Крем-суп из шампиньоновИнгредиенты: На 2 порции: • 250 г. шампиньонов; • 1 небольшая луковица; • 1 ст. л. муки; • 25 г. сливочного масла; • 300 мл куриного бульона (или овощного); • 100 мл сливок 10%; • соль и перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с сухариками. Автор: Olli.kisa Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с гречневыми колобкамиИнгредиенты: • Картофель - 1-2 шт.; • кабачок - 1 шт.; • морковь - 1 шт. ; • лук репчатый - 1 головка; • фарш - 300 гр.; • крупа гречневая варёная-0,5 стакана; • зелень свежая; • соль. Приготовление: Картофель и кабачок очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте крупно. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Фарш соедините с гречкой, посолите и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики- колобки. В кастрюлю налейте 2 л. воды, положите нарезанную морковь и картофель. Доведите до кипения. Затем снимите пену, положите колобки. Как только колобки всплывут, добавьте кабачок, морковь, лук. Варите до готовности, за 5 минут до конца варки посолите. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью. Автор рецепта: Наталья Подоляко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибной суп - пюреИнгредиенты: • Белые грибы - 350 гр.; • морковки - 2 шт.; • картошка - 3 шт.; • помидоры - 4-5 шт.; • сырки плавленные - 3 шт.; • лук - 1 шт.; • чеснок - 1-2 дольки; • соль, чёрный молот. перец, базилик, петрушка. Приготовление: Нарезаем все овощи и грибы крупными кубиками,солим и запускаем в кипящую воду.Варим после закипания 20-25 мин. (вода должна покрывать наши ингредиенты так суп будет погуще)Затем добавляем зелень,специи,сырки и взбиваем блендером. Суп готов! Разлить по тарелочкам, сверху полить оливковым или подсолнечным маслом и добавить веточку зелени. Подать с сухариками или хлебцем. Автор рецепта: Элеонора Пучина Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп «Чудный»Ингредиенты: • Фасоль-белая консервированная – 75 г.; • фасоль красная сухая – 75 г.; • лук зеленый – 1 пучок; • морковь – 1 шт.; • копченое говяжье ребро – 1 шт.; • зелень сельдерея – 1 пучок; • масло растительное – для обжаривания; • картофель – 2 шт.; • фасоль зеленая консервированная – 100 г.; • чеснок – 2 зубчика; • лук репчатый – 1 луковица. Приготовление: Красную фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. В кастрюлю с водой положить ребро, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Добавить красную фасоль . Варить на среднем огне 1,5 ч. Картофель, морковку и лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковку и чеснок, 3 мин. Затем добавить в суп вместе с картофелем. Готовить 7 мин. Добавить измельченную зелень и зеленую фасоль, варить 5 мин. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 20 мин. Автор рецепта: Елена Прекрасная Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крем-суп из зеленого горошкаИнгредиенты и приготовление: Лук нарезать соломкой, сбрызнуть растительным маслом и тушить в сотейнике до прозрачного цвета. В посуду, где тушим лук добавить зеленый горошек с/м и залить овощным бульоном. Проварить 5-7 минут и добавить очищенный отварной картофель нарезанный мелко. Шпинат перебить блендером и смешать с супом. Готовый суп перебить на блендере и протереть через сито. Сливки взбить в плотную пену. При подаче, в тарелку выложить суп, сверху выпеченное слоеное тесто(или горку сухариков), взбитые сливки, которые украсить веточкой зелени, мелко нарезанный болгарским перцем. Автор рецепта: Виктор Курляк Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|