Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кукурузный суп на розмариновом молоке



Молоко — 1 л
Кукуруза (в початках) — 8 шт
Лук шалот — 2 шт
Сливочное масло — 2 ст. л.
Розмарин (веточки) — 2 шт
Соль
Перец черный молотый

Влить молоко в кастрюльку и положить в него две веточки розмарина.
Довести до кипения и отставить.
Остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Чтобы оно настоялось и розмарин отдал весь свой вкус и аромат
Очистить початки кукурузы от кожуры
Острым ножом срезать зерна с початков , положить их в миску.
В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина.
Лук шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст.л. сливочного масла
Влить молоко с кукурузой и довести до кипения.
Варить около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина .
Кукурузный суп на розмариновом молоке




Мясные супы: 6 простых и интересных рецептов.



Рецепт первый: Швейцарский суп с мясом и сыром

Понадобится: 700г швейцарского сыра, 600г мяса, 4 яйца (желтки вареные), 1 черствая булка.

Как приготовить суп с мясом и сыром. Мясо отварить в воде, не добавляя коренья, бульон процедить, достав мясо. Срезать с черствой булки корочку, мякоть потереть на терке. Желтки яиц при помощи вилки раскрошить, перемешать с тертым на крупной терке сыром и булкой, влить к смеси немного бульона, перемешать, затем вылить эту массу в кастрюлю с остальным бульоном, помешивая, проварить суп полчаса. При подаче класть в тарелку кусочки отварного мяса.
Для тех, кто любит легкие и полезные сочетания – следующий рецепт.

Рецепт второй: Суп из риса с мясом

Понадобится: 500г мясного фарша, по 2 яйца и луковицы, 2/3 стакана риса, зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Как приготовить рисовый суп с мясом. Перемешать рис и фарш, вбив яйца, до однородности, сформовать клецки (небольшие шарики), положить их в кипящую воду, 15-20 мин проварить – рис должен приготовиться. Лук мелко нарезать, порубить зелень, добавить в суп за 5 мин до окончания варки, поперчить и посолить по вкусу, подать супчик к столу.
Кто сказал, что для супа подходят из круп только рис, да перловая крупа? Вполне подходит для мясного супчика и греча.

Рецепт третий: Гречневый мясной суп с капустой

Понадобится: 3л воды, 500г смешанного фарша, 200г белокочанной капусты, по 1 луковице, помидору и моркови, 0,5 стакана гречневой крупы, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как приготовить капустно-гречневый суп с мясом. Лук мелко нарезать и половину добавить в фарш, поперчить и посолить его, перемешать, сформовать круглые фрикадельки. Потереть на терке морковь, обжарить вместе с оставшимся луком на масле до зарумянивания, положить помидор, порезанный кубиком, потушить все месте. Подсолить воду и довести до кипения, положить фрикадельки по одной, снимая пену их проварить. Капусту тонко нашинковать, положить в суп вместе с промытой гречкой, 10 мин проварить, добавить морковно-луковую зажарку, положить лавр, поперчить и посолить по вкусу.
Очень многие любят ребрышки, которые отлично сочетаются с гарниром из фасоли. Можно в этом случае испробовать новый вариант такого сочетания – в виде вкусного супчика.

Рецепт четвертый: Фасолевый суп с ребрышками

Понадобится: 1кг сырых или копченых ребрышек, 3-4 клубня картофеля, 1,5 стакана фасоли, 2-3 ст.л. томатного соуса, петрушка и укроп – зелень.

Как приготовить суп из ребрышек с фасолью. Залить фасоль заранее холодной водой на 12 часов. Сырые ребрышки отварить, когда вода закипит, слить ее, затем залить новой, добавить фасоль без жидкости, поварить. Далее положить в суп нарезанный картофель, довести до кипения, подсолить, варить до готовности овощей. Томатный соус потушить н сковороде с небольшим количеством масла 2 минуты, положить в суп, кипятить еще 5-10 мин, затем добавить специи по вкусу и рубленую зелень, 5 мин поварить и подать суп к столу.
Если для супа используются копченые ребрышки, их не нужно отваривать – кладите их в суп вместе с картофелем.
Как известно, наши предки, в основном, готовили разные блюда, в том числе и супы, в русской печи в горшочках. Следующий рецепт предполагает именно такое приготовление, только в печи современного духового шкафа. Получается вкусно, очень ароматно и необычно!

Рецепт пятый: Мясной суп в горшочке с овощами

Понадобится: 800г капусты с кочерыжкой, 600г мяса, 250г картофеля, по 200г ветчины и помидоров, 20г зелени петрушки и укропа, 4,5 л воды, по 1 луковице, моркови, репе, корню петрушки и сельдерея, перец, соль.

Как приготовить мясной суп в горшочке. До полуготовности отварить мясо. Взять большой горшок для супа, складывать в него продукты слоями: сначала нарезанные тонко мясо и ветчину, затем все коренья соломкой, потом нашинкованную вместе с кочерыжкой капусту, потом зелень, связанную в пучок, сверху – целый некрупный картофель и нарезанные помидоры, поперчить и посолить. Влить 4,5л бульона от мяса, накрыть горшочек крышкой, 1,5 часа потомить суп в духовке при средней температуре, не допуская закипания. Подают суп в этом же горшочке, убрав из него связанную зелень.
Если у вас нет горшочка для супа, попробуйте приготовить его в обычной кастрюле – получится также очень вкусно.
Последний рецепт мясного супа крайне прост, но приготовленное кушанье при этом получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт шестой: Мясной суп с кукурузой и грибами

Понадобится: 800г мясной обрези и бульонных косточек, 120г копченой грудинки, 8 свежих грибов (опят, лисичек, белых, шампиньонов или др.), по 1 стеблю сельдерея, моркови и луковице, 4 ст.л. зерен кукурузы, по 3 ст.л. томат-пюре и риса, по 1 ч.л. уксуса и сладкого красного молотого перца, петрушка и лук-порей.

Как приготовить мясной суп с кукурузой и грибами. Ошпарить кипятком обрезь и кости, слить воду, уложить мясные продукты в кастрюлю, влить 8 стаканов холодной воды и до готовности проварить, затем мясные продукты достать и процедить бульон. В подсоленной воде отдельно до готовности отварить кукурузу. Обжарить грудинку, нарезав ее некрупно, положить рубленые лук, сельдерей, морковь, грибы, потушить все, поперчить, положить томат-пюре, добавить кукурузу и рис, влить бульон и уксус, перемешать и проварить суп до загустения. Перед подачей в суп добавить нарезанное мясо, измельченные зелень, порей и сладкий красный перец.
Мясные супы: 6 простых и интересных рецептов.




Сытный суп с мясными фрикадельками.



Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г фарша (я использовала говяжий)
150 г лука
150 г моркови
50 - 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
полпучка петрушки
соль
перец

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.