Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельный крем-суп с петрушкой



Ингредиенты 4 порции

Масло сливочное 60 г
Лук репчатый 110 г
Картофель 430 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Бульон куриный 850 мл
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Сливки 150 мл
Шнитт-лук по вкусу

Инструкция

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут до мягкости.
2. Тем временем, доведите до кипения бульон.
3. Влейте бульон к картофелю и добавьте петрушку. Варите, пока картофель не станет очень мягким.
4. В блендере смешайте суп и сливки и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком.
Картофельный крем-суп с петрушкой




Крем-суп из индейки с трюфелями



Ингредиенты на 4 порции

Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Корень сельдерея 200 г
Масло сливочное 25 г
Бульон из индейки 600 мл
Булочка 1 штука
Сливки 48%-ные 150 мл
Трюфели черные 1 штука
Филе индейки 300 г
Масло трюфельное по вкусу

Инструкция

1. Отварите филе индейки в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный сельдерей и небольшую мелко нарезанную луковицу 20 минут до мягкости. Посолите и поперчите.
3. Добавьте раскрошенную булку (желательно использовать черствую) и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
4. Измельчите суп в блендере или протерев через сито. Перелейте в чистую кастрюлю.
5. Добавьте сливки, нарезанный тонкими кусочками трюфель и мелко нарезанное мясо индейки. Разлейте по тарелкам и подавайте, полив трюфельным маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.
Крем-суп из индейки с трюфелями




Суп писту



Ингредиенты на 6 порций

Лук репчатый 2 головки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 6 зубчиков
Картофель 2 штуки
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Морковь 3 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Масло оливковое 100 мл
Бульон куриный 2 л
Фасоль белая консервированная 400 г
Базилик зеленый 100 г
Сельдерей 3 стебля
Сыр пармезан 100 г
Вермишель тонкая 100 г
Помидоры консервированные 400 г

Инструкция
25 минут

1. Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле.
2. Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут. Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты. Бросить лавровый лист, залить бульоном — и варить пять минут.
3. Добавить зеленую фасоль и вермишель, через три минуты — помидоры и белую фасоль, варить еще минуту, посолить, поперчить — и вмешать пробитые в блендере сыр и базилик.
Помидоры лучше использовать очищенные, без косточек.
Суп писту




Суп из пастернака с креветками



Ингредиенты на 4 порции

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Картофель 200 г
Молоко 200 мл
Соус соевый 50 мл
Соус рыбный 5 мл
Кинза (кориандр) 20 г
Пастернак 500 г
Масло оливковое extra virgin 50 мл
Сливки 33%-ные 100 мл
Креветки тигровые в рассоле 200 г

Инструкция
1 час

1. Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть.
2. Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки и подержать пять минут.
3. Разлить по тарелкам суп-пюре, сверху выложить маринованные креветки.
Вместо креветок в рассоле можно использовать замороженные — но перед маринованием их нужно разморозить, а потом немного обжарить. А можно обойтись и без креветок вообще — и сделать пастернаковый суп с летними ягодами.
6 июня 2012
Суп из пастернака с креветками




Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто



Ингредиенты на 6 порций

Картофель молодой 1 кг
Лук-порей 2 стебля
Лук-шалот 4 головки
Чеснок 4 зубчика
Щавель 300 г
Коньяк 200 мл
Мадера 200 мл
Бульон куриный 1,5 л
Масло оливковое 150 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 20 г
Сыр пармезан 30 г
Орехи кедровые 20 г
Петрушка по вкусу
Мята свежая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
2. Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
3. Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
4. Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
5. Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто




Суперполезный смузи



Ингредиенты

Ягоды (клубника, черника, черная смородина, клюква, калина, брусника и т. п.) - 1 стакан.
Свекла - 50 г.
Сок гранатовый - 120 мл.
Банан - 1 банан.
Манго - 0,5 шт.

Способ приготовления

Этап 1 Измельчить в блендере фрукты, ягоды и печенную (или вареную) свеклу.
Этап 2 Добавить гранатовый сок и еще раз все перемешать. Украсить ягодами ежевики.
Приятного аппетита!
Суперполезный смузи




Итальянский овощной суп “Минестроне”



Ингредиенты:

Лук репчатый − 1 шт.
Морковь − 1-2 шт.
Зубчик чеснока − 5 шт.
Сельдерей − 1 шт.
Помидоры − 2 шт.
Болгарский перец − 1 шт.
Картофель − 2 шт.
Зеленый горошек − 100 гр.
Фасоль стручковая − 100 гр.
Макароны − 0,5 ст.
Оливковое масло
Соль
Специи по вкусу
Зелень
Бульон куриный − 2-3 ст.

Приготовления:

Минестроне – классическое итальянское блюдо, представляющее собой густой, насыщенный овощной суп. Главный принцип приготовления этого блюда – как можно больше разнообразить овощную смесь. Для сытности в минестроне добавляют фасоль или макаронные изделия.

1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета.

2. Добавить нарезанную морковь и тушить при помешивании еще минут 5-7. Подмешать измельченный чеснок, сельдерей и картофель. Слегка прожарить и влить кипяток или куриный бульон примерно столько, чтобы овощи были покрыты жидкостью на 2-3 см. Тушить 10 минут.

3. Затем добавить нарезанные крупными дольками помидоры, болгарский перец, зелёный горошек и стручковую фасоль. Довести до кипения и засыпать макаронные изделия (желательно не очень крупные).

4. Подсолить и приправить специями, аккуратно размешать и проварить на небольшом огне еще минут 7-8.

5. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью, по желанию можно посыпать тёртым сыром Пармезан.
Итальянский овощной суп  Минестроне”