Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 25 г
Бекон копченый 7 кусков
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 400 г
Картофель 3 штуки
Бульон овощной 1,4 л
Сливки 30%-ные 150 мл

Инструкция

1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 3 мелко нарезанные куска бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
2. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей. Слегка охладите и измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте оставшийся бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния.
4. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите, слегка подогрейте и разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав поджаренным беконом.
Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом




Гороховый суп с беконом и гренками



Ингредиенты на 4 порции

Горох желтый 150 г
Говяжий бульон Campbell's 375 г
Картофель 1 штука
Бекон 50 г
Хлеб белый 3 штуки
Масло растительное 1 чайная ложка
Масло сливочное 20 г

Инструкция
1 час

1. Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.
2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.
7. Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.

На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г
Гороховый суп с беконом и гренками




Тыквенный суп по‑нормандски



Ингредиенты на 6 порций

Тыква 500 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 2 стебля
Масло сливочное 50 г
Молоко 500 мл
Бульон куриный 500 мл
Картофель 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1 час 30 минут

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
2. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
3. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
4. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
5. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
6. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
7. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
8. Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
9. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
10. При подаче добавить сливки.
Подавать горячим или теплым. По желанию можно добавить в суп гренки с чесноком. Приятного аппетита!
Тыквенный суп по‑нормандски




Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)



Ингредиенты

Говядина 400 г
Лук репчатый ½ головки
Соус рыбный 1,5 столовые ложки
Анис (бадьян) 1 штука
Корицы палочки 1 штука
Перец белый молотый щепотка
Бульон говяжий 1,5 л
Лапша рисовая 300 г
Лук зеленый 3 штуки
Листья мяты 15 г
Проростки бобовые 90 г
Лук белый 1 головка
Перец чили красный 1 штука
Лимоны 1 штука

Способ приготовления

1. Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.

2. Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.

3. Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.

4. Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.

5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.
Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)




Супер-пицца



Ингредиенты:

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Супер-пицца
Супер-пицца
Супер-пицца
Супер-пицца
Супер-пицца