Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Капустный суп с клёцками



Ингредиенты:
4 куриных бедра с кожей и костями
2 стебля сельдерея
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 литра воды
200 г капусты
150 г цветной капусты
150 г брокколи
соль и перец по вкусу
Для клецек (на 100 штук):
400 г картофеля
120 г муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. нарубленной петрушки

Приготовление:
Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.
Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.
Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.
Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь.
Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.
Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.
В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.
Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.
Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.
Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.
Наливаем суп в тарелки, кладем клецки.
Приятного аппетита!
Капустный суп с клёцками




Овощной суп



Ингредиенты:

- 2 зубчика чеснока
- 800 г томатов в собственном соку
- 200 г мелких макарон
- 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
- 2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме)
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.
Овощной суп




Гороховый суп с сухариками



Ингредиенты:

1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.)2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
белый хлеб для сухариков
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (я заливала на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.

Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.

Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с сухариками




Суп с нутом



Ингредиенты:
150 г сухого нута
около 1 кг мяса с косточкой
1 луковица
1 морковь
половинка болгарского перца
3-4 зубчика чеснока
4 картофелины
2 ст. ложки томатной пасты (или 2 - 3 свежих помидорчика)
30 г сливочного масла
пол-чайной ложки молотых семян кориандра
перец чили
соль
зелень

Приготовление:
Нут следует предварительно замочить в воде на 8 часов, а лучше на ночь. Воды взять побольше, так как нут значительно увеличивается в объеме. Мясо порезать порционно, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только закипит, пену снять, выложить замоченый нут (воду предварительно слить) и варить до размягчения нута около 1 часа на среднем огне. Тем временем почистить овощи и нарезать: картофель- кубиками, лук - нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец- не очень мелкими квадратиками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и дольки чеснока 3-4 минуты, добавить морковь, немного обжарить, добавить перец, еще немного потушить, затем добавить томатную пасту, все перемешать, еще немного обжарить и снять с плиты. Когда нут сварится, в кастрюлю выложить картофель и варить его до полуготовности. Добавить обжаренную овощную смесь ( чеснок можно вытащить), довести суп до кипения, убавить огонь и проварить еще минут 10-15. Добавить кориандр, перец чили и соль по вкусу. Еще немного проварить, выключить огонь и дать настояться.
Подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза).
Приятного аппетита!
Суп с нутом




Межсезонная распродажа в нашем магазине, супер акция-скидки на весь товар от 50%. Осторожно-обвал цен!


http://maximilia.ru/akcii/
Межсезонная распродажа в нашем магазине, супер акция-скидки на весь товар от 50%. Осторожно-обвал цен!
Межсезонная распродажа в нашем магазине супер акция-скидки на весь товар от 50%. Осторожно-обвал цен!
http://maximilia.ru/akcii/
 
Акции
Акции