Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом



Ингредиенты:
Оливковое масло- 2 столовых ложки
Лук-порей - 200 г
Цветная капуста - 1 головка
Куриный/овощной бульон - 3 стакана
Жирные сливки - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт
Кориандр - 1/4 чайной ложки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт
Травы (по вкусу)

В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лку-порей, готовьте,помешивая, около 5 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите около 5 минут.Влейте бульон, сливки, забросьте лавровый лист и кориандр.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достаньте лавровый лист.Ручным блендером превратите массу в пюре и проведите через сито суп. Посолите и поперчите.
Суп снова поставьте на плиту и держите на медленном огне, чтобы он оставался горячим.
Разлейте суп, положите нарезанное варенное яйцо посыпьте приправами по вкусу. Подавайте горячим с сухариками.
Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом
Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом




Как правильно делать суп-пюре



Основная опасность подстерегает вас, если налить слишком много исходного материала в блендер. При старте блендера, горячий густой суп может сделать вам серьезный ожог. Если на руку попадает жидкий суп, то его объем не вели и толщина горячего слоя мала — ожог будет не такой сильный как от густой субстанции близкой к температуре кипения воды. Более того, при блендинге супа высвобождается пар, который только может усилить ожог.

Вот советы как избежать ожогов:
1. Наливайте не более половины чаши блендера.
2. Откройте центральное отверстие крышки — туда отправится пар.
3. Накройте сложенным в несколько раз полотенцем крышку блендера. Оно испачкается, но современные стиральные машины делают процесс стирки почти фоновым, а вот ожоги фоновыми не бывают :)
Как правильно делать суп-пюре




Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой



Ингредиенты на 5 порций

Капуста цветная 350 г
Морковь 2 штуки
Лук зеленый ½ стакана
Бульон куриный 1 л
Масло сливочное 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1 час

1. Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.
2. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10–15 минут, до готовности.
3. С помощью блендера превратить содержимое в овощное пюре. Добавить оставшийся бульон, кусочки вареной курицы и довести до кипения.
4. В суп-пюре добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
5. Овощной суп-пюре подавать со свежей зеленью.
Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой




Холодный огуречный суп



Ингредиенты на 6 порций

Огурцы 800 г
Йогурт 300 мл
Чеснок 1 зубчик
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Мята свежая 5 штук
Сливки 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
20 минут

1. Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.
2. Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.
3. Перед подачей посыпьте мелко порезанной мятой.
Холодный огуречный суп




Гороховый суп с ветчиной и петрушкой



Ингредиенты на 4 порции

Горох желтый 200 г
Вода 1,5 л
Ветчина копченая с костями по вкусу
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Лук-порей ½ штуки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый 1,5 чайные ложки
Петрушка рубленая по вкусу

Инструкция

1. Промойте горох и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку.
2. Тем временем, срежьте куски ветчины с кости и порежьте на маленькие кубики.
3. К гороху добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный порей. Затем добавьте кость от ветчины и лавровые листья. Посолите и поперчите, накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 40 минут до мягкости гороха. Извлеките кость и лавровые листья. Блендером измельчите до состояния пюре.
4. Перелейте в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Слегка разогрейте и разлейте по небольшим мискам. Сверху посыпьте ветчиной и петрушкой.
Гороховый суп с ветчиной и петрушкой




Суп из спаржи с яичницей


На 100 г 50 ккал

Этот необыкновенно красивый суп-пюре из спаржи обладает еще массой достоинств.
Он полезен и насыщен витаминами.
Для тех, кто на диете просто находка, потому что спаржа самый диетический овощ.
К тому же он вкусен и оригинален.

600г спаржи, очищенной
половинка маленькой луковицы
пол зубчика чеснока
Соль, лучше морская
оливковое масло (первый холодный отжим)
Свежемолотый белый перец по желанию
2 яйца
2 стебелька спаржи для украшения.

Стебельки спаржи подготовим, помоем и порежем пополам.
В кипящую, соленую воду положим лук, чеснок и спаржу.
Варим до полной готовности спаржи в течение 8 минут.

Готовую спаржу вместе с луком и бульоном переложим в чашу блендера и тщательно взобьем до получения однородной массы.
Если суп густой, Вы можете еще влить столько воды, сколько необходимо, чтобы достичь той консистенции супа, которую Вы предпочитаете.
Прогреваем суп-пюре на медленном огне. Посолим и поперчим по вкусу.

Оставшиеся 2 стебелька спаржи разрежем вдоль и пополам и положим в сковороду. Добавим воду, чтобы она заполнила половину сковороды, 1 столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и щепотку соли и перца. Варим спаржу до мягкости, около 3 минут.

На оливковом масле пожарим глазунью(можно приготовить яйцо пашот)

Перед подачей на стол разольем горячий суп-пюре из спаржи в красивые сервировочные тарелки, сверху положим по 1 яйцу и украсим соломкой спаржи.
Суп из спаржи с яичницей