Картофельный крем-суп с петрушкой
Ингредиенты 4 порции
Масло сливочное 60 г Лук репчатый 110 г Картофель 430 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Бульон куриный 850 мл Петрушка рубленая 2 столовые ложки Сливки 150 мл Шнитт-лук по вкусу
Инструкция
1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут до мягкости. 2. Тем временем, доведите до кипения бульон. 3. Влейте бульон к картофелю и добавьте петрушку. Варите, пока картофель не станет очень мягким. 4. В блендере смешайте суп и сливки и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком.
Крем-суп из индейки с трюфелями
Ингредиенты на 4 порции
Перец черный свежемолотый по вкусу Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Корень сельдерея 200 г Масло сливочное 25 г Бульон из индейки 600 мл Булочка 1 штука Сливки 48%-ные 150 мл Трюфели черные 1 штука Филе индейки 300 г Масло трюфельное по вкусу
Инструкция
1. Отварите филе индейки в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. 2. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный сельдерей и небольшую мелко нарезанную луковицу 20 минут до мягкости. Посолите и поперчите. 3. Добавьте раскрошенную булку (желательно использовать черствую) и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. 4. Измельчите суп в блендере или протерев через сито. Перелейте в чистую кастрюлю. 5. Добавьте сливки, нарезанный тонкими кусочками трюфель и мелко нарезанное мясо индейки. Разлейте по тарелкам и подавайте, полив трюфельным маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.
Суп писту
Ингредиенты на 6 порций
Лук репчатый 2 головки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Чеснок 6 зубчиков Картофель 2 штуки Фасоль зеленая стручковая 100 г Морковь 3 штуки Лавровый лист 2 штуки Масло оливковое 100 мл Бульон куриный 2 л Фасоль белая консервированная 400 г Базилик зеленый 100 г Сельдерей 3 стебля Сыр пармезан 100 г Вермишель тонкая 100 г Помидоры консервированные 400 г
Инструкция 25 минут
1. Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле. 2. Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут. Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты. Бросить лавровый лист, залить бульоном — и варить пять минут. 3. Добавить зеленую фасоль и вермишель, через три минуты — помидоры и белую фасоль, варить еще минуту, посолить, поперчить — и вмешать пробитые в блендере сыр и базилик. Помидоры лучше использовать очищенные, без косточек.
Суп из пастернака с креветками
Ингредиенты на 4 порции
Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Чеснок 1 зубчик Картофель 200 г Молоко 200 мл Соус соевый 50 мл Соус рыбный 5 мл Кинза (кориандр) 20 г Пастернак 500 г Масло оливковое extra virgin 50 мл Сливки 33%-ные 100 мл Креветки тигровые в рассоле 200 г
Инструкция 1 час
1. Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть. 2. Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки и подержать пять минут. 3. Разлить по тарелкам суп-пюре, сверху выложить маринованные креветки. Вместо креветок в рассоле можно использовать замороженные — но перед маринованием их нужно разморозить, а потом немного обжарить. А можно обойтись и без креветок вообще — и сделать пастернаковый суп с летними ягодами. 6 июня 2012
Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
Ингредиенты на 6 порций
Картофель молодой 1 кг Лук-порей 2 стебля Лук-шалот 4 головки Чеснок 4 зубчика Щавель 300 г Коньяк 200 мл Мадера 200 мл Бульон куриный 1,5 л Масло оливковое 150 мл Масло сливочное 50 г Сахар коричневый 20 г Сыр пармезан 30 г Орехи кедровые 20 г Петрушка по вкусу Мята свежая по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого). 2. Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут. 3. Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы. 4. Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан. 5. Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
Суперполезный смузи
Ингредиенты
Ягоды (клубника, черника, черная смородина, клюква, калина, брусника и т. п.) - 1 стакан. Свекла - 50 г. Сок гранатовый - 120 мл. Банан - 1 банан. Манго - 0,5 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Измельчить в блендере фрукты, ягоды и печенную (или вареную) свеклу. Этап 2 Добавить гранатовый сок и еще раз все перемешать. Украсить ягодами ежевики. Приятного аппетита!
Итальянский овощной суп “Минестроне”
Ингредиенты:
Лук репчатый − 1 шт. Морковь − 1-2 шт. Зубчик чеснока − 5 шт. Сельдерей − 1 шт. Помидоры − 2 шт. Болгарский перец − 1 шт. Картофель − 2 шт. Зеленый горошек − 100 гр. Фасоль стручковая − 100 гр. Макароны − 0,5 ст. Оливковое масло Соль Специи по вкусу Зелень Бульон куриный − 2-3 ст.
Приготовления:
Минестроне – классическое итальянское блюдо, представляющее собой густой, насыщенный овощной суп. Главный принцип приготовления этого блюда – как можно больше разнообразить овощную смесь. Для сытности в минестроне добавляют фасоль или макаронные изделия.
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета.
2. Добавить нарезанную морковь и тушить при помешивании еще минут 5-7. Подмешать измельченный чеснок, сельдерей и картофель. Слегка прожарить и влить кипяток или куриный бульон примерно столько, чтобы овощи были покрыты жидкостью на 2-3 см. Тушить 10 минут.
3. Затем добавить нарезанные крупными дольками помидоры, болгарский перец, зелёный горошек и стручковую фасоль. Довести до кипения и засыпать макаронные изделия (желательно не очень крупные).
4. Подсолить и приправить специями, аккуратно размешать и проварить на небольшом огне еще минут 7-8.
5. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью, по желанию можно посыпать тёртым сыром Пармезан.
|