зубчика лук репчатый — ½ шт. шпинат — 700 г соль, перец черный молотый, орегано — по вкусу масло растительное (оливковое) сыр пармезан — по вкусу Лук и чеснок мелко порежьте и обжаривайте на разогретом растительном масле примерно 5 минут. В кастрюлю влейте бульон или воду, введите зажарку, затем добавьте соль, специи. Выложите томаты в миску, слегка раздавите их, выложите полученную массу в бульон и доведите до кипения. Закиньте пельмени. Шпинат порежьте и добавьте в суп за пару минут до готовности пельменей. При подаче присыпьте суп тертым сыром.
Автор рецепта - IvanKruglov
|