Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриный суп


Ингредиенты:
-куриная грудка 300гр;
-вода 1,5л;
-овощная смесь 300гр (Hortex весенние овощи. По сути, у овощных смесей примерно одинаковый набор. А значит и БЖУ);

-зелень на ваше усмотрение;
-соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем грудки, умеренно мелко нарезаем.
2. Отправляем вариться курогрудь 15 минут, после чего добавляем овощную смесь. Добавляем соль и специи по вкусу.
3. Довести до кипения, поварить минут еще15,.
6. После выключения добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита вам! :*

Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 459
Белки: 67,2 гр.
Углеводы: 11,7 гр.
Жиры: 13,4 гр.
Куриный суп




Морковный суп-пюре



Морковь (средних размеров) — 3шт
Помидор — 2шт
Картофель — 1шт

Бульон (из овощного кубика) — 400мл
Рис (отварной) — 1/2 стакана
Масло растительное — 1 ч.л.
Специи (соль, перец - по вкусу)

1. Рис отвариваем заранее.
2. Морковь, помидоры и картошку мелко режем.
3. Обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать, через пару минут залить горячим бульоном, довести до кипения и варить под крышкой на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ минут 15-20.
4. Вынуть из кастрюли 2-3 ст.л. овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать (можно это делать блендером прямо в кастрюле).
5. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп рис и отложенные овощи.
6. При подаче добавить зелень. А можно и сметаны...
Морковный суп-пюре




Суп из грибов с томатами и базиликом



Состав:
500 мл куриного бульона
150 г белых грибов
100 г шампиньонов
150 г помидоров в собственном соку
100 г сыра «Пармезан»
1 яйцо
3 шт. лука-шалот
3 зубчика чеснока
20 г зеленого базилика
3 веточки тимьяна
20 мл оливкового масла
Соль перец

Приготовление:
Лук-шалот произвольно нарезать и обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле.
Добавить белые грибы и шампиньоны, нарезанные дольками.
Посолить и все хорошо перемешать.
Куриный бульон довести до кипения и всыпать обжаренные грибы.
Помидоры нарезать кубиком и добавить в кастрюлю.
Варить 5 минут.
Затем постепенно влить заправку из смеси яйца и тертого пармезана. Посолить и поперчить.
Всыпать крупно нарезанный базилик и снять с огня.

100 гр. готового супа содержат 77 ккал
белки – 5,5 гр.
жиры – 5,2 гр.
углеводы – 2,3 гр
Суп из грибов с томатами и базиликом




Ингредиенты БОННСКОГО СУПА:



1 пучок зеленого сельдерея.

6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров,
1 белокочанная капуста,
2 зеленых болгарских перца,
Соль, перец, соус «Табаско» или «Чили».

Способ приготовления БОННСКОГО СУПА:

Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей.

Диета на основе БОННСКОГО СУПА:

1-й день: боннский суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья — несладкий чай, кофе или вода.
2-й день: суп и зеленые овощи. Воздержаться от бобовых. На ужин одна печеная картофелина с растительным маслом.
3-й день: суп, фрукты и овощи, но без картофеля и бананов.
4-й день: суп, фрукты и овощи, нежирное молоко.
5-й день: суп, говядина и помидоры.
6-й день: суп, говядина и овощи.
7-й день: суп, рис с овощами, натуральный фруктовый сок
Ингредиенты БОННСКОГО СУПА:




суп с куриными фрикадельками.


265 ккал. в 1 порции

На 1 порцию нам понадобятся:

* Куриная грудка-140 гр.
* Белок одного яйца(сырой)-40 гр.
* Лук порей-50 гр.
* Морковь-25 гр.
* Лук шалот (или обычный)-20 гр.
* Чеснок (зубчик)-5-7 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Зелень, соль, перец- по вкусу.
1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы.
2. Берём куриное филе для фрикаделек, лук, чеснок, и всё измельчаем в комбайне(блендере, мясорубке)
3. Добавляем половину чайную ложку масла, яичного белка, солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и всё тщательно перемешиваем.
3. А теперь, периодически смачивая руки водой лепим аккуратные маленькие фрикадельки. Фарш получается очень мягкий, поэтому фрикадельки лепим нежно, аккуратно, размером не боле 1,5-2 см.
4. Рубим порей и морковь
5. В готовый бульон добавляем фрикадельки, порей и морковь. Добавляем специи по вкусу. Варим всего 4-5 минут.
Дело в том, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими, если их переварить, если делать их маленькими и варить не более 5 минут, то они сохраняют свою сочность.
6. В самом конце готовки, взбейте немного оставшийся белок и вливайте его в готовый бульон, помешивая венчиком, получатся яичные хлопья и добавляем ещё чайную ложку оливкового масла. Украшаем зеленью.
суп с куриными фрикадельками.




Томатный суп



15 ккал на 100 г

Очень легкий и простой рецепт

Ингредиенты:

4-5 помидоров
1 морковка
1 луковица
1 маленький вилок сельдерея
0,5 л воды
базилик, соль, перец

Приготовление:

1. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
2. В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут перекладываем их в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко очищаются от шкурки
3. Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковью, тушим минут 5.
4. С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, перец.
5. Добавляем базилик: если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- лучше класть прямо в тарелку, чтобы он не потемнел раньше времени.
6. В завершении, взбиваем суп блендером.
Томатный суп




Овощной суп с соусом песто


Ингредиенты на овощной суп (на 6 порций):
250 г свежих кабачков или цуккини
100 г лука-порея
450 г свежих помидор
175 г моркови
450 г репчатого лука
250 г стручковой фасоли
250 г белой фасоли
250 г красной фасоли
1,5 л воды
соль и перец
100 г мелких макарон из муки грубого помола
50 г сыра пармезан
Для соуса песто:

3 зубчика чеснока
9 веточек базилика
3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления овощного супа:

1. Белую и красную фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть, залить 1,5 л воды и варить почти до готовности;

2. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками;

3. Выложить нарезанные овощи к фасоли, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем;

4. Накрыть овощной суп крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут;

5. Добавить макароны и варить в течение еще 10-12 минут;

6. Между тем, сделать соус песто. Чеснок измельчить с базиликом и смешать с оливковым маслом;

7. Суп снять с огня и заправить соусом;

8. Разлить суп по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Подавать горячим.

Совет: для соуса песто обычно используют свежий базилик. Если эта зелень вам по каким-то причинам недоступна, добавьте в суп 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Или замените домашний песто на магазинный, он в готовом виде обычно доступен в супермаркетах.

Калорийность овощного супа: 291 калория в одной порции
Овощной суп с соусом песто