Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Летний суп из потрошков:



40 грамм сливочного масла
40 миллилитров оливкового масла
Один пучок петрушки
Один пучок кинзы
Один тонкий лаваш
100 грамм сыра «Сулугуни»
Две штуки картофеля
200 грамм зеленой фасоли
Три зубчика чеснока
500 грамм потрошков
Три помидора
Соль, перец
Способ приготовления рецепта Летний суп из потрошков:
Чеснок нужно раздавить и обжарить его на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к нему нарезанный на средний кубик картофель и обжарить все до золотистого цвета. Затем аккуратно ввести потрошки и слегка их обжарить. Потихоньку влить воду. Всыпать всю нарезанную фасоль. Накрыть сверху крышкой и дать хорошо вскипеть. Н4жно немного посолить. Варить все до приготовления картофеля, после чего нужно ввести нарезанный на кубики помидорки и мелко нарезанную кинзу и петрушку. Слегка поперчить, разлить все по тарелкам и подавать вместе с рулетом из лаваша. Для приготовления такого рулета из лаваша сыр и помидоры нужно нарезать на средний кубик. Поперчить и посолить. Добавить туда оливковое масло и очень мелко нарезанную кинзу. Все хорошенечко перемешать. Приготовленную начинку выложить на лаваш и аккуратно завернуть в рулет, после чего рулет порционно нарезать. Получается просто превосходное сочетание супа с таким сырным рулетом.
Летний суп из потрошков:




Ингредиенты для супа Харчо:



жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограмм

рис Индика Мистраль – 1 стакан

соль – по вкусу

молотые грецкие орехи – 1 стакан

соус ткемали – 3 столовых ложки

репчатый лук – 4 штуки большого размера

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

чеснок – 4 зубчика

лавровый лист – 2 штуки

кинза – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

помидоры – 300 грамм

острый зелёный перец – 1 штука

молотый душистый перец – по вкусу

хмели-сунели – 1 чайная ложка

чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления супа Харчо:

Вначале подготовьте мясо. Тщательно его промойте, порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте мясо двумя литрам холодной воды и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите мясо ещё в течение двух часов.

Пока варится мясо, почистите лук, порежьте его на тонкие полукольца и обжарьте в разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем выложите в кастрюлю рис и лук, посолите бульон по вкусу и варите дальше на слабом огне в течение четверти часа.

Теперь очистите от семян острый перец, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Почистите чеснок и порежьте его на ломтики. Затем хорошенько промойте кинзу, обсушите её и мелко нарежьте. Выложите подготовленные овощи с зеленью в блендер, посолите и перемелите все ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

Потом сделайте на помидорах надрезы крест-накрест, опустите их на одну минуту в кипяток, потом обдайте ледяной водой. После этого очистите помидоры от кожицы и порежьте мякоть на кусочки. Выложите подготовленные помидоры в харчо и варите приблизительно пять минут.

Перемешайте зелёную массу, которую вы приготовили в блендере, с грецкими орехами и положите в суп. Прогревайте смесь в течение трёх минут.

Теперь добавьте в харчо приправы в виде хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист. Тщательно промойте петрушку, мелко её нарежьте и тоже отправьте в суп. Не забудьте положить чёрный и душистый перец. Кстати, если вы не располагаете всеми необходимыми для супа приправами, можете воспользоваться набором специй "Для харчо".

После того, как вы положили в суп, все приправы, варите его ещё в течение пяти минут. Затем уберите с огня, закройте кастрюлю и оставьте суп настаиваться примерно 10 минут.

