Итальянский томатный суп с оливкамиИнгредиенты: • 2 средние жгучие луковицы; • немного корешков для супа (морковь, корень сельдерея, стебель порея); • 1 банка (450 гр) помидоров в собственном соку; • 2-3 спелых помидора; • 200 г мелких зеленых оливок без косточки; • 4-5 зубчиков чеснока; • несколько столовых ложек оливкового масла; • томатный сок либо вода (в зависимости от желаемой концентрации супа); • соль, перец, пряности по вкусу. Приготовление: Лук и корешки нарубить мелко (можно в миксере) и поджарить как следует на оливковом масле прямо в кастрюле. Когда поджарится, добавить туда банку помидоров в собственном соку (помидоры измельчить в миксере, либо размять вилкой). Тушить томатно-луковую массу на маленьком огне 10-15 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и оливки, положить лавровый лист, подлить немного воды и тушить еще минут 15. Разбавить массу водой либо томатным соком (в зависимости от желаемой концентрации супа), чеснок крупно нарубить и добавить в суп, посолить-поперчить по вкусу и положить желаемые специи. Дать как следует прокипеть. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крем-суп с брокколи
Ингредиенты (на 4 порции):
● Брокколи - 1 головка ● Сельдерей - 1 пучок ● Сливочное масло - 50 г ● Лук - 1 шт ● Мука - 3 ст.л. ● Молоко - 200 мл ● Сливки 15% - 200 мл ● Куриная приправа - 2 кубика (я не использовала) ● Паприка молотая - 2 щепотки ● Сыр "Моцарелла" - 50 г ● Соль, перец
Приготовление:
1. Заливаем брокколи водой, так чтобы накрыло полностью и варим в течении 15 минут на среднем огне. 2. Сливаем воду с брокколи, оставляя 400 мл отвара для супа. 3. В этой же кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем в него мелко нарезанный лук и сельдерей. Тушим на слабом огне около 10 минут 4. Добавляем муку, молоко и сливки, доводим до кипения. 5. В отваре из брокколи растворяем куриные кубики и вливаем в молочную смесь, доводим до кипения. Если вы противник такого рода "химии", не бойтесь, суп не пострадает без приправы. 6. Приправляем паприкой, солью, перцем и натертую на крупной терке моцареллу. На слабом огне оставляем еще минут на 10. 7. Брокколи делим на части, добавляем в суп и перемешиваем.
Автор: Юлия Озерных
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп-грибовница из вешенок
Сегодня, покупая продукты в магазине, я увидел грибы-вешенки, и первое, что мне пришло на ум, это приготовить из них суп. Отличную такую грибовницу. Рецепт сразу же созрел в голове, я немедленно оповестил жену о своем намерении, после чего мы удачно купили пару упаковок вешенок. В упаковке было 300 грамм, я подумал, что 600 грамм будет достаточно для моего замысла. Тут же купили килограммчик «импортного» (сомневаюсь я, что он «импортный») картофеля. С картошкой в этом году какая-то беда, сколько ни брали, вся в каких-то пятнах темных, вся попорчена. Ах да, упаковку сметаны купили, ибо в моем понимании грибовница без сметаны это и не грибовница вовсе, а так, суп с грибами. Ну, а все остальное у нас дома было – лук, морковь, хотя нет, морковь не нужна. Вот что получилось в итоге:
Как готовить вешенки Дома помыли грибы, я их порезал и бросил в кастрюлю, куда заранее налил воды. Через некоторое время все это дело закипело и запах пошел, ммм, обалденный! Грибной такой запах, не то что от шампиньонов. В общем, сразу мне эти вешенки понравились.
Ну, поварил я их часик, а после бросил порезанный картофель.
Пока картофель варится, пожарил лучок до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вбрасываем лук в кастрюлю с супом-грибовницей из вешенок. Добавим лавровый лист – он подчеркнет вкус грибов. Немного потомим на слабом огне и суп готов. В тарелку его, со сметанкой и свежей зеленью, кто как любит! У меня только лук зеленый был, я его и покрошил, очень вкусно.
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп из копченной курицы с брокколи и стручковой фасолью
Ингредиенты:
• Копченый окорочок (или копченая курица) – 250 г • растительное масло – 2 столовые ложки • лук репчатый – 1 головка • морковь – 1 небольшая • вода – 2 литра + 0,5 литров (примерно) • картофель средний – 3 шт • капуста брокколи (можно замороженную) – 100 г • стручковая фасоль (замороженная) – 100 г • соль – по вкусу • приправа для курицы (или куриного супа) – 1/2-1 чайная ложка • лавровый лист – 1 шт • петрушка – 2-3 веточки
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и отложить в сторону. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или любым другим способом). В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь и жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут). Пока все жариться, с копченого мяса снять кожу и удалить все кости. Мясо птицы нарезать длинными крупными полосками. Теперь в кастрюлю к жареному луку и моркови добавить копченое мясо курицы. Все залить водой (сначала наливаем 2 литра). После того как вода закипит, забросить картофель. Овощной суп посолить, варить 10 минут. Затем забросить замороженную зеленую стручковую фасоль. И, следом, брокколи. Добавить еще воды (до края кастрюли) и варить до готовности овощей на слабом огне. В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп крестьянский
Ингредиенты на 4 порции:
● капуста 80 грамм ● картофель 110 грамм ● репа 15 грамм ● морковь 10 грамм ● помидоры 20 грамм ● петрушка 5 грамм ● лук репчатый 20 грамм ● масло сливочное или маргарин 10 грамм ● сметана 10 грамм ● зелень 5 грамм ● соль 5 грамм
Приготовление:
Коренья нарезаем ломтиками, капусту - квадратиками, картофель, репу - кубиками, репчатый лук нашинкуем. В кипящий бульон или воду положим капусту, картофель, репу, добавим пассированные коренья и лук. варим 20- 25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положим нарезанные помидоры. подаем овощной суп со сметаной и измельченной зеленью. Приготовление:
Приятного аппетита! Funny Chef
|