Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Ингредиенты:
●Говядина или баранина - 0,5 кг. ●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ●Лук репчатый - две шт. ●Морковь - две шт. ●Картофель две шт. ●Перец сладкий болгарский. ●Чеснок - три зубчика ●Зелень на ваш вкус ●Черный молотый перец ●Красный перец (паприка) ●Растительное масло ●Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты на 4 л.:
0,8-1кг. курицы 1 луковица 1 морковь 4-5 картофелин 2 яйца Зелень соль, перец
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)
Бергенский рыбный крем-суп
Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того, что включает ассорти из рыбы и обязательно жирные сливки.
Ингредиенты (на две порции):
Филе семги 200г; Филе трески 200г; Мидии 100г; Креветки очищенные 100 ; Вино белое сухое 250мл; Масло сливочное 3 столовые ложки; Мука пшеничная 3 столовые ложки; Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл; Соль по вкусу; Шафран по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Перец белый молотый по вкусу; Лук-порей 1 штука; Морковь 1 штука;
Приготовление:
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. 2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. 3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. 4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. 5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. 6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. 7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
Суп-пюре из картофеля с чесноком
Ингредиенты: Картофель 800 г Лук репчатый 800 г Чеснок 10 зубчик Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Масло сливочное 10 г Сливки 200 мл Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотки Петрушка свежая 0.25 пучок
Приготовление: Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %. Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.
Испанский суп с курицей.
Горячий, густой и сытный суп – как раз то, что нужно после семейной прогулки.
Вам потребуется:
2 перца, нарезанных кусочками 1 ломтик хлеба 1 столовая ложка оливкового масла 50 г поджаренного миндаля 50 г поджаренных лесных орехов 1 кусочек перца чили 2 столовые ложки пюре из чеснока 150 г помидоров 20 мл уксуса соль и перец 1 л куриного бульона 2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками
Как готовить:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.
2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.
3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.
4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.
5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
|