Когда Харчо настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Это превосходное согревающее зимнее первое блюдо.
Ингредиенты для супа Харчо:




Тосканский овощной суп Ribollita:



Ломтики поджаренного хлеба

Пармиджано

Пеперончино

Один зубчик чеснока

Соль

Оливковое масло

200 грамм сухого хлеба

Две-три цукини

Две-три картофелины

Два крупных помидора

Две моркови

Один стебель сельдерея

Один стебель лука–порея

Одна луковица

200 грамм савойской или белокочанной капусты

Один пучок мангольда

Один пучок черной капусты (можно заменить листьями савойской или простой капусты)

250 грамм свежей белой фасоли

Способ приготовления рецепта Тосканский овощной суп Ribollita:

Фасоль нужно отварить в одном литре воды до мягкого состояния, часть фасоли пюрировать. Лук и чеснок нужно очень мелко нашинковать, спассеровать в двух ложках масла. Тщательно помыть все овощи и крупно их нарезать. Добавить фасоль и овощи в кастрюльку, залить все кипятком и варить на тихом огне под плотно закрытой крышкой, примерно, один час. Затем добавить фасолевое пюре, кусочки хлеба, немного посолить и варить еще пятнадцать-двадцать минут. Суп разложить по тарелкам, сверху полить маслом и немного посыпать пармиджано, подавать с вкусным поджаренным хлебом и, если хотите, можно также посыпать пеперончино. Такой суп, несмотря на простоту приготовления, очень сытный и вкусный, просто отлично подходит для холодного периода!
Тосканский овощной суп Ribollita:




Грузинский суп-чихиртма:


Сахар
Свежемолотый перец
Соль
Три-четыре зубчика чеснока
Пучок петрушки
Пучок кинзы
Пучок укропа
Одна столовая ложка с верхом муки
Одна маленькая морковка
Два яйца
Одна небольшая луковица
300- 400 грамм куриного отварного мяса
Два литра куриного бульона
Сок половины лимона, можно винного уксуса или белого вина
Способ приготовления рецепта Грузинский суп-чихиртма:
Мясо нужно порезать на средние кусочки. Всю зелень нужно очень мелко порезать. Морковку натереть на самой мелкой терке, затем очистить лук и мелко его порезать. Приготовить яичную заправку – в миске нужно растереть яйцо вместе с мукой, чтобы получилась масса без комочков, получившуюся смесь разбавить двумя ложками бульона, добавить туда лимонный сок (или уксус, или белое вино). В слабо кипящий бульон необходимо добавить морковь и лук, мелко нарубленный и раздавленный чеснок, соль и проварить около трех минут. Добавить измельченную зелень и варить еще две минуты. Затем, не прекращая помешивать деревянной лопаточкой, осторожно влить яичную заправку. Немного посолить, поперчить, добавить сахар для сбалансированности вкуса и убрать с огня. Добавить туда мясо курицы. Закрыть все крышкой, дать постоять минут пять-десять. Вкусный грузинский суп чихиртма готов к употреблению!
Грузинский суп-чихиртма:




Венгерский рыбный суп «халасле»:



На 10-12 порций

Острая паприка (порошок или паста)

Перец

Соль

Две-три столовые ложки порошка сладкой паприки

Два зрелых помидора

Три средние луковицы (желтых)

Два стручка сладкого перца

Три килограмма разной рыбы (карп, судак, сом, карась)

Способ приготовления рецепта Венгерский рыбный суп «халасле»:

Очищенную и хорошо выпотрошенную рыбу нужно разрезать на кусочки. Самые красивые и ровные кусочки (стейки) нужно отложить. Головы, плавники, хвосты и остальную рыбу залить все холодной водой, поставить на огонь и дать вскипеть, немного посолить. Добавить нарезанные помидоры, лук и перец. Варить около одного часа, пока рыба не станет хорошо отделяться от костей. Бульон аккуратно процедить, рыбу нужно протереть через сито. Полученное довольно густое рыбное пюре заправить паприкой, если нужно досолить. Водой разбавить до желаемой консистенции (суп должен получиться довольно густым). Довести все содержимое кастрюли до кипения, положить туда целые кусочки рыбы и варить на маленьком огне около 20 минут. На заметку: если добавить лимонного сока и белого вина, придаст пикантный вкус. Можно добавить растертую дольку чеснока, сбалансировать его щепоткой сахара - вкус супа заиграет новыми оттенками! Пару часов нужно дать супу настояться – это пойдет на пользу. Подавать такой суп нужно с белым хлебом.
Венгерский рыбный суп «халасле»: