Крем-суп из шампиньоновИнгредиенты на 6 порций: • 500 г. шампиньонов; • 2 небольшие луковички; • 2 ст. л. муки; • 50 г. сливочного масла; • 600 мл. куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный); • 200 мл. сливок (я использую 10%); • соль и перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с говядиной и красной фасолью
Ингредиенты:
● 400 г говядины ● 1 стакан фасоли красной ● 1/2 стакана риса ● 1 морковь ● лук-порей ● 4 картофеля ● 2 грецких ореха ● 2 стебля тимьяна ● 1/2 чайной ложки орегано ● пучок укропа ● 2 чайные ложки томатной пасты ● перец чёрный, соль (морская) — по вкусу
Приготовление:
1. Замочить фасоль на несколько часов. Далее отварить фасоль до готовности (воду не солить).
2. Отварить говядину до готовности. Вытащить говядину из бульона и разрезать на кусочки.
3. Почистить и нарезать морковь (соломкой), картофель (кубиками), лук-порей (дольками) и измельчить грецкие орехи. Обжарить на оливковом масле морковь, а потом лук.
4. В бульон положить картофель, а после закипания воды, посолить, добавить томатную пасту и засыпать промытый рис. Через 5 минут добавить в бульон обжаренные овощи, укроп, орегано, тимьян и поперчить. Варить ещё 10 минут. Оставить суп настояться 5-10 минут. Суп готов!
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп из печеных кабачковИнгредиенты: • ½ чашки оливкового масла; • 8 среднего размера кабачков/цукини (около 8 чашек); • 1 чашка репчатого лука, мелко порубленного; • ½ чашки зеленого лука, тонко нарезанного; • ½ чашки петрушки, мелко порубленной; • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных; • соль и перец, по вкусу; • 2 чашки воды; • 2 столовые ложки базилика, порубленного. Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать кабачки с ¼ чашкой масла, посыпать солью и распределить по противню. Запекать до румяной корочки, один раз перевернув. Разогреть оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла в кастрюле. Добавить репчатый лук, зеленый лук, петрушку, чеснок, щепотку соли и перца. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение примерно 10 минут. Добавить печеные кабачки, воду, соль и перец. Довести до легкого кипения и уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и готовить до мягкости кабачков, примерно 10 минут. Добавить базилик. С помощью блендера пюрировать суп до желаемой консистенции. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать, украсив веганским сыром и базиликом и полив оливковым маслом. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп на говяжьем бульонеИнгредиенты: • Грудинка (или рулька); • 2 моркови; • 1 луковица; • растительное масло; • черный перец горошек; • лавровый лист; • соль. Приготовление: Кладем грудинку, морковь и луковицу в огнеупорный керамический лоток. Слегка поливаем все растительным (оливковым) маслом и ставим в духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. Надо дождаться, когда овощи и кусок мяса покроются румяной корочкой. За время запекания один раз переворачиваем все ингредиенты на другой бок. Мясо разрезаем пополам. Кладем туда же овощи и варим на умеренном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Очень важно его не переварить, иначе оно потеряет сочность. Все время пока готовится бульон, снимаем пену шумовкой с мелкой металлической сеткой. Крышкой кастрюлю закрывать не следует, чтобы бульон не помутнел. И воду подливать тоже не стоит. Из специй используйте только черный перец горошком, лавровый лист и соль. Причем, перец кладут в начале варки, а лавровый лист - в самом конце. Щипцами достаньте куски мяса и морковь. Мясо отделите от кости, а все обрезки, хрящики и кости опять бросьте в кастрюлю и продолжайте варить еще минут сорок на очень слабом огне. Мясо и морковь накройте фольгой и укутайте толстым полотенцем. Бульон процедите и разделите его на две неравные (1/3 и 2/3) части. Хорошо бы это сделать таким образом, чтобы весь жир, плавающий сверху, попал в ту часть бульона, которая меньшая. В ней будем варить лапшу. Разведите эту часть бульона горячим кипятком, посолите и варите в нем яичную лапшу, порезанную квадратами - пять на пять сантиметров. Тесто для лапши надо раскатать толщиной не более двух миллиметров. Бульон должен быть абсолютно прозрачным и очень наваристым. Перелейте его в супницу, при этом, можно его еще раз процедить. Мясо достаньте из-под «шубы» и порежьте на мелкие (2,5 на 2,5 см.) кусочки, морковь - на кружки. Сваренные квадратики теста выкладываем в порционные тарелки. В середину кладем куски мяса. Кому нравится вареная морковка, может положить и ее. Все заливаем двумя половниками бульона из супницы. Посыпаем зеленью. К этому супу стоит обязательно подать перетертый в ступке чеснок с солью и двумя-тремя горошинами перца. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|