Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Итальянский томатный суп с сосисками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками




Любимый суп: солянка


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нам надо: (на пятилитровую кастрюлю)
-2 большие картофелины
-300 гр. свежей капусты
-1 большая морковь
-1 крупный томат
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 гр. свежего укропа
-30 гр. свежей петрушки
- 100 гр шампиньонов
- куриная ножка (грамм на 200)
- свинина грамм на 200
- сосиски грамм 150
- копченая колбаса или копченое мясо грамм 100
- зеленые оливки 10-12 шт.
-1 небольшая паприка
-четвертинка фенхеля (можно и без него)
-2 стебля сельдерея
- 50 гр. томатной пасты
-4-5 шт. соленых огурцов
-специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр

Приготовление:
Отварить мясной бульон из курицы и свинины. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Бульон заправить томатной пастой и специями.
Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15.
Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой.
Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны.
Варить суп примерно 15-20 минут.
В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень.
Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут.
Приятного аппетита, друзья!
Любимый суп: солянка




Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.

Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.




Итальянский томатный суп с сосисками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли - белая или красная (лучше белая - она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво "звёздочки")
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть "звёздочек". Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). "Звёздочки" варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками




Диетическая супервкуснятина - творожное суфле


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нам потребуется:
20 г. желатина;
1 ст. холодной воды;
100 мл. молока;
2 ст.л. какао;
2 ст.л. меда;
300 г. творога.

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на 30 минут (он должен набухнуть). Добавить молоко, какао, мед. Поставить на медленный огонь и нагреть до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавить творог и размещать. Отправить всё в блендер и превратить в однородную массу. Разлить будущее суфле по формам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Диетическая супервкуснятина - творожное суфле