Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Итальянский томатный суп с оливками



Ингредиенты:

• 2 средние жгучие луковицы;
• немного корешков для супа (морковь, корень сельдерея, стебель порея);
• 1 банка (450 гр) помидоров в собственном соку;
• 2-3 спелых помидора;
• 200 г мелких зеленых оливок без косточки;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• несколько столовых ложек оливкового масла;
• томатный сок либо вода (в зависимости от желаемой концентрации супа);
• соль, перец, пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук и корешки нарубить мелко (можно в миксере) и поджарить как следует на оливковом масле прямо в кастрюле. Когда поджарится, добавить туда банку помидоров в собственном соку (помидоры измельчить в миксере, либо размять вилкой).

Тушить томатно-луковую массу на маленьком огне 10-15 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и оливки, положить лавровый лист, подлить немного воды и тушить еще минут 15.

Разбавить массу водой либо томатным соком (в зависимости от желаемой концентрации супа), чеснок крупно нарубить и добавить в суп, посолить-поперчить по вкусу и положить желаемые специи. Дать как следует прокипеть.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Итальянский томатный суп с оливками




Крем-суп с брокколи



Ингредиенты (на 4 порции):

● Брокколи - 1 головка
● Сельдерей - 1 пучок
● Сливочное масло - 50 г
● Лук - 1 шт
● Мука - 3 ст.л.
● Молоко - 200 мл
● Сливки 15% - 200 мл
● Куриная приправа - 2 кубика (я не использовала)
● Паприка молотая - 2 щепотки
● Сыр "Моцарелла" - 50 г
● Соль, перец

Приготовление:

1. Заливаем брокколи водой, так чтобы накрыло полностью и варим в течении 15 минут на среднем огне.
2. Сливаем воду с брокколи, оставляя 400 мл отвара для супа.
3. В этой же кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем в него мелко нарезанный лук и сельдерей. Тушим на слабом огне около 10 минут
4. Добавляем муку, молоко и сливки, доводим до кипения.
5. В отваре из брокколи растворяем куриные кубики и вливаем в молочную смесь, доводим до кипения. Если вы противник такого рода "химии", не бойтесь, суп не пострадает без приправы.
6. Приправляем паприкой, солью, перцем и натертую на крупной терке моцареллу. На слабом огне оставляем еще минут на 10.
7. Брокколи делим на части, добавляем в суп и перемешиваем.

Автор: Юлия Озерных

Приятного аппетита!
Funny Chef
Крем-суп с брокколи




Суп-грибовница из вешенок



Сегодня, покупая продукты в магазине, я увидел грибы-вешенки, и первое, что мне пришло на ум, это приготовить из них суп. Отличную такую грибовницу.
Рецепт сразу же созрел в голове, я немедленно оповестил жену о своем намерении, после чего мы удачно купили пару упаковок вешенок.
В упаковке было 300 грамм, я подумал, что 600 грамм будет достаточно для моего замысла. Тут же купили килограммчик «импортного» (сомневаюсь я, что он «импортный») картофеля. С картошкой в этом году какая-то беда, сколько ни брали, вся в каких-то пятнах темных, вся попорчена. Ах да, упаковку сметаны купили, ибо в моем понимании грибовница без сметаны это и не грибовница вовсе, а так, суп с грибами. Ну, а все остальное у нас дома было – лук, морковь, хотя нет, морковь не нужна. Вот что получилось в итоге:

Как готовить вешенки Дома помыли грибы, я их порезал и бросил в кастрюлю, куда заранее налил воды. Через некоторое время все это дело закипело и запах пошел, ммм, обалденный! Грибной такой запах, не то что от шампиньонов. В общем, сразу мне эти вешенки понравились.

Ну, поварил я их часик, а после бросил порезанный картофель.

Пока картофель варится, пожарил лучок до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вбрасываем лук в кастрюлю с супом-грибовницей из вешенок. Добавим лавровый лист – он подчеркнет вкус грибов. Немного потомим на слабом огне и суп готов. В тарелку его, со сметанкой и свежей зеленью, кто как любит! У меня только лук зеленый был, я его и покрошил, очень вкусно.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп-грибовница из вешенок




Суп из копченной курицы с брокколи и стручковой фасолью



Ингредиенты:

• Копченый окорочок (или копченая курица) – 250 г
• растительное масло – 2 столовые ложки
• лук репчатый – 1 головка
• морковь – 1 небольшая
• вода – 2 литра + 0,5 литров (примерно)
• картофель средний – 3 шт
• капуста брокколи (можно замороженную) – 100 г
• стручковая фасоль (замороженная) – 100 г
• соль – по вкусу
• приправа для курицы (или куриного супа) – 1/2-1 чайная ложка
• лавровый лист – 1 шт
• петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и отложить в сторону.
Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или любым другим способом).
В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь и жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут).
Пока все жариться, с копченого мяса снять кожу и удалить все кости. Мясо птицы нарезать длинными крупными полосками.
Теперь в кастрюлю к жареному луку и моркови добавить копченое мясо курицы. Все залить водой (сначала наливаем 2 литра).
После того как вода закипит, забросить картофель. Овощной суп посолить, варить 10 минут.
Затем забросить замороженную зеленую стручковую фасоль.
И, следом, брокколи. Добавить еще воды (до края кастрюли) и варить до готовности овощей на слабом огне.
В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп из копченной курицы с брокколи и стручковой фасолью




Суп крестьянский



Ингредиенты на 4 порции:

● капуста 80 грамм
● картофель 110 грамм
● репа 15 грамм
● морковь 10 грамм
● помидоры 20 грамм
● петрушка 5 грамм
● лук репчатый 20 грамм
● масло сливочное или маргарин 10 грамм
● сметана 10 грамм
● зелень 5 грамм
● соль 5 грамм

Приготовление:

Коренья нарезаем ломтиками, капусту - квадратиками, картофель, репу - кубиками, репчатый лук нашинкуем. В кипящий бульон или воду положим капусту, картофель, репу, добавим пассированные коренья и лук. варим 20- 25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положим нарезанные помидоры. подаем овощной суп со сметаной и измельченной зеленью.
Приготовление:

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп крестьянский