Итальянский томатный суп с сосисками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока Томаты в собственном соку Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее) Базилик Пармезан Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки») Оливковое масло
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами. Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки. Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра) Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Любимый суп: солянка ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам надо: (на пятилитровую кастрюлю) -2 большие картофелины -300 гр. свежей капусты -1 большая морковь -1 крупный томат - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 30 гр. свежего укропа -30 гр. свежей петрушки - 100 гр шампиньонов - куриная ножка (грамм на 200) - свинина грамм на 200 - сосиски грамм 150 - копченая колбаса или копченое мясо грамм 100 - зеленые оливки 10-12 шт. -1 небольшая паприка -четвертинка фенхеля (можно и без него) -2 стебля сельдерея - 50 гр. томатной пасты -4-5 шт. соленых огурцов -специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр
Приготовление: Отварить мясной бульон из курицы и свинины. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон заправить томатной пастой и специями. Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15. Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой. Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны. Варить суп примерно 15-20 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут. Приятного аппетита, друзья!
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Итальянский томатный суп с сосисками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока Томаты в собственном соку Банка фасоли - белая или красная (лучше белая - она нежнее и нейтральнее) Базилик Пармезан Макаронные изделия (любые, но мне красиво "звёздочки") Оливковое масло
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами. Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки. Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра) Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть "звёздочек". Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). "Звёздочки" варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Диетическая супервкуснятина - творожное суфле ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам потребуется: 20 г. желатина; 1 ст. холодной воды; 100 мл. молока; 2 ст.л. какао; 2 ст.л. меда; 300 г. творога.
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на 30 минут (он должен набухнуть). Добавить молоко, какао, мед. Поставить на медленный огонь и нагреть до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавить творог и размещать. Отправить всё в блендер и превратить в однородную массу. Разлить будущее суфле по формам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
|