Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Крем-суп из шампиньонов



Ингредиенты на 6 порций:

• 500 г. шампиньонов;
• 2 небольшие луковички;
• 2 ст. л. муки;
• 50 г. сливочного масла;
• 600 мл. куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный);
• 200 мл. сливок (я использую 10%);
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крем-суп из шампиньонов




Суп с говядиной и красной фасолью



Ингредиенты:

● 400 г говядины
● 1 стакан фасоли красной
● 1/2 стакана риса
● 1 морковь
● лук-порей
● 4 картофеля
● 2 грецких ореха
● 2 стебля тимьяна
● 1/2 чайной ложки орегано
● пучок укропа
● 2 чайные ложки томатной пасты
● перец чёрный, соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

1. Замочить фасоль на несколько часов. Далее отварить фасоль до готовности (воду не солить).

2. Отварить говядину до готовности. Вытащить говядину из бульона и разрезать на кусочки.

3. Почистить и нарезать морковь (соломкой), картофель (кубиками), лук-порей (дольками) и измельчить грецкие орехи. Обжарить на оливковом масле морковь, а потом лук.

4. В бульон положить картофель, а после закипания воды, посолить, добавить томатную пасту и засыпать промытый рис. Через 5 минут добавить в бульон обжаренные овощи, укроп, орегано, тимьян и поперчить. Варить ещё 10 минут. Оставить суп настояться 5-10 минут. Суп готов!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп с говядиной и красной фасолью




Суп из печеных кабачков



Ингредиенты:

• ½ чашки оливкового масла;
• 8 среднего размера кабачков/цукини (около 8 чашек);
• 1 чашка репчатого лука, мелко порубленного;
• ½ чашки зеленого лука, тонко нарезанного;
• ½ чашки петрушки, мелко порубленной;
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных;
• соль и перец, по вкусу;
• 2 чашки воды;
• 2 столовые ложки базилика, порубленного.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать кабачки с ¼ чашкой масла, посыпать солью и распределить по противню. Запекать до румяной корочки, один раз перевернув.
Разогреть оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла в кастрюле. Добавить репчатый лук, зеленый лук, петрушку, чеснок, щепотку соли и перца. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение примерно 10 минут. Добавить печеные кабачки, воду, соль и перец. Довести до легкого кипения и уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и готовить до мягкости кабачков, примерно 10 минут. Добавить базилик.
С помощью блендера пюрировать суп до желаемой консистенции. Приправить по вкусу, если нужно.
Подавать, украсив веганским сыром и базиликом и полив оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп из печеных кабачков




Суп на говяжьем бульоне



Ингредиенты:

• Грудинка (или рулька);
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• растительное масло;
• черный перец горошек;
• лавровый лист;
• соль.

Приготовление:

Кладем грудинку, морковь и луковицу в огнеупорный керамический лоток. Слегка поливаем все растительным (оливковым) маслом и ставим в духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. Надо дождаться, когда овощи и кусок мяса покроются румяной корочкой. За время запекания один раз переворачиваем все ингредиенты на другой бок.
Мясо разрезаем пополам. Кладем туда же овощи и варим на умеренном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Очень важно его не переварить, иначе оно потеряет сочность.
Все время пока готовится бульон, снимаем пену шумовкой с мелкой металлической сеткой. Крышкой кастрюлю закрывать не следует, чтобы бульон не помутнел. И воду подливать тоже не стоит.
Из специй используйте только черный перец горошком, лавровый лист и соль. Причем, перец кладут в начале варки, а лавровый лист - в самом конце.
Щипцами достаньте куски мяса и морковь. Мясо отделите от кости, а все обрезки, хрящики и кости опять бросьте в кастрюлю и продолжайте варить еще минут сорок на очень слабом огне.
Мясо и морковь накройте фольгой и укутайте толстым полотенцем.
Бульон процедите и разделите его на две неравные (1/3 и 2/3) части. Хорошо бы это сделать таким образом, чтобы весь жир, плавающий сверху, попал в ту часть бульона, которая меньшая.
В ней будем варить лапшу.
Разведите эту часть бульона горячим кипятком, посолите и варите в нем яичную лапшу, порезанную квадратами - пять на пять сантиметров.
Тесто для лапши надо раскатать толщиной не более двух миллиметров.
Бульон должен быть абсолютно прозрачным и очень наваристым. Перелейте его в супницу, при этом, можно его еще раз процедить. Мясо достаньте из-под «шубы» и порежьте на мелкие (2,5 на 2,5 см.) кусочки, морковь - на кружки.
Сваренные квадратики теста выкладываем в порционные тарелки. В середину кладем куски мяса. Кому нравится вареная морковка, может положить и ее.
Все заливаем двумя половниками бульона из супницы. Посыпаем зеленью.
К этому супу стоит обязательно подать перетертый в ступке чеснок с солью и двумя-тремя горошинами перца.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп на говяжьем бульоне