Куриный суп Ингредиенты: -куриная грудка 300гр; -вода 1,5л; -овощная смесь 300гр (Hortex весенние овощи. По сути, у овощных смесей примерно одинаковый набор. А значит и БЖУ);
-зелень на ваше усмотрение; -соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем грудки, умеренно мелко нарезаем. 2. Отправляем вариться курогрудь 15 минут, после чего добавляем овощную смесь. Добавляем соль и специи по вкусу. 3. Довести до кипения, поварить минут еще15,. 6. После выключения добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита вам! :*
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ: Ккал: 459 Белки: 67,2 гр. Углеводы: 11,7 гр. Жиры: 13,4 гр.
Морковный суп-пюре
Морковь (средних размеров) — 3шт Помидор — 2шт Картофель — 1шт
Бульон (из овощного кубика) — 400мл Рис (отварной) — 1/2 стакана Масло растительное — 1 ч.л. Специи (соль, перец - по вкусу)
1. Рис отвариваем заранее. 2. Морковь, помидоры и картошку мелко режем. 3. Обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать, через пару минут залить горячим бульоном, довести до кипения и варить под крышкой на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ минут 15-20. 4. Вынуть из кастрюли 2-3 ст.л. овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать (можно это делать блендером прямо в кастрюле). 5. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп рис и отложенные овощи. 6. При подаче добавить зелень. А можно и сметаны...
Суп из грибов с томатами и базиликом
Состав: 500 мл куриного бульона 150 г белых грибов 100 г шампиньонов 150 г помидоров в собственном соку 100 г сыра «Пармезан» 1 яйцо 3 шт. лука-шалот 3 зубчика чеснока 20 г зеленого базилика 3 веточки тимьяна 20 мл оливкового масла Соль перец
Приготовление: Лук-шалот произвольно нарезать и обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле. Добавить белые грибы и шампиньоны, нарезанные дольками. Посолить и все хорошо перемешать. Куриный бульон довести до кипения и всыпать обжаренные грибы. Помидоры нарезать кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. Затем постепенно влить заправку из смеси яйца и тертого пармезана. Посолить и поперчить. Всыпать крупно нарезанный базилик и снять с огня.
100 гр. готового супа содержат 77 ккал белки – 5,5 гр. жиры – 5,2 гр. углеводы – 2,3 гр
Ингредиенты БОННСКОГО СУПА:
1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц, 5-6 средних помидоров, 1 белокочанная капуста, 2 зеленых болгарских перца, Соль, перец, соус «Табаско» или «Чили».
Способ приготовления БОННСКОГО СУПА:
Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей.
Диета на основе БОННСКОГО СУПА:
1-й день: боннский суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья — несладкий чай, кофе или вода. 2-й день: суп и зеленые овощи. Воздержаться от бобовых. На ужин одна печеная картофелина с растительным маслом. 3-й день: суп, фрукты и овощи, но без картофеля и бананов. 4-й день: суп, фрукты и овощи, нежирное молоко. 5-й день: суп, говядина и помидоры. 6-й день: суп, говядина и овощи. 7-й день: суп, рис с овощами, натуральный фруктовый сок
суп с куриными фрикадельками. 265 ккал. в 1 порции
На 1 порцию нам понадобятся:
* Куриная грудка-140 гр. * Белок одного яйца(сырой)-40 гр. * Лук порей-50 гр. * Морковь-25 гр. * Лук шалот (или обычный)-20 гр. * Чеснок (зубчик)-5-7 гр. * Оливковое масло-10 гр. * Зелень, соль, перец- по вкусу. 1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы. 2. Берём куриное филе для фрикаделек, лук, чеснок, и всё измельчаем в комбайне(блендере, мясорубке) 3. Добавляем половину чайную ложку масла, яичного белка, солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и всё тщательно перемешиваем. 3. А теперь, периодически смачивая руки водой лепим аккуратные маленькие фрикадельки. Фарш получается очень мягкий, поэтому фрикадельки лепим нежно, аккуратно, размером не боле 1,5-2 см. 4. Рубим порей и морковь 5. В готовый бульон добавляем фрикадельки, порей и морковь. Добавляем специи по вкусу. Варим всего 4-5 минут. Дело в том, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими, если их переварить, если делать их маленькими и варить не более 5 минут, то они сохраняют свою сочность. 6. В самом конце готовки, взбейте немного оставшийся белок и вливайте его в готовый бульон, помешивая венчиком, получатся яичные хлопья и добавляем ещё чайную ложку оливкового масла. Украшаем зеленью.
Томатный суп
15 ккал на 100 г
Очень легкий и простой рецепт
Ингредиенты:
4-5 помидоров 1 морковка 1 луковица 1 маленький вилок сельдерея 0,5 л воды базилик, соль, перец
Приготовление:
1. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. 2. В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут перекладываем их в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко очищаются от шкурки 3. Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковью, тушим минут 5. 4. С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, перец. 5. Добавляем базилик: если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- лучше класть прямо в тарелку, чтобы он не потемнел раньше времени. 6. В завершении, взбиваем суп блендером.
Овощной суп с соусом песто Ингредиенты на овощной суп (на 6 порций): 250 г свежих кабачков или цуккини 100 г лука-порея 450 г свежих помидор 175 г моркови 450 г репчатого лука 250 г стручковой фасоли 250 г белой фасоли 250 г красной фасоли 1,5 л воды соль и перец 100 г мелких макарон из муки грубого помола 50 г сыра пармезан Для соуса песто:
3 зубчика чеснока 9 веточек базилика 3 столовые ложки оливкового масла Способ приготовления овощного супа:
1. Белую и красную фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть, залить 1,5 л воды и варить почти до готовности;
2. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками;
3. Выложить нарезанные овощи к фасоли, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем;
4. Накрыть овощной суп крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут;
5. Добавить макароны и варить в течение еще 10-12 минут;
6. Между тем, сделать соус песто. Чеснок измельчить с базиликом и смешать с оливковым маслом;
7. Суп снять с огня и заправить соусом;
8. Разлить суп по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Подавать горячим.
Совет: для соуса песто обычно используют свежий базилик. Если эта зелень вам по каким-то причинам недоступна, добавьте в суп 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Или замените домашний песто на магазинный, он в готовом виде обычно доступен в супермаркетах.
Калорийность овощного супа: 291 калория в одной порции
|