Куриный суп с рисовой лапшой и овощами
куриная грудка 200 гр рисовая лапша 40 гр вода 1 литр лук порей 100 гр сладкий перец 100 гр 1 маленькая морковь 50 гр свежий имбирь 4 см чеснок 3 зубчика 1 ч.л растительное масло соль,кайенский перец по вкусу
Приготовление : Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.Лук порей и очищенный перец и морковь нарезать,чеснок через пресс,имбирь очистить и протереть на мелкой терке.Обжарить овощи на оливковом масле или потушить до полуготовности на воде.Налить в кастрюлю воды,дать закипеть,добавить куриные грудки,снять пену и варить до готовности.Добавить рисовую лапшу,готовить 2 минуты,после чего добавить поджарку из овощей посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 1-2 минуты или больше если вам нравятся мягкие овощи.Подать к супу соевый соус.
Куриный суп с рисовой лапшой и овощами На 100 г 60 ккал
куриная грудка 200 гр рисовая лапша 40 гр вода 1 литр лук порей 100 гр сладкий перец 100 гр 1 маленькая морковь 50 гр свежий имбирь 4 см чеснок 3 зубчика 2 ст.л растительное масло соль,кайенский перец по вкусу
Приготовление : Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.Лук порей и очищенный перец и морковь нарезать,чеснок через пресс,имбирь очистить и протереть на мелкой терке.Обжарить овощи на растительном масле.Налить в кастрюлю воды,дать закипеть,добавить куриные грудки,снять пену и варить до готовности.Добавить рисовую лапшу,готовить 2 минуты,после чего добавить поджарку из овощей посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 1-2 минуты или больше если вам нравятся мягкие овощи.Подать к супу соевый соус.
Овощной суп с фаршем
Состав: 500 г говяжьего фарша 300 г цуккини 300 г баклажанов 250 г капусты 300 г помидоров 300 г стеблей сельдерея 150 г моркови лук-порей или 150 г репчатого лука зелень по вкусу соль перец 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Легкий овощной суп
лук кубиками- 1/2 стакана чеснок- 2 зубчика овощной или куринный бульон вода- 1 1/2 стакана черный перец- 1/4 чайной ложки овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.)
Приготовление: 1. порезать лук и чеснок 2. положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла 3. добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут) 4. убавить огонь и варить 10 минут
Густой сливочный картофельный суп-пюреИнгредиенты: • 1,5 кг. картофеля; • 2 столовые ложки муки; • 1,5 литра молока; • 1 столовая ложка соли; • 1/4 столовой ложки черного перца; • 125 гр. тертого сыра любого; • 330 мл. сметаны; • 4 зеленый лук; • 6 пластинок бекона. Приготовление: Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом. Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриный суп с яичными блинчикамиИнгредиенты: • 500 грамм куриного мяса (лучше филе, но не крылышек); • 100 грамм репчатого лука; • 1 средняя морковь; • 5 яиц; • соль, перец; • приправы, специи – по вкусу. Приготовление: Куриное филе порезать небольшими кусочками, если у Вас бёдра, или окорока, просто срежьте мясо и тоже порежьте. Положите в кастрюлю, залейте 2,5 литра воды и варите до готовности курицы. Добавляем соль, перец и приправы. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ещё пару минут. Берём одно яйцо, взбиваем его венчиком и немного солим. Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Так проделываем с каждым яйцом. Итого у нас получится 5 блинчиков. После обжарки блинчики нарезаем соломкой или ломтиками. Лук и морковь добавляем в суп, и следом сразу же добавляем блинчики. Варим ещё 3 минуты и выключаем огонь. Наш суп готов! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